12.02.2013 в 15:39:39
а сталкивался кто-нибудь с самозащитной проволокой для алюминия?
Сытый конному не пеший!
12.02.2013 в 15:48:11
Mutru4 написал : sebikow, югославскими-то варите?
Нет. Последнее что варил - забор из профильной трубы. С югославскими вообще сложновато было бы. Они ведь 3,25, а я и Кратоновскими J422 2,5 умудряюсь профиль прожигать. J422 получше зажигаются и сваривают чем югославские. Да и диаметр играет роль. А вот современные лосиноостровские МР3 уступают югославским по всем параметрам. Югославские до сих пор имеются в продаже. Цены правда не посмотрел.
12.02.2013 в 15:57:51
Tomkol написал : а сталкивался кто-нибудь с самозащитной проволокой для алюминия?
Я - нет.
12.02.2013 в 16:11:35
Mutru4 написал : понятно, да и у нас гигантов нет, а оставшиеся после советов загибаются, но все равно тащут, только барыги берут рутил, основные (цу-5) никому не нужны (кроме ценителей).
как это никому не нужны? у нас на тэц это основные электроды) да и вообще на любой котельной/тэц это должны быть основные электроды =/
Антон Сергеевич
12.02.2013 в 17:00:05
dyuke написал : как это никому не нужны?
я про "кустарей". синие- давай, остальные не нада.
12.02.2013 в 17:09:05
Mutru4 написал : я про "кустарей". синие- давай, остальные не нада.
кстати, эти синие, полное дерьмо с точки зрения сварщика)) плохо видно сварочную ванну + сильно много шлака, особенно на грязной поверхности. Но пипл хавает, красивые ведь)
Антон Сергеевич
12.02.2013 в 17:14:30
dyuke написал : Но пипл хавает, красивые ведь)
нет, потому что многие трансами варят и китайскими инверторами- на которых основные- дюжа липнут.
12.02.2013 в 17:26:58
Mutru4 написал : нет, потому что многие трансами варят и китайскими инверторами- на которых основные- дюжа липнут.
нормально просушенные электроды и вообще нормальные электроды (esab) к примеру, не липнут + прогревать электрод чирканьем никто не запрещал.
просто действительно шибко сильно их распиарили - когда работал в теплосети их нам привезли как "блатные для труб" я тогда ещё не разбирался шибко, но уже плевался, пришёл к нам мой знакомый сварщик ( на время отпуска поработать ) вы бы слышали его маты, когда он взялся за них, перерыв все вверх дном нашли пол пачки стареньких уони. позже когда перешел на котельную, у нас были мр3с в основе, ***** *****м - хотя сварочники все ВДшки, для котлов юзали цу-5, а остальное мр.
Один плюс у мр3-с - ими в принципе можно заварить трубу из которой течет вода, как раз из за легкого розжига они не прилипают под водой, в остальном в топку.
Антон Сергеевич
12.02.2013 в 17:28:13
dyuke написал : да и вообще на любой котельной
видимо нет, у нас рутил
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу