Имеется вдоль участка сточная канава. Глубиной с пол метра и длиной 40. В нее с участка выходят 2 трубы-это ливневка (с крыши дома) и одна труба от раковины дома (перелив ямы в которую сливается вода из раковины). Как показала практика, даже в самый сильный дождь эта канава никогда не заполнина водой. Пришла в голову мысль засыпать ее, но перед этим положить трубу.
Вариант первый: положить дренажную перфорированную D=110мм. Но боюсь что все отверстия забьются из-за того что в нее будет врезана труба от раковины.
Вариант второй: положить канализационную трубу (рыжую), Но тогда придется в верхней части сверлить дырки (
Вот только не знаю, нужна ли там вообще дренажная!!! труба. Участок первый, а значит вода идет от меня. Сам участок с уклоном от этой самой канавы, перепад составляет 1м, и вот какраз противоположная канава стоит всегда с водой.
Пока доделываю забор вдоль канавы о которой идет речь. Забор: Столбы забурены на 1.6 метра (залиты бетоном), между ними лента (песчаная подушка 30 см). Вот пока и думаю как облагоустроить канаву. То что засыпать, это однозначно. Но как лучше сделать пока незнаю.
Какие будут Ваши мысли?