Есть много вопросов... Форум почитал, но полной ясности нет :o
Хочу делать такие работы в этом и следующем году:
- В гараже на воротах проделать много отверстий (толщина металла примерно 3мм) диаметром вплоть до 10мм, без электричества.
- Также без розетки заменить столбы в оградке на кладбище - дырявить уголок 25х25 и квадратные трубы 50х50, ну например сверлом 4-5мм.
- В квартире на стенах сверлить силикатный кирпич (пока брал дрель Интерскол 580Вт со сверлом по бетону Энкор - идет в принципе неплохо). Диаметры разные, желательно и >10мм.
- В квартире на лоджиях сверлить потолок и пол - бетонные плиты (сверлить не пробовал).
- Для совмещенного санузла разобрать около 2метров кирпичной стены в 1/2 кирпича - с помощью отбойного молотка крушить нельзя, у соседей внизу и вверху приличные ремонты сделаны,мало ли чего посыпется. Хочу аккуратно сбить штукатурку и ослаблять кладочные швы болгаркой (как с одной стороны стены, так и с другой), а потом кирпичи механически выбивать, если глубина реза недостаточная будет.
- Мешать смеси (наливные для тонкой стяжки, штукатурные и плиточные).
- Возможно резать штробы в кирпиче, но не факт, что буду.
- В другой квартире посверлить на лоджии стены из зверского бетона (дому 35лет, материал видимо качественный, очень твердый).
Скажите, какой набор инструмента необходим и достаточен для этих работ? И обязателен ли профессиональный инструмент вроде Макиты, Боша, ДеВолта, или пойдет что попроще - типа Интерскола, Спарки, Хитачи, а может даже Practyl какой-нибудь из Леруа? Как вы понимаете, я не профи в ремонте, но хочу быть любителем ;)
Бюджет - хорошо бы не больше 10000руб., с учетом болгарки.
По пунктам №1 и №2 - подойдет ли шуруповерт Интерскол Да-12, Да-14, Да-18 и какой вольтаж нужен? Можно ли такой шуруповерт применять по пункту №3? По пунктам №№ 3,4,6,8 - брать перфоратор (П-710) или дрель (Ду-780,Ду-1000,Д-1050,Макита 1620)? Или вообще перфоратор со сменным патроном (как 2450FT)? Не разломается ли от перфоратора белый кирпич при бурении? Осилит ли перфоратор замес растворов или надо мощную дрель? По пунктам №5 и №7 - нужен ли перфоратор или молотка с зубилом хватит? :) А болгарку под какой размер кругов (т.е. с какой массой и глубиной реза)? Посоветовали Деволт 28130, потому что она самая пылезащищенная. Интерскол 125/900 или 150/1300 не пойдет?
Извините за "простыню"... Проблема выбора - одна из самых проблемных, особенно когда она в деньги упирается