ssolovov написал :
Точить кухонный нож на электрическом точиле? Абсурд!
Ограниченно согласен. Я к тому же: изредка подправить - можно, точить каждый день... не нужно просто. И брать наждак только для ножей - неумно. Но когда живёшь в деревне, как я, наждак - не роскошь, а средство ускорения обработки земли, дерева, кирпича и протчая. По поводу качества ножей: покупные у меня только для "хлеба с маслом" и "картошку почистить", для всего остального - отцом ещё в советские времена на заводе сделанные.
INVERTED написал :
Вряд ли позволят манагеры.
Нормальные - заинтересованы в продаже и уважении, так что позволят. А к ленивым - и ходить нечего.
zloi dachnik написал :
Прихожу в магазин, мне включают несколько точил и я, взяв лом, начинаю их тормозить
В каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда. В целом сказанное Вами справедливо.
Roman7 написал :
Суть теста, - время выбега камней после одновременного выключения инструментов.
Вариант. Но из абсолютно равных по качеству станков с РАЗНЫМИ камнями больший выбег будет у того, чьи камни инертнее (массивнее), так что применять метод следует с оглядкой на камни.