У Штурма вообще встречаются неубиваемые дрели, которые профессионально пашут годами.
Другое дело, что это не стабильный фактор, может попасться и откровенное овно,
которое даже при первом вытаскивании из коробки может не включиться.
Добрый день!
присмотрел дрели. какую из них лучше взять?
Высоки обороты не нужны. важна надежность.
Фелисатти D13/700GE или D16/850GE
Фиолент МС8-16РЭ М патрон на 16 под замену на самозажимной на 13
Скажите, у меня есть электродрель на 1200 Вт. У нее нет возможности использовать ее как шуруповерт. Но денег на шуруповерт нет. Можно ли использовать дрель в бытовых условиях, дляэтих целей, чтобы не обрывало шляпки на саморезах (скорость на дрели не выставляется)
Kohan написал :
Скажите, у меня есть электродрель на 1200 Вт. У нее нет возможности использовать ее как шуруповерт. Но денег на шуруповерт нет. Можно ли использовать дрель в бытовых условиях, дляэтих целей, чтобы не обрывало шляпки на саморезах (скорость на дрели не выставляется)
Какова скорость вращения, сколько об/мин? Укажите модель Вашей дрельки. Какие саморезы и в какой материал их надо крутить? Если скорость низкая, саморезы мощные и надо их закрутить несколько штук, то можно попробовать.
Еще, как вариант, можно поискать к дрели кнопку с регулировкой оборотов.
Вообще крутить саморезы дрелью неудобно, тем более если она тяжелая и объем работ неоколонулевой.
Думаю Вам подойдет ДРЕЛЬ ИНТЕРСКОЛ ДУ –13/780 ЭР
Мощность 780 Вт
Число скоростей 1
Тип патрона ключевой до 13 мм
Диаметр сверления 13 мм для металла, 16 мм для кирпича, 30 мм для дерева
Электронная регулировка числа оборотов
Индикатор сети
Частота вращения шпинделя, об/мин 0-2700
Частота ударов, уд/мин 0-43200
Реверс
Вес 2 кг
Цена около 3000 тысяч
Обзор ударной дрели Интерскол Ду –13/780 эр
Kohan написал :
Скажите, у меня есть электродрель на 1200 Вт
Нет, ничего не получится. Даже, если раздобудете кнопку регулировки скорости, то на малых скоростях мощность упадет на 60-80% и момента для завинчивания будет мало. Сразу захочется добавить скорости-мощности: итог - сорванные шлицы шурупов 100 из 100.
konsta29, С чего Вы взяли что я рекламирую что то? Если Вас смущает ссылка с подробным описанием инструмента не переходите по ней и все. Думаю кому надо то воспользуется этой полезной информацией.
Kohan написал :
У меня есть дрель метабо 751 (750 Вт). 1 раз попробовал ей крутить саморезы - больше не буду. Совершенно неудобно, она слишком тяжёлая и громоздкая для этого.
Kohan написал :
Можно ли использовать дрель в бытовых условиях, дляэтих целей, чтобы не обрывало шляпки на саморезах (скорость на дрели не выставляется)
В бытовых целях советую использовать так: дрелья насверливаем маааленькое отверстие (меньше диаметра самореза), затем саморез закручиваем отвёрткой. Крутить такой дрелью саморезы - дикий изврат.