Нашел в нормальном, приличном магазине за 2000руб. Но я передумал уже: мне тут рассказали, как люди тоже маялись со старой ленточкой Метабо, а потом плюнули, и купили новую.
Тем более, мне она сейчас без надобности, я лучше ПШМ Бош возьму, пока есть хорошее предложение. Эта штука мне нужнее гораздо. А лента... Потом, потом.
напишу в эту тему.
выбираю ЛШМ 100мм, макиты 9404 и 9403 боюсь не потяну, а вот интересны модели:
Makita 9924DB - вроде как 76 и 100 ленты ставятся - я не совсем понял - там площадка что ли под 100 мм изначально и можно уже ставить ленту или что-то другое.. нашел в интернете за 220$ (но разброс цен большой какой-то, сдаётся мне что скорее всего там где 220 - цена устарела просто.. ( ) рамка кажется опциональна - т.е. крепления, насколько я понял, для неё есть
и
Hitachi SB110 стоит 160$ стабильно. цена приятна. рамка вроде не предусмотрена. (как-то дешево для бренда, но это не плохо)
мне как-то традиционно не везет - не могу найти нигде информации пользовательской про них.
еще вопрос. кто знает, графитовые и пробковые пластины ставят на ленточых шлиферах только макита и бош(?) ? хитачи ставит или нет?
особенно интересует про СБ110.
Вот то что сервис у них никакой и запчасти труднодоступны - это я в курсе. Мне вот только интересно, как именно её надёжность и качество сборки и работы ?