03.07.2008 в 20:30:15
Добрый день,
Имеется потолок покрашенный водоэмульсионкой, кое-где (на рустах) появились трещины, при этом старая шпатлевка по бокам трещин отходит от основания. В остальном потолок ровный, покрашен хорошо.
Хочется выборочно подшпаклевать русты и трещины, и покрасить, желательно один раз. Причина в том, что в комнате живут, и мебель из нее выносить некуда, да и "выселять" человека из комнаты - не вариант.
Какую краску выбрать?
Похожие обсуждения уже были, но меня интересует вот какой аспект - как сделать все быстро, и обойтись только локальным шпатлеванием, то есть избежать отслоения старой шпатлевки.
Я бы выбрал Dulux Vinyl Matt (правильно?), но есть опасения, что так как она густая, то при раскатывании может произойти отслаивание старой краски и/или шпатлевки, а это означает дополнительные хлопоты.
Встречал упоминание о том, что хорошо закрашивает Alpina Ultraweiss, и при это она жидкая, то есть не нужно раскатывать с усилием.
Это жилая комната (не кухня) то есть мыть будем самое большее раз в год влажной тряпкой.
Какие будет мнения на этот счет?
03.07.2008 в 21:45:39
2kman локально делал у себя. Трещины сначала зашкурил. Использовал при этом пылесос на самой большой мошности. Шкурил и одновременно держал трубу пылесоса рядом. Не все, но большую часть засосало. Потом шпатлевал Pufas гипсовой шпатлевкой эти места. Потом опять шкурил с использованием пылесоса, чтобы выровнять. Пыль была, но пылесос большую часть подсосал. Потом локально протер тряпочкой слегка влажной данные места, слегка "пульнул" грунтовкой Атом-Колор (пластиковая бутыль 0,5 с пульвером - так и продается). Короче - обеспылел. Краску брал ту, которой красил до этого - Tikkurila Sira (не рекомендую), чтобы попасть в тон всему потолку. Покрывал в три слоя (первые два полностью не закрыли).
03.07.2008 в 23:33:34
2kman 1) В чем проблема локально подшпаклевать русты - на пол, мебель п/э пленка, русты раскрыть, прогрунтовать, зашпаклевать ( шпаклевкой белого цвета ), дать высохнуть, зашкурить - либо с пылесосом, либо держа газетку :), удалить пыль, прогрунтовать ( можно и старую краску заодно ) 2) Красить - аналогично, укрываем всё пленкой, валик - с удлинителем. Если краска укрывистая - хватит одного прохода, не очень - два. Но это имхо не очень принципиально, в/э сохнет быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу