13.07.2008 в 13:50:17
seregavl написал : А потому что с выскопрочным бетоном в блоках ты никогда дела не имел.
:D :D :D
13.07.2008 в 19:55:33
seregavl написал : сперва кое-кому надо было научится не врать на сайте.
Вы бы сперва поинтересовались хоть как эти работы выполняются. А то дров наломали, себя и технику измучали :) Эдакий герой - дестройер :)
seregavl написал : чё так слабо - один компрессор?
Намана. К нему несколько молотков мона подрубить :)
seregavl написал : надо сразу уже нахаляву домик построить
Уперед.
seregavl написал : а компрессором сам бы работал?
Могу и не сам. А что? :)
seregavl написал : тоже не годится - это ведь не в интернете сидеть.
Вы тоже с некоторых пор нередко проявляетесь :)
in my humble opinion
13.07.2008 в 20:33:30
seregavl написал : мощность есть забить в бетон пику, а расколоть уже нету....
это не проблема отбойника - это проблема работника - можно и пневмомолотком пику в бетон засандалить - фиг выдерешь. ( случайно не пытались расширять дырки от перфоратора забивая в них пику отбойником ?)
seregavl написал : цифры на сайте неправильные - ну нереально выбить 1400 кг бетона марки В45 - это очень крепкий бетон, такого на стройке редко где встретишь - разве что на мосты идёт - за один час бетоноломом....
на мосты идет железобетон.... и сайт у вас неправильный - для 11Е 450кг пишут обычно, к томуже не указано до каких фракций и какую плиту
13.07.2008 в 21:20:31
johnlc написал : случайно не пытались расширять дырки от перфоратора забивая в них пику отбойником ?
Не сомневаюсь, что так оно и было.
in my humble opinion
14.07.2008 в 11:22:54
это не проблема отбойника - это проблема работника - можно и пневмомолотком пику в бетон засандалить - фиг выдерешь. ( случайно не пытались расширять дырки от перфоратора забивая в них пику отбойником ?)
нет даже не пытался.... просто загонял в бетон пытаясь отбить кусок причём вовсе не по центру....
на мосты идет железобетон.... и сайт у вас неправильный - для 11Е 450кг пишут обычно, к томуже не указано до каких фракций и какую плиту
и от 450 кг цифра завышенная на порядок.
железобетон - по разному, но заливается арматура именно бетонным раствором причём высокой марки. и бьют отбойным молотком именно бетон а не железо.
Вы бы сперва поинтересовались хоть как эти работы выполняются. А то дров наломали, себя и технику измучали Эдакий герой - дестройер
речь идёт о том что заявленные характеристики 11д не выполняет.
Могу и не сам. А что?
так о чём вообще речь? нанять фирму - пускай у них голова болит... :-)
а самому тем временем чай пить....
14.07.2008 в 13:39:34
seregavl написал : так о чём вообще речь? нанять фирму - пускай у них голова болит... :-)
Голова обычно болит только у заказчика и геморрой ему надолго обеспечен (кто у нас сроки выдерживал?). Ответственные работы я всегда выполнял лично - доверять просто нельзя ("косяки" практически гарантированы).
seregavl написал : а самому тем временем чай пить....
Не выйдет.
seregavl написал : речь идёт о том что заявленные характеристики 11д не выполняет.
Мы ведь не знаем как были получены эти данные. Например, у меня есть маленький перф, в паспорте которого есть данные по скорости бурения (8мм бур 550мм/мин в В35). Засекал с секундомером - сошлось как в аптеке.
in my humble opinion
15.07.2008 в 08:55:14
Как думаете можно ли доверять этой конторе. Что то ценник низкий. Да еще и дрель впридачу.
15.07.2008 в 15:06:26
Kvost написал : Мы ведь не знаем как были получены эти данные. Например, у меня есть маленький перф, в паспорте которого есть данные по скорости бурения (8мм бур 550мм/мин в В35). Засекал с секундомером - сошлось как в аптеке.
ну в приниципе, вот с этим я согласен. если бить плиту ПК без арматуры - вполне возможно и больше..... тонкий бетон крошится легче....
15.07.2008 в 18:38:18
Сергей 777 написал : Как думаете можно ли доверять этой конторе. Что то ценник низкий.
Может и можно. Я в другой покупал. Ценник был аналогичный. Не левак и не серяк.
Сергей 777 написал : Да еще и дрель впридачу.
Акционный набор. Правда, вместо дрели мне достался GSR10.8
in my humble opinion
15.07.2008 в 22:09:15
seregavl написал : да и еще: лучше брать не отбойник, а перфоратор - у отбойника пика застряёт в бетоне
А не надо засаживать в бетон пики! ;) Тореадоры, блин :p
seregavl написал : префоратором хоть крутануть можно...
И убить перф ни за что ни про что.
seregavl написал : работяга асфальт лупит 11-ым... точней не лупит, а ломает инструмент, пытаясь достать пику застрявшую в асфальте....
Не своё, не жалко.
А всего-то делов — иметь под такие случаи запасную пику. Перфоратор/отбойник отцепляется от застрявшей железки и запасной пикой вырубается застрявшая.
2Kvost - Вес инструмента у Боша указывается без шнура. А шнур, подозреваю, там внушительный...
15.07.2008 в 22:43:16
Wazawai написал : Вес инструмента у Боша указывается без шнура.
Как и у всех.
Wazawai написал : А шнур, подозреваю, там внушительный...
Обычный H07RN-F. Бывает и внушительнее.
in my humble opinion
15.07.2008 в 23:21:22
А всего-то делов — иметь под такие случаи запасную пику. Перфоратор/отбойник отцепляется от застрявшей железки и запасной пикой вырубается застрявшая.
я таким занимался через каждые 2 минуты....
а работнику что ему - хорошо хоть не вручную бил....
15.07.2008 в 23:50:15
2seregavl
Чтобы пика не застревала в бетоне надо долбить (направлять пику) под разными углами, и не засаживать ее глубоко.
На фото (где отделяете плиту ПП) штрабу надо было бы пошире делать (намного быстрее получилось бы), а не пытаться отбить узко впритык к стене - это неудобно и намного геморойнее.
Не клевещите на нормальный инструмент (11 E и 11DE) из электрических отбойников, перфов это самое мощное и стабильное, что есть.
Про разлом ФБС, плит ПП и прочего мне не пишите (не лечите) - это моя работа более 10 лет.
16.07.2008 в 00:48:01
Давно вас не было. Заходите почаще!
in my humble opinion
16.07.2008 в 01:14:16
DOLBO написал : Чтобы пика не застревала в бетоне надо долбить (направлять пику) под разными углами, и не засаживать ее глубоко.
Бывают еще пики с вторым конусом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу