К счастью, что такое эксцентрик, я знаю. Ну, пусть будет соединитель, не важно. Стояк холодный с мая по октябрь, как и прочие батареи.
31.07.2008 в 16:44:11
К счастью, что такое эксцентрик, я знаю. Ну, пусть будет соединитель, не важно. Стояк холодный с мая по октябрь, как и прочие батареи.
31.07.2008 в 16:49:22
Для тех, кто таких не видел: Эксцентрик с шар. клапаном ORAS (пара) 466 р
31.07.2008 в 17:13:25
kabanov написал : У меня стояк из металлопластика 16 мм.
В самом деле? Это только у Вас....или во всём подъезде такая беда ? "Сомневаюсь я , Устим Акимыч..." (с)
31.07.2008 в 17:33:43
Это точно. Кстати, в квартирах видел максимум 20 мм. Еще раз - мы говорим о стояке отопления.
31.07.2008 в 18:11:41
kabanov написал : Вопрос: можно ли на вход/выход полотенцесушителя поставить эксцентрики со встроенными шаровыми кранами, чтобы была возможность перекрыть воду в стояке,... Может ли это как-то негативно отразиться на системе отопления (не вырвет ли кран под давлением), кроме того, что вода временно не будет поступать к соседям, живущим ниже?
kabanov написал : Кстати, отверстие там 8 мм. Эксцентрик 1/2 - 3/4 Oras.
kabanov написал : У меня стояк из металлопластика 16 мм. Чем грозит системе установка такого эксцентрика?
И в фитингах металлопласта, и в эксцентрике с шаром, проходное отверстие 8мм. Поэтому, если Ваш стояк изначально был из 16мм металлопласта, в чём я сильно сомневаюсь (когда полотенцесушители делались от системы отопления, металлопласта ещё не было), то криминал только в том, что Вы можете соседей оставить без отопления (скорее всего без полотенцесушителей). Но если это Ваша переделка, то и металлопласт на стояк ставить не стоило бы. Уменьшение диаметра стояка, ведёт за собой потерю теплоносителя (полотенцесушитель конечно не остынет, но греть будет плохо). Тогда соседи за Вами будут бегать в любом случае.
31.07.2008 в 18:18:00
kabanov написал : Это точно. Кстати, в квартирах видел максимум 20 мм.
Так какого года постройки Ваш дом? Или может быть Вам такие трубы поставили во время капитального ремонта? В фитингах 20 мм металлопласта проходное отверстие порядка 15 мм, это нормально. В фитингах 16 мм металлопласта проходное отверстие порядка 8 мм, это маловато для отопления.
31.07.2008 в 18:52:04
я бы эту лабуду с кранами не ставил по политическим соображениям: ежели начнутся косяки с отоплением (а они похоже, не замедлят проявиться) монтажоры отмажутся тем, что вы поставили внепроектную мандулу -изза нее то полгорода и перемерзло. да и так ли часто вы собираетесь снимать/вешать ПС?
07.06.2010 в 23:28:41
kabanov написал : Еще раз - мы говорим о стояке отопления.
Может это все же обратка ГВС? :)
Вы можете на ваши резьбы из стены накрутить тройники, между средними отводами - байпасс (красивый и блестящий), к свободным отводам тройников - краны, от них уже ПС.
И волки сыты и овцы целы:)
Если не устраивает эстетика - надеть на всё это хозяйство полочку с зеркальцем :)
Норма о запрещении кранов - нельзя ставить запорные устройства на общедомовые коммуникации - если нужны детали - ищите сами....
08.06.2010 в 00:16:36
Данное изделие предназначается лишь для установки смесителей. И ни в коем случае не для установки ПС :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу