25.08.2008 в 00:20:43
Перфоратору уже много лет. Около 10. Два года назад, к сожалению, он сломался. Пришёл в сервис-центр, отдал за диагностику 200 рублей (просто тупо подключили напрямую :) ). Работает. Вывод: сломалась кнопка. (на фото лежит отдельно) Потом по каталогу посмотрели сколько она стоит. Цена удивила даже мастера, не помню уже сколько но было дорого. Проще было новый перфоратор купить :(. Просто данная модель уже была к этому времени снята с производства вместе с кнопкой и конечно это было предсказуемо.
Придя домой я вскрыл эту кнопку и увидел простую схему залитую смолой. Даже сходил ещё раз в сервис-центр, думал может у них схемка окажется. Но, сервисмен сославшись на ноу-хау, сказал что меняют они только блоками. Дома ещё я долго рылся в инете, но безуспешно. Все-таки специфическая информация, и врядли она появится в инете, тем более модель была (по словам сервисмена) очень редкая.
Короче, бросил я это занятие. И вот начав ремонт на лоджии я опять напоролся на него. Жалко стало. Может у кого лежит такой аппарат, со сгоревшим якорем?
Каталожный № 2088.1239.
А ещё у неё (кнопки) выдёргивается конденсатор. Может ли он быть причиной? И как его проверить?
25.08.2008 в 10:19:36
Уважаемый. Это не перфоратор а дрель ударная. Наверное выключатель вы найдете но цена вас удивит, попробуйте поставить китайские запчасти. По мне самое главное что бы двигатель целый был, а остальное можно доделать.
25.08.2008 в 15:55:30
kolank написал : Это не перфоратор а дрель ударная.
Мина барыбер, аермасы зур тугел минем очен.
kolank написал : Наверное выключатель вы найдете но цена вас удивит
Azatxaz написал : Потом по каталогу посмотрели сколько она стоит. Цена удивила даже мастера
я уже написал :)
kolank написал : попробуйте поставить китайские запчасти. По мне самое главное что бы двигатель целый был, а остальное можно доделать
Научите :). Движок целый 100%. Вся проблема в выключателе.
25.08.2008 в 18:36:49
Вот так выглядит кнопка внутри. Меня ещё тогда смущал цвет резистора, он как-будто обгоревший. Но узнать его номинал я не смог. может кто подскажет? Проверял тестером сопротивление резистора, ставил на самый низкий уровень. Показания 0. Проверил на тех что рядом (которые помельче) они дали результат.
25.08.2008 в 18:42:49
25.08.2008 в 18:48:20
Нет, походу ошибаюсь. Резистор показывает 149 кОм :(.
25.08.2008 в 18:53:14
Azatxaz написал : т, походу ошибаюсь. Резистор показывает 149 кОм
Хотя задним умом понимаю что так просто его не проверишь, ведь где-нибудь дальше он может быть замкнут. Разбирать чтоли? :(
25.08.2008 в 19:25:56
Хотя что я к этому корпусу привязался? Всё может быть и в этом коннденсаторе, вроде это более слабое звено по сравнению с резистором. На фото кондиционер на фоне кытайского тестера. Характеристика: 150nX1+2x2n7Y 250V и знак переменного напряжения.
А теперь вопрос. Как его проверить?
25.08.2008 в 19:59:18
конденсатор проверяется esr-метром,только он здесь не причём ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО:
а потом сходите в магазин и купите токопроводящий клей
25.08.2008 в 20:36:02
2 кораблик Попробовал просто намазать туда грифелем карандаша. И пытался подключить. Не работает. ИМХО дело не там, но, всё-таки, что за клей?
25.08.2008 в 20:56:16
Azatxaz написал : Мина барыбер, аермасы зур тугел минем очен.
С этим не разобрался, извени не татарин. :) А так приходишь на рынок с этим выключателем и смотришь на китайские может кто и подойдет. А так проверь теристор, скорее всего в нем проблема.
25.08.2008 в 20:56:50
С другой стороны у вас в Уфе много чего найти можно это не Татарстан.
25.08.2008 в 21:02:06
kolank написал : А так проверь теристор, скорее всего в нем проблема.
До него просто так не доберёшься он залит хренью. Даже контактов не видно.
25.08.2008 в 21:03:28
kolank написал : С этим не разобрался
Мне всё равно, для меня небольшая разница (вольный перевод) :)
25.08.2008 в 21:18:25
Azatxaz написал : До него просто так не доберёшься он залит хренью. Даже контактов не видно.
Не чего не остается делать, только ковыряться до истины. :) Так что с песнями и вперед.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу