Horgosh написал : Почему??? У Вас же вполне конкретный вопрос:
Ну, тяжело мне даётся общение по телефону:) Проще кнопочки нажимать:)
01.09.2008 в 15:20:17
Horgosh написал : Почему??? У Вас же вполне конкретный вопрос:
Ну, тяжело мне даётся общение по телефону:) Проще кнопочки нажимать:)
15.11.2008 в 23:47:28
Народ, подскажите, кто знает.
Новостройка, ремонт закончен, но соседи сверху только приступают,
даже стяжки еще нет. Как себя ( свой ремонт) можно обезопасить?
Страхуют от подобного?
Да, в права собственности еще не вступили, тянут с документами.
19.11.2008 в 20:40:15
Возник вопрос. Фирма, кот. будет проводить ремонт имеет лицензию на "строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с гос. стандартом." Нужна ли фирме, еще лицензия в т.ч. и на проведение сантехнических работ или достаточно одной этой? Ведь в квартире будут проводится ремонтные работы и по сантехнике.
ЭТо всё к тому, что планируется застраховать гражданскую ответственность на время проведения ремонта...(ну-у и после него - тоже конечно:)).
19.11.2008 в 20:52:08
Перечень конкретных видов общестроительных работ, которые может осуществлять фирма указаны на обороте лицензии. У меня такая же строительная лицензия, но в перечне только весь спектр электромонтажных и т.п. работ. Т.е. де юре я не имею права заниматься сантехническими работами. Кстати лицензирование строительных работ в прежнем виде отменено Законом РФ с 1 января 2009 года.
19.11.2008 в 20:56:20
Tecca написал : Страхуют от подобного?
Каждая страховая компания устанавливает свои правила. Обычно страхуют только собственников, но все зависит от страхового взноса, конкретной компании и конкретного менеджера.
19.11.2008 в 21:45:54
Спасибо за ответ.
moskon написал : Перечень конкретных видов общестроительных работ, которые может осуществлять фирма указаны на обороте лицензии. У меня такая же строительная лицензия, но в перечне только весь спектр электромонтажных и т.п. работ. Т.е. де юре я не имею права заниматься сантехническими работами.
Т.е. все лицензии такого типа, по факту не предусматривют проведение сантех. работ? Или в каждом случае по-разному может быть указано?
moskon написал : Кстати лицензирование строительных работ в прежнем виде отменено Законом РФ с 1 января 2009 года.
А не могли бы просветить, что это значит, т.е. эти новшества с 2009 года что именно затрагивают?
Всё это интересует, чтобы жить спокойно во время ремонта и подстраховаться по полной программе. В прошлом уже были огромные проблемы с этим, правда тогда ремонт делали в частном порядке, т.е. ни фирмы = юр. лица, ни страховок никаких не было...Именно поэтому, сейчас и нанимаем юр. лицо для ремонта..
Заранее, спб. за ответ!
19.11.2008 в 22:32:20
TIN написал : все лицензии такого типа, по факту не предусматривают проведение сантех. работ
Да. В перечень разрешенных видов деятельности указанный на обороте лицензии согласно классификатору видов деятельности строительных работ (посмотрите ссылочку)
19.11.2008 в 22:41:23
Могу еще добавить что при современной компьютерной технике подделать копию лицензии элементарно. Я лично с этим сталкивался. Если очччень хочется проверить ее подлинность, то не верьте простым ксерокопиям, заверенным самими фирмами (де юре эти копии действительны только внутри этого предприятия). Настоящую Вам не покажут, а вот нотариально заверенную имеете право требовать хотя бы для ознакомления. В серьезных случаях, при заключении значительных сделок, можно позвонить в лицензирующий орган и узнать какой фирме и в каком объеме работ принадлежит лицензия № ХХХХХ.
20.11.2008 в 01:02:51
moskon!
Большое спасибо за ваши подробные ответы и за ссылку на перечень!
Перечень работ, перечисленных в приложении лицензии мне предоставили. Поизучала. Там, в т.ч. есть и сантех. работы. В частности "Устройство водопроводных систем и оборудования (в том числе из полимерных материалов). Устройство канализационных систем и оборудования (в том числе из полимерных материалов). Установка санитарно-технических приборов. " Что меня несказанно порадовало и успокоило в какой то мере...
moskon написал : Могу еще добавить что при современной компьютерной технике подделать копию лицензии элементарно. Я лично с этим сталкивался. Если очччень хочется проверить ее подлинность, то не верьте простым ксерокопиям... Настоящую Вам не покажут, а вот нотариально заверенную имеете право требовать хотя бы для ознакомления.
Боюсь, что если я начну докапываться еще и до этого - то меня явно примут за гиперподозрительного с манией чего-то-либо-там клиента:) Нет, если серьезно, то вы совершенно правы. Но я думаю меня УЖЕ может успокоить, что в перечне к лицензии присутствуют самые интересующие меня области по сантех. работам..+ на время проведения ремонта фирма сама предложила застраховать граждан. ответственность. Что меня (по идее тоже должно окончательно успокоить..надеюсь:))
20.11.2008 в 12:11:55
moskon написал : Настоящую Вам не покажут, а вот нотариально заверенную имеете право требовать хотя бы для ознакомления
Ерунда какая-то. Почему не покажут? У нас висят в рамочках на стене, хочешь - снимут и можно читать до посинения. На другой работе тоже так было. Обычное дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу