26.06.2015 в 19:22:42
Дмитрий Т написал : Я ее использую для резки металла (с деревом работы для ушм нет), так что регулировка оборотов не востребована. Как только ей поработаете, руки сами будут к ней тянутся :)
ДА!Жирный корпус в профиль,однако тонкий(удобный)в хвате.Некий эргономичный овал. "Мелочей не бывает.."(С):)
Z
26.06.2015 в 21:42:41
sim-sim написал : смазки там плевок, да и то не в нужном месте.
Сегодня снял крышку редуктора,смазки и правда немного,всё на стенках,а шестерни сухие...Подскажите,имеет ли смысл заменить родную смазку,и что можете порекомендовать как альтернативу ей?
26.06.2015 в 22:11:05
Vadim 161 написал : У меня не когда не было 28136 , про подшипники уже не раз говорилось на этом форуме
Всё, что я помню на этом форуме - это фото подшипника с надписью "Маde in China" и комментарий типа "усё пропало!!!"
Vadim 161 написал : помнится кто-то жаловался на электронику в этом ДВ .
Не "кто-то", а очень многие и даже несколько тем здесь есть по этому поводу - поначалу у них и правда были серьёзные проблемы с электроникой, сейчас вроде всё тип-топ. По крайней мере я не встречал на различных ресурсах за последние 3-4 года никаких нареканий по этому поводу.
Оптимисты погибают первыми.
26.06.2015 в 22:44:13
Derenn написал : Подскажите,имеет ли смысл заменить родную смазку,и что можете порекомендовать как альтернативу ей?
смысл конечно есть. можно добавить оригинальную, если в сервисе продадут, а вот на какую поменять не подскажу, не силен в смазках.
27.06.2015 в 09:28:15
Derenn написал : Подскажите,имеет ли смысл заменить родную смазку,и что можете порекомендовать как альтернативу ей?
Менять смысла нет, шестерни сухие только на взгляд. Смазывание происходит не самим телом смазки, а содержащимся в ее структуре маловязким синтетическим маслом на основе ПАО, обладающей высокой полярностью и проникающей способностью.
Ведомая шестерня, изготовленая по технологии порошкового спекания только на первый взгляд гладкая, спекание происходит таким образом, что в ней образуются микропоры, не видимые простым глазом, которые и впитывают эти ПАО, после чего шестерня напоминает губку, пропитанную маслом.
Смазка там полностью синтетическая, в замене не нуждается в течении всего срока службы инструмента.
Безусловно, производитель экономит на количестве дорогостоящего смазочного материала, но если добавить его низкопрофильный редуктор больше предельно расчетного количества- начнутся проблемы, связанные с перегревом самой смазки, редуктора и последующим вытеканием оной с потерей смазочных свойств.
27.06.2015 в 09:57:51
Пряморучко написал : Безусловно, производитель экономит на количестве дорогостоящего смазочного материала, но если добавить его низкопрофильный редуктор больше предельно расчетного количества- начнутся проблемы, связанные с перегревом самой смазки, редуктора и последующим вытеканием оной с потерей смазочных свойств.
Не подскажите, почему другие производители первого эшелона, кладут смазки намного больше? при этом у них ничего не вытекает и не перегревается. может у них нет доступа к высокотехнологичным супер-смазкам как у боша?
27.06.2015 в 10:00:51
sim-sim написал : может у них нет доступа к высокотехнологичным супер-смазкам как у боша?
и эмаль провод супервысокотехнологичный- совсем не требует доппылезащиты, как у других производителей первого эшелона.
27.06.2015 в 10:19:20
sim-sim написал : может у них нет доступа к высокотехнологичным супер-смазкам как у боша?
Так Вы про Бош. А я думал про DW, прошу прошения. У Боша смазка неплохая, но весь современный Бош параметризирован донельзя, причем техническую надежность и долговечность они подменяют "удобством и безопасностью", поэтому модели из новых линеек как инструмент не рассматриваю в принципе. Так, пупырчато-обрезиненая эргономизированя пластмассовая поделка, созданная развалится после окончания гарантийного срока. Про шестерни и там и там верно, порошковые, а то что смазки недокладывают- это факт.(экономия). В старую машинку закладывал Файновскую смазку, работает без нареканий, считаю что будет так же успешно работать и любая другая на маловязком (можно синтетическом) масле. (ЛСЦ 15, ЛЗ-31, ВНИИНП 207) или аналогичная импортная. Макитовская желтая редукторня тоже работает вполне нормально.
27.06.2015 в 13:42:31
Пряморучко написал : У Боша смазка неплохая, но весь современный Бош параметризирован донельзя, причем техническую надежность и долговечность они подменяют "удобством и безопасностью", поэтому модели из новых линеек как инструмент не рассматриваю в принципе.
Так, пупырчато-обрезиненая эргономизированя пластмассовая поделка, созданная развалится после окончания гарантийного срока.
После этих слов начали посещать мысли о покупке второй болгарки:)Хотя бошевская машинка очень даже ничего ,лично для меня,взять что то на замену ,в случае чего,думаю будет не лишним...
27.06.2015 в 15:10:27
Derenn написал : начали посещать мысли о покупке второй болгарки
А у меня их 6: Отрезная с быстротормозом, шлифовальная (8000 оборотов, для шлифовки) зачистная (с регулировкой ), мелкая отрезная для работ в неудобных местах, мелкая с регулировкой (для деликатных работ) и большая 230 мм. Так гораздо удобнее, каждая машинка в работе по делу, работает в оптимальном режиме, если что- страхуют друг друга, не надо постоянно менять оснастку. Мелкие- Бошики, но они из старых серий.
27.06.2015 в 18:25:12
Для моего круга задач хватит и 2 ,максимум 3 , остальным просто не будет работы...) Хотел ещё спросить про болгарку на 230 ,что за фирма у Вас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу