Подскажите, где все-таки производят перфораторы DeWalt 25114? Здесь попадалась информация, что в Чехии. Но в паре точек продажи инструментов продавцы задумавшись и посмотрев на шильдики на перфораторах говорили, что в Германии. Хотя на шильдиках не написано «made in», а просто «Germany». То же самое с AEG. Просто «Germany» без «made in», хотя у знакомого перфоратор AEG купленный около 2-х лет назад, по моему в двух местах на корпусе имеет надпись, что сделан в Германии.
И второй вопрос. Быбираю перфоратор как бы в 2-х ценовых категориях. В первой категории это Bosch 2-26 DFR и DeWalt 25114.
Плюсы Bosch:
1)гарантия 3 года Есть ли там какие хитрые момент, исключения ?
2)репутация, не скажу что у DeWalt ee нет, но все таки…
3)в основном здесь положительные отзывы. Если не ошибаюсь только один отрицательный запомнился : «Неинформативный курок не позволяет начать сверление с ударом с малых оборотов, что сказывается на точности сверления. Так же неудобно завинчивать шурупы». Как у DeWalt дело обстоит с "информативностью" курка и заворачиванием шурупов?
Плюсы DeWalt:
1) нравится и лучше в моих руках сидит.
2) в магазине человек, видимо бригадир, покупая 25114, сказал мне: «Единственный перф, который мои работяги не смогли «убить» за год…», вспомнив среди убитых другие известные марки.
3) тоже положительные отзывы :)
И непонятный момент с DeWalt (вряд ли минус), если не ошибаюсь, что включение режима долбления происходит с несколькосекундной задержкой, т.е. типа "это не баг, это фича". Пожалуй здесь главным моментом, который заставляет сомневаться, это 3-х летняя гарантия у Bosch.
Посмотрел перфораторы подороже. Попался на глаза Makita 2811FT. Новая модель, которой прочат здесь на форуме звание «бестселлера», но мало еще владельцев и мал опыт эксплуатации. Но за те же деньги можно купить AEG PN 3000 X2(с надписью «Germany»), который к тому же имеет 2 режима сверления и опять же 3 года гарантии. Что здесь на ваш взгляд предпочтительней? Makita 2811 или AEG PN 3000 X2?