15.09.2008 в 11:43:58
LN написал : на протяжении определенного отрезка времени (неделя/месяц)
У нас стоят 3 (!!) контейнера ТБО, каждый из которыз вывозят раз в 3 дня, по графику, т.е. получается, что каждый день 1 из 3-х контейнер заменяют.
15.09.2008 в 13:59:30
Peter2k написал : У нас стоят 3 (!!) контейнера ТБО, каждый из которыз вывозят раз в 3 дня
так, прошу меня не путать, сама запутаюсь)) Помимо ТБО есть и КГМ - крупногабаритный мусор, для вывоза которого предназначены спецполигоны со всеми вытекающими... У Вас может быть новостройка, поэтому так много контейнеров? У меня в старой застройке - 1 контейнер большой на несколько домов, который заменяется по мере заполнения, но не чеще, на мой взгляд, 1-го раза в неделю.
15.09.2008 в 16:02:35
2 Peter2k У нас на три-пять домов тоже стоИт контейнер большой, кубов на 8. Все понемногу тащат туда разные деревяшки. Как наполнится - вывозят и ставят новый. Беспредельщиков не замечал. Т.е. если кто делает крупный ремонт - заказывают контейнер сами себе и не жлобятся. Не такие уж большие деньги.
15.09.2008 в 18:05:46
Я когда делал отделку на квартире в 70 квадратов, 2 раза заказывал газель для вывоза строительного мусора. Тентованую. Цена примерно 1000-1100р. Загрузка моими рабочими. Загружали до самого верху (под тентом были нарощены борта).
В обычные контейнеры строительный мусор валить запрещают от того, что во первых сами контейнеры гниловаты -- может и развалиться, а самое главное -- может накрыться гидравлика на мусоровозе.
15.09.2008 в 22:32:46
Юбер написал : Т.е. если кто делает крупный ремонт - заказывают контейнер сами себе и не жлобятся. Не такие уж большие деньги.
Ну это по умолчанию. А не более 1/4-1/3 контейнера вполне нормально, если не каждый дент, конечно. :)
LN написал : У Вас может быть новостройка, поэтому так много контейнеров?
У нас лет 30, как новостройка )))
16.09.2008 в 17:43:35
LN написал : Вопрос, как мне кажется, не в классификации мусора, а в его количестве. Емкость, предназначенная для пользования всеми жильцами на протяжении определенного отрезка времени (неделя/месяц) была заполнена единолично и одномоментно. Возможно это не вписывается в смету расходов обслуживающей организации
Ну, не знаю, не знаю. Платить за этот контейнер значит каждый месяц можно (при оплате коммун. услуг), при этом им не пользоваться. А раз в год выбросить в него мусора немного побольше - нельзя?
Александр Ро написал : В обычные контейнеры строительный мусор валить запрещают от того, что во первых сами контейнеры гниловаты -- может и развалиться, а самое главное -- может накрыться гидравлика на мусоровозе.
Вы это серьезно? Может быть, к примеру, ограничить допустимый вес пассажиров городских автобусов, так как автобусы - гниловаты, и, вообще, шины у них могут лопнуть? Почему такие проблемы должны волновать того, кто является исправным плательщиком коммунальных платежей.
16.09.2008 в 23:39:25
Horgosh написал : Платить за этот контейнер значит каждый месяц можно (при оплате коммун. услуг), при этом им не пользоваться. А раз в год выбросить в него мусора немного побольше - нельзя?
Уважаемый, а почему бы не выполнить предписанные на сайте правила и не прописать в профиле город?
Я не любопытная, просто общаться легче)) В разных местностях и правила разные)
Понимаете, существуют товарищества, где бюджет, как и федеральный, утверждают на год, и если на собрании жильцов решили менять контейнер раз в неделю - в понедельник, допустим, и заложили на это определенную сумму, и вдруг некий господин заполнил его во вторник до отказа... Что делать? Новый заказывать... Председателю придется отчитываться за каждую копейку перелимита итд итп (продолжение сами домыслите - и про окончание года и про разные непредвиденные расходы... ;) )
Horgosh написал : Вы это серьезно?
А что несерьезного Вы узрели?:confused:
17.09.2008 в 22:12:59
LN написал : Уважаемый, а почему бы не выполнить предписанные на сайте правила и не прописать в профиле город?
Я из того же города, что и Вы. Не надо раздражаться. Как изменить профиль сразу не нашел, а разбираться времени нет.
LN написал : Понимаете, существуют товарищества
В чем тогда сакральный смысл знания того, что мы из одного города?
LN написал : А что несерьезного Вы узрели?
Мой пример с автобусом, по-моему, довольно красноречив.
17.09.2008 в 22:30:59
Horgosh написал : Не надо раздражаться
согласна, не раздражайтесь)
Horgosh написал : В чем тогда сакральный смысл знания того, что мы из одного города
оппоненту-москвичу не надо говорить об очевидном функционировании нашей ЖКС
Horgosh написал : Мой пример с автобусом, по-моему, довольно красноречив
Вы это серьезно? ;)
Horgosh написал : Как изменить профиль сразу не нашел, а разбираться времени нет
панель управления-редактировать профиль
18.09.2008 в 06:04:35
SergeyIn80 написал : Пришла техник нашего дома и принесла счет на штраф, с реквизитами на 3 т.р.
Любой штраф платится по постановлению об административном правонарушении. Оно есть? Тогда платите. А если нет, то не платите. Если техник недовольна тем, что Вы выкидываете мусор в контейнер, выкидывайте его в мусоропровод. Старые обои и плитка такой же бытовой мусор, как и любой другой, за вывоз которого Вы платите каждый месяц, только копится годами. Контейнер 3 500 стоит, кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу