Я себе купил ИНЭУМ 180 с модуляцией дуги. Очень долго выбирал - все мозги извел, объездим все магазины, пробовал варить разными аппаратами. Приехал непосредственно туда, где делают ИНЭУМы. Смотрел их цеха - все бедно, конечно, но люди очень понравились своим отношением. Все показали, рассказали, хоть я и сам понимаю многое. Зацепили к балластнику, проверяли, показывали потроха. Модуляцией так и не пользовался пока. 4 года варю очень часто - килограмм 100 электродов извел. Сварка до пятерки легко, резка - все без продлем. Даже без модуляции варю старую кузовщину двушкой без прожогов особенных.
Вапит лучше селки, хоть Островский и сказал мне, что он с Селки содран, только транс на нем тороидальный, в отличие от Селки. Может, поэтолму и варит лучше.
Это не реклама, просто хорошая вещь покупается надолго, а всякие другие брэнды, что тут упоминались - ЭТО ВСЕ ДЕШЕВЫЙ КИТАЙ.
А цена ремонта всего этого барахла обычно сравнима с их стоимостью, так как там все на одной платке, цена которой - 50 баксов.
Так что, если не хватает на хорошую вещь, которая ТОЖЕ БУДЕТ СДЕЛАНА ИЗ КИТАЙСКИХ ЗАПЧАСТЕЙ, но только проверенных поставщиков и предварительно оттестированных, то можно самому спокойно купить на выставке или так в розницу плату (это и есть весь инвертор гусми и ему подобные) и "собрать" этим самым инвертор банально подключив вход-выход, регуляторы и экран. Разница в цене будет раз в 6-7.
Это вариант для тех, кто не разбрасывается деньгами, а не то, что купил, забор сварил и выкинул, (либо сломался). И таких тоже хватает.
И еще раз говорю: НЕ ВЕДИТЕСЬ на страну-изготовителя - СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ!!! Максимум, что сейчас делают европейские и РОССИЙСКИЕ производители - собирают готовое изделие из китайских комплектующих, сделанных в Китае, либо просто лепят свою этикетку, либо сразу заказывают в Китае с российскими или европейскими этикетками и паспортами. А страной изготовителем считается та страна, где зарегистрирована фирма, но не там, где находится производство.
Тот же ИНЭУМ, который я купил, делается целиком из китайских комплектующих, правда хорошего качества и предварительно проверенных. Потому как мне сказали, что у нас теперь даже радиодеталей не производят, так-то.