07.07.2008 в 09:29:46
Рассматривая приобретение станка, нашел в интернете много информации о разных станках, а совершенно случайно увидел в магазине вот этот станок в живую
07.07.2008 в 15:34:10
Почти копия РКМ 300, Корвет еще есть такой..... У меня РКМ, стоит в деревне в сарае.... Станком доволен.
07.07.2008 в 17:25:33
Согласен, похоже "содрали" с РКМ 300. Звонил в представительство JET, сказали что якобы у PERFORMAX проблемы с двигагателем и до конца года поставок не будет. Считайте Вам повезло. Хочу спросить мнение на счет станка СД-3 "Муравей"
07.07.2008 в 19:25:46
Alex_22 написал : Звонил в представительство JET, сказали что якобы у PERFORMAX проблемы с двигагателем и до конца года поставок не будет.
Любопытно, что за проблемы???? ))))))) Заявленая мощность не соответствует реальной, это??? Я думаю, что и Муравья ббудет так же, потому как с виду, двигателя с одного завода ))))) Да фигня это все! Обеи станки с успехом режут дерево заявленой толщины пропила, при хорошей сети. Главное понять нужен ли данный станок, как таковой. Ведь сейчас столько ручного мобильного инструмента. Порой тот инструмент имеет функции, которые с трудом можно выполнить на подобных станках. Например- нужно распустить шести метровую доску шириной 150 мм, на три шести метровых бруска близких к 50 мм.
Согласитесь, тут ручная циркулярка куда как удобней!
В то же время, порой нужен и станок. Потому как на нем, горазда легче добиться точного распила или фугования.
Я б сейчас десять раз подумал, прежде чем брать комбинир. И думаю, что чаша весов склонилась бы к покупки двух станков - фуганка и распиловочного. Да и тут не без проблем - места-то им сколько нужно!
У станка Муравей мне очень нравиться как подымается пильный стол и есть возможность крепления широкой фрезы со сменными накладками. Фуганок кажется слабым, выполнен из листа 5 или 6 мм толщиной. При ближайшем рассмотрении станка, создается ощущение что он сделан не на заводе, а где нить в гараже. Но последние вроде ни как не сказывается на его работе....
Другое дело у РКМ или Корвета, внешне кажутся мощными монстрами способными решать любые проблемы. Полно всяких фенечек которых нет у Муравья: мощный параллейный упор с возможностью регулировать да же угол распила. Каретка, которая вродебы должна заменить торцовочную пилу. Долбежка. Трехножевой фуганок с мощными опорными столами. Дополнительный пильный столик.
Гы..... Что имеем на практике: Упор оказывается не очень удобен. Каретка болтается, собственно как и большинство торцовок, точного реза не жди. Долбежка так же далеко не идеальна. Фуганок от меня лично получает отценку 5. Доб. пильный столик пока не пойму как и зачем нужен ))))) Сильно расстраиваюсь что не регулируется пильный стол как у Муравья...
Тут про Муравья много
07.07.2008 в 20:09:56
UV написал : Заявленая мощность не соответствует реальной
Именно так мне и ответили. ИМХО за этим скрывают какой-то потаенный брак.
UV написал : Я б сейчас десять раз подумал, прежде чем брать комбинир. И думаю, что чаша весов склонилась бы к покупки двух станков - фуганка и распиловочного. Да и тут не без проблем - места-то им сколько нужно!
Вот и меня одолели муки выбора, если пилить-строгать придется много, а вот фрезеровка нужна от случая к случаю, ну как без нее делать плинтус или наличник? Или Вы считаете может выручить ручной фрезер если предстоит много работ по обустройству дома.
Рейсмус тоже вещь незаменимая, а с площадями вопросов нет, все это будет стоять в деревне в гараже, места всему хватит.
Наметилось два варианта: первый- Сд-3 со всеми прибамбасами; второй- станок MINICOMBI, рейсмус JWP 12, фрезер Makita 3612C и торцовка Корвет 5.
Первый вариант обойдется максимум в 30-33тыс. К сожалению во втором случае придется выложить на 10-15тыс. дороже доставка, фрезы и прочее, но если покупать не все сразу, а постепенно, то не так накладно выйдет.
Не знаю какой выбрать...
08.07.2008 в 08:38:04
Alex_22 написал : Именно так мне и ответили. ИМХО за этим скрывают какой-то потаенный брак
Еслиб был брак, то у меня он давнобы вылез..... Наверно все таки, китайцы хотели заманить покупателя почти тремя киловатами, а получилось как всегда. Кстати, данная мощность при однофазной сети, с асинхронным двигом, это не очень хорошо. Станок очень тяжело расскручивается, особо это заметно при минусовых температурах.
Alex_22 написал : а вот фрезеровка нужна от случая к случаю, ну как без нее делать плинтус или наличник?
Вы думаете что на данном станке вы сможете выполнять фрезеровку концевыми фрезами???? К сожалению только долбить пазы, сверлить. Концевые фрезы на таких оборотах становятся весьма опасны. Рез получается плохой и не качественный.
Не берите вы этот станок MINICOMBI , как-то все странно написано в описании Например, говориться что станок может выполнять операции рейсмусования.....
Еслиб у меня сейчас украли мой РКМ, то яб особо не расстроился ))))) Я его уже давно перестал прятать, пусть тащут )))))))) Прячу только рейсмус Джет, так как я им весьма доволен, а вот с комбиниром у меня не заладилось. Хотя с помощью его я очень много сделал. Как украдут куплю себе отдельно фуганок, отдельно распиловочный станок и вам советую
По моему комбинир, не важно какой, это как все универсальное...... Вроде может все, а фактически не может ни чего делать качественно. Да же фуганок, во время работы постоянно мешает что нить, то пильный стол, то сверлильная каретка
08.07.2008 в 10:33:32
UV написал : Вы думаете что на данном станке вы сможете выполнять фрезеровку концевыми фрезами???? К сожалению только долбить пазы, сверлить. Концевые фрезы на таких оборотах становятся весьма опасны. Рез получается плохой и не качественный.
Т. е. "Муравей" для таких целей не подойдет?
Доводилось некоторое время работать на самодельном комбинированном станке, имелось несколько операций: диам пилы 350, фуганок шир. 300(3 ножа), съемная фрезерная головка и сверление(вместо концевой фрезы исполизовалось переточенное сверло) мотор со слов хозяина выдавал примерно 2800 об., обороты вала регулировались переброской ремня на шкивах. Габариты стола были примерно 1300х550, к торцам стола крепились съемные роликовые направляющие для роспуска длинных досок, работать можно было одновременно и на фуганке и на циркулярке, переналадки не требовалось. Качество выдавл приемлемое. Хотел было сделать сам подобный станок, но нет доступа на завод, токаря и фрезировщики говорят сделать проблем нет, а "доставить" не могут.
Вот вероятно на подсознании и тянет к комбинированному станку.
08.07.2008 в 11:09:52
Alex_22 написал : Т. е. "Муравей" для таких целей не подойдет?
Я про концевые фрезы говорил. С фрезерной головкой станок будет работать.
А вот рейсмус у него без авто. подачи, если уж Муравей, то СД1 + рейсмус Джет или Корвет.
Еще раз - присмотритесь к НЕ комбинирам. У вас же место есть. Может бюджет позволит.
Не повторяйте чужие ошибки.... Я вот то же взял комбинир, сейчас понял, что комбинир это так... дырки заткнуть. Если есть желание работать с деревом но нужен набор ручного и станочного оборудования.
Большая линейка распиловочных и фуговальных станков у Энкора и Джета
Энкор
08.07.2008 в 15:18:18
К сожалению выбор станков в магазинах невелик, побывал во многих и везде только каталоги или в лучшем случае копии паспортов, а хотелось бы увидеть в живую.
UV написал : СД1 + рейсмус Джет
буду рассматривать такой вариант, а современем если дело пойдет, то можно и ручной фрезер с торцовкой прикупить.
08.07.2008 в 15:30:17
Alex_22 написал : то можно и ручной фрезер с торцовкой прикупить.
Я думаю если приложить руки, то можно сделать торцовочную приставку к Муравью. Муравей, в отличии от станков типа РКМ, весьма располагает к творческим позывам по его усовершенствованию. Ну мне так кажется.....
08.07.2008 в 15:42:47
UV написал : Я думаю если приложить руки, то можно сделать торцовочную приставку к Муравью. Муравей, в отличии от станков типа РКМ, весьма располагает к творческим позывам по его усовершенствованию. Ну мне так кажется.....
Да вот беда Муравьев нет в наличии, а когда будут и по какой цене (в Ростовских представительствах) не говорят... ИМХО ждут подорожания...
По Корветам начали новую тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу