Али-баба

Местный

Выборг

19.10.2019 в 15:17:59

Норушка написал:

sneg.tula написал:

Норушка написал: И неприятный момент (или два): Почему-то связываю это с намоканием под дождём. :confused:

Брак, который у Toughbuilt встречается регулярно. У моего товарища такое на половине подсумков точно, они перебарщивают при установке заклепок.

sneg.tula, спасибо! :)

В принципе, меня это не сильно расстроило, даже как-то равнодушно к этому отнеслась, тем более, сломалось не на нагруженных местах, но народ должен знать. :confused:

Toughbuilt, конечно, хорош, но если работать "от забора до заката", то лучше пояса Милки нет ничего. Честно скажу, другое в руках даже не держала, но формфакторы на картинке не вызывают интереса. :confused:

Норушка, Тут,наверное,уместно привести пример из личной практики. Напарник в ТБ,я в Милке. У мну ничего не отстёгивается,т.е. постоянная экипировка.Напарник при первой возможности скидывает подсумки,и,иногда,просто забывает надеть обратно.А мы уже где-то наверху.. :)

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

19.10.2019 в 15:38:25

доминик написал: В магазине пофоткал.

доминик, Андрюх,у Зубра появились новые ящики.Очень похожи на старые СИСы. Чесгря,к данному бренду испытываю определённое уважение.В личном рейтинге равны Крафтулу. Про качества пластика и литьё пока ничего не скажу.Побалую себя чуть позже.. :)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154091030/

https://www.youtube.com/watch?v=QexS_MQyBWM

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

19.10.2019 в 16:11:54

Nemez написал: Норушка, От фруктов слабые , от рассады ( цветы в горшках пластиковых)крепкие 10 - 20 кг спокойно . Ящики бесплатно достались( на улице лежали цветы посадили и оставили 20 шт примерно ) и крепкие - что плюс .

Nemez, да, точно! Это они! :)

Вот эти интересные:

У меня в прозрачных туфли хранятся. А у Вас интересней - с дополнительными "ребрами жёсткости", они часто по акции бывают, кстати. Я все время мимо них прохожу из-за обувных ассоциаций. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Nemez

Местный

Москва

19.10.2019 в 16:18:31

Норушка, С инструментом и расходкой худо бедно разберусь , но как всю обувь( 30-40 пар обуви в семье ) хранить компактно и в доступе не соображу, но работаю над этим .

0
Али-баба

Местный

Выборг

19.10.2019 в 16:39:19

Nemez написал: Норушка, С инструментом и расходкой худо бедно разберусь , но как всю обувь( 30-40 пар обуви в семье ) хранить компактно и в доступе не соображу, но работаю над этим .

Nemez, Влад,компактно не получится.Обувь должна быть сухой и удобной(с возрастом это понимаешь наиболее отчётливо). Для решения этого вопроса пришлось частично перестроить дом. И этот процесс запущен и необратим.. :)

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

19.10.2019 в 17:07:16

Али-баба написал: Норушка, Тут,наверное,уместно привести пример из личной практики. Напарник в ТБ,я в Милке. У мну ничего не отстёгивается,т.е. постоянная экипировка.Напарник при первой возможности скидывает подсумки,и,иногда,просто забывает надеть обратно.А мы уже где-то наверху.. :)

Али-баба, привет! :)

Ну, да, сила привычки. :)

Если размышлять, теоретически, то у ТБ против Милки плюсов больше:

1. Быстрый съём/смена/расположение подсумков;
  2. Быстрое добавление нового подсумка;
  3. Объём некоторых подсумков - мне в квартире проще с маленькими кармашками;
  4. Цена (возможно);
  5. Выбор, ассортимент;
  6. Лёгкое надевание.

Зато у Милки единственный плюс, который перекрывает плюсы ТБ:

1. Надёжность и универсальность (нет ClipTech - нет работать, к тому же, клипсы на широкий ремень не налезают). а так же:
  2. Хранение с инструментом - можно поставить;
  3. Комфорт за счёт мягких подушечек снизу.

Плюс, как ты говоришь - забыл надеть подсумок, а все уже наверху; уследить за инструментом и подсумками проще - бросить в машину один неразъёмный пояс или десять разрозненных "карманов"? К тому же Милка как под меня сшита, как будто спрашивали, где мне хотелось бы видеть кармашек, учитывая, что основным "подсумком" годами являлся карман халата :swoon , пользование Милкй было интуитивным. Всё ИМХО, конечно, и зависит от конкретных задач. ;)

Из ТБ у меня ещё наколенники (ВЕЩЬ!), клипсы для молотка (две ;) ) и наплечный ремень для сумки (для перфоратора).

