06.08.2008 в 20:43:55
Не бейте по почкам плз.!!!
Надо вот метров 20-25 тонкой штробы сделать в бетонно-кирпичной стене. Толщина -- под провод 3*2,5 NYM, т.е. примерно сантиметр. Штробореза нет, есть метабический фрезер OFE чего-то там Signal (тот, что со стрелочкой) :) Я, конечно, понимаю, что использовать фрезер вместо штробореза не того... но, может быть, существуют какие-то там "фрезы" по бетону, или просто использовать старую/дешёвую фрезу? Тогда какую и на каких оборотах?
Вообще это можно делать и не убьётся ли фрезер, которым я иногда дерево мучаю?
Извиняюсь заранее, если вопрос ну вообще идиотский :a
06.08.2008 в 21:13:44
Я бы точно не стал так делать. :( Если получится, и Вас бы отговорил.
06.08.2008 в 21:23:38
Oak написал : Надо вот метров 20-25
А болгарки хотя бы тоже нет? Можно купить, она стоит рублей 700.
06.08.2008 в 22:25:57
У фрезера обороты ого го. Фрезы только так будут гореть.
Хотя посмотрел бы на столь сильного и крепкого мужчину в работе с фрезером на кирпично-бетонном основании.:D
Просто интересно кто кого, фрезер мужика или наоборот.
06.08.2008 в 22:29:50
kolank написал : Просто интересно кто кого, фрезер мужика или наоборот
имхо фрезер мужика застрелит отлетевшей напайкой :D
06.08.2008 в 22:41:16
kolank написал : У фрезера обороты ого го. Фрезы только так будут гореть
"Ого-го" -- это устанавливаемое рыжим колёсиком значение от 5 тыс. оборотов до 25 тыс. Если на минимуме -- на 5 тыс.?
Макита написал : А болгарки хотя бы тоже нет? Можно купить, она стоит рублей 700.
Дело не в болгарке, а в теоретической возможности выбрать в стене ровный паз 10мм*10мм _ПО ЛЕКАЛУ_, т.е. аккурат по загибам стены и учитывая минимальный радиус сгиба провода. Хоть по синусоиде. Болгаркой так аккуратно сделать нет возможности, конечно.
hitman_II написал : имхо фрезер мужика застрелит
hitman_II, а Вы злой :) Я надену очки Uvex и кевларовый гульфик :)
06.08.2008 в 22:56:57
Oak написал : hitman_II, а Вы злой
Я надену очки Uvex и кевларовый гульфик
я не злой, я справедливый
не спасут очки
у меня на работе вот таким образом на фрезерной головке напайки летели как пули
позабыл ускоренный ход стола вырубить
а там всего было 800 об/мин. а не 10 тыс.
06.08.2008 в 23:13:51
Oak написал : Вообще это можно делать и не убьётся ли фрезер, которым я иногда дерево мучаю?
Не, не убьется. Тока попачкается немного. Потому как для бетония нужен алмазий. Без вариантов. Эта простая истина будет понята на первых сантиметрах. Идея будет заброшена, а фрезер вернется на свое место.
Oak написал : Извиняюсь заранее, если вопрос ну вообще идиотский
Хм... Налицо полное понимание. Это хорошо.
ЗЫ. Самая дешевая болгарка + алмазный диск = меньше 1т.р. ЗЗЫ. А еще нужно подумать как штробить в углах... (подсказка - обычно перфом с лопаткой).
06.08.2008 в 23:20:39
Oak написал : Если на минимуме -- на 5 тыс.?
А момент тогда какой будет. Да не какой. Дурные мысли в вашу голову под вечер залезли. Выкиньти из из головы и все в норме будет.
06.08.2008 в 23:28:11
T283TA написал : для бетония нужен алмазий. Без вариантов.
Дык я ж не знаю, мож есть какая алмазная фреза типа как на Дремеле?
T283TA написал : как штробить в углах... (подсказка - обычно перфом с лопаткой).
Вот это мне как раз напоминает Калхос. А как бы чудненько по кривой, по лекалу, да по бетончегу как по маслицу...
kolank написал : А момент тогда какой будет.
Будет момент истины, я уверен :)
07.08.2008 в 00:33:17
2 Oak Вот удивили так удивили!! Если себя не жалко, пожалейте хоть фрезер!
07.08.2008 в 09:44:13
2Oak Бош давно носится с резаком Rotocut. Может он тебя спасёт?
07.08.2008 в 11:20:36
2Макита Подобные резаки заточены под спиральные сверла для листовых материалов типа поликарбоната, оргстекла, гипсокартона и т.п. Супротив бетонной стены с такой штукой не пойдешь.
07.08.2008 в 12:21:48
Ну у меня шэф блекэнддеккеровским 1100-ваттным фрезером в гипсолите штробу 50х50 длинной сантиметров 60 сделал. Фрезеру пришлось потом продувку делать и нижний подшипник менять - заклинил. А так ничё, после чистки продолжает работать.
07.08.2008 в 15:42:53
Jar написал : Супротив бетонной стены с такой штукой не пойдешь.
Я против ничего не имею :) Бош говорит, что даже керамику пилит без проблем. И топикстартеру обязательно нужно штробы с помощью фрезера делать.
Я своё мнение уже высказал выше - болгарка нужна и перфоратор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу