31.07.2008 в 11:50:17
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как решить такую проблему. У соседей снизу течет канализационная труба (старая и чугунная).Они вызвали сантехников из ЖЭУ (вернее управляющая компания) Те пришли посмотрели и сказали нам снимать унитаз и снять обшивку со стен (пластиковые панели) так как это им будет мешать ремонтировать трубу. Я им сказала что сами мы снять унитаз не сможем так как делать этого не умеем. Они предложили свои услуги оценив их в 1000 рублей. У меня очень стойкое ощущениее что эта услуга в данном случае должна быть бесплатна т.к. речь идет о ремонте оборудования общего пользования или я ошибаюсь? Есть ли какой то нормативный акт в котором имеется перечень бесплатных услуг и где его можно посмотреть Заранее спасибо
31.07.2008 в 15:09:46
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
IV. Права и обязанности исполнителя
г) самостоятельно или с привлечением других лиц обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю; д) устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и договором;
Соседи пишут заявление об аварии, а дальше ЖЭК бесплатно должен устранить ее. Если для этого требуется снять ваш унитаз - видимо Вы должны подчиниться, но денег требовать за это с вас не имеют право. "Нет денег и все..чините как хотите".
31.07.2008 в 16:49:37
ous написал :
- Исполнитель имеет право: б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время в занимаемое им жилое помещение работников или представителей исполнителя
Дело в том, что течет у соседей. А не у автора.
Даже если дело дойдет до денежных вопросов, все это делается в интересах соседей. Вот они пусть и оплачивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу