Сначала предыстория проблемки... Решился я сделать ремонт в ванной... позвонил на мобильный "сантехнику А", который год назад обслуживал наш дом и который показался наиболее адекватным из тех кого я знаю. "Сантехник А" согласился мне помогать с ремонтом. Съездили с ним на строительный рынок, в палатку в которой он постоянно закупается. Он сказал, что купить, я расплатился (трубы, фитинги, краны и т.д.). Что необходимо было сделать:
- В совмещеном санузле установить новый полотенцесушитель (прежний является изогнутой частью стояка), и как следствие спрямить стояк.
- Проложить подводку воды к смесителям на кухню и в ванной.
В назначенный день он пришел с помошником, вырезали кусок трубы в стояк.Пошли к "Сантехнику В" отключать воду. ("Сантехник В" отвечает сейчас за наш дом). "Сантехник В" воду отключать отказался, предложили ему денег, сказал, что и так получает зарплату. Позвонили гл. инженеру, тот запретил отключать стояк. На этом ремонт в ванной закончился.
Далее я вызвал в ДЕЗ сантехника на дом и уточнил, сколько будет стоить врезать трубу в стояк (тем более труба уже готова, и вкручивается прямо в прежнее резьбовое соединение старого стояка). На что мне "Сантехник В" прочитал лекцию о том, что резьбовые соединения в стояке это кошмар и стояк , что бы он не забился необходимо обязательно варить (в данный момент у меня 2 "родных" резьбовых соединения в стояке, дому 15 лет ), поэтому эта труба не подойдет. Но отдельно он варить стояк не будет, т.к. потом мы плохо сделаем подводку, она обязательно у нас потечет и все повесят на него. Поэтому он согласен только сделать всю работу от начала и до конца сам за 30 тысяч включая закупку необходимых "запчастей", т.к. купленные якобы никуда не годятся (труба медная ему нужна не 12 а 10 в диаметре, соответственно все фитинги и т.д. купленные на 10 тысяч можно выкинуть). Нарисовал мне каракули ребенка (который гордо назвал чертеж, могу выложить ради смеха) Договорились с ним, что я ему перезвоню через 3 дня, но я не перезвонил, с тех пор он сбрасывает звонки, при вызове официально через ДЕЗ, ссылается на аварийные ситуации не приходит. (Завтра вызвал в очередной раз). Выкидывать "Запчастей на 10 тысяч" + отдать ему 30 тысяч совсем не хочется, т.к. из опыта общения - впечатления как специалист он на меня не произвел. Параллельно я уточнил в главном офисе ДЕЗ сколько будет стоить официально установить мне полотенцесушитель (соответственно и краны на стояке, стояк), позже через месяц написал официальное заявление у них в канторе, зарегистрировал его, взял ксерокопию.Секретарь сказала мне, что гл. инженер сейчас он очень занят (много работы) и перезвонит мне не раньше чем через пол месяца, далее когда нибудь придет посмотрит, посчитает и т.п. Также с меня потребовали что бы на каждую деталь был кассовый и товарные чеки, сертификат качества и т.д. Без них работы делать никто не будет, дабы не брать ответсвенность. Вопросы: - Какие документы имеют право требовать от меня ДЕЗ (имеют ли право требовать сетификаты на изделия, чеки и т.д.)?
- В какой срок должны дать ответ на мое заявление и произвести работы, есть ли какие либо требования здесь?
- Как мне лучше всего действовать дальше? Что бы избежать дальнейших разводов со стороны "сантехников В" ? Чем мне еще грозит общение с ними, (проектные чертежи, лицензии, может еще что они могут потребовать) Всем заранее спасибо!