0

Vadim63

Местный

Тольятти

19.10.2019 в 17:49:32

Али-баба написал: у Зубра появились новые ящики.Очень похожи на старые СИСы.

Цена как у Таноса, не вижу смысла в этом Зубре, ШТОКе и так далее ;)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

19.10.2019 в 17:56:59

Норушка написал: А у Вас интересней - с дополнительными "ребрами жёсткости"

Так это Икеевские "Самла" :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

19.10.2019 в 18:03:03

Кстати, Tanos так же используют криминалисты Интерпола. :)

0

Nemez

Местный

Москва

19.10.2019 в 18:35:21

Vadim63, Они самые ,их у меня ну очень много и всех размеров ( чем больше , тем практичней ).
Tanos стал ближе к народу с ценами на старые сизы ( Метабо и Макита ) , но не хватает органайзеров и с фронтальным выдвижением секций от Tanos ( цена :( )

0
Али-баба

Местный

Выборг

19.10.2019 в 18:41:20

Норушка написал: Из ТБ у меня ещё наколенники (ВЕЩЬ!

Всё это сугубо индивидуально,Нора. Коленки от ТБ напарнику сели,как влитые.Он их протёр уже до дыр. Мне,после работы,приходится,как минимум,час отлёживаться в ванне.Ноги немеют,за смену. Пы.Сы. Мне нравится с Вами разговаривать. Двоим инженерам намного проще найти общий язык,чем двум генералам или политикам.. :)

0

Z

Vadim63

Местный

Тольятти

19.10.2019 в 19:00:33

Nemez написал: но не хватает органайзеров и с фронтальным выдвижением секций от Tanos ( цена :( )

Да, 5900р за сортейнер не гуманно :cool:

0
Норушка

Местный

Одинцово

19.10.2019 в 19:20:39

Али-баба написал:

Всё это сугубо индивидуально,Нора. Коленки от ТБ напарнику сели,как влитые.Он их протёр уже до дыр. Мне,после работы,приходится,как минимум,час отлёживаться в ванне.Ноги немеют,за смену. Пы.Сы. Мне нравится с Вами разговаривать. Двоим инженерам намного проще найти общий язык,чем двум генералам или политикам.. :)

Али-баба, мне тоже. :)

Поскольку минимум половину работы касаюсь коленями пола (разметка, раскрой), из-за очередной травмы пришлось их купить. ;) Если честно, они мне большеваты, потому что постоянно в трикотажных велосипедках, джинсы добавили бы объём в коленях, но наколенники у меня настроены свободно, что держатся на коленной чашечке и не сваливаются.:)

Как оказалось, не мне одной нравятся. :D

0

Arkann

Местный

Москва

19.10.2019 в 20:31:15

Норушка написал:

Али-баба написал:

Али-баба, мне тоже. :)

Поскольку минимум половину работы касаюсь коленями пола (разметка, раскрой), из-за очередной травмы пришлось их купить. ;) Если честно, они мне большеваты, потому что постоянно в трикотажных велосипедках, джинсы добавили бы объём в коленях, но наколенники у меня настроены свободно, что держатся на коленной чашечке и не сваливаются.:)

Как оказалось, не мне одной нравятся. :D

Норушка, Тоже наколенники нужны во вторник 100м2 полов начнется. Их любые можно брать на не каждый день или на фирму разоряться?

0
Норушка

Местный

Одинцово

19.10.2019 в 21:31:07

Arkann написал: Тоже наколенники нужны во вторник 100м2 полов начнется. Их любые можно брать на не каждый день или на фирму разоряться?

Arkann, простите, немного не поняла. :o

Если есть возможность, лучше конечно перекинуть оплату на фирму и заранее померить несколько моделей от разных производителей. :)

Я Вам на всякий случай ещё несколько моментов по Toughbuilt расскажу: они бывают с пластиковыми накладками, как у меня (Toughbuilt TB-KP-G201 с накладками TB-KPS-01001A), "для внутренних работ" с резиновыми (Toughbuilt TB-KP-G203 с накладками TB-KPS-01003A) и совсем без накладок. Накладки (SnapShells) съёмные, продаются отдельно, но по цене выходят, почти как "в сборе" (~1200 руб./~1800 руб.). Сейчас все наколенники с гелевым наполнителем, пену вероятно сняли с производства. Есть более продвинутые модели, а эти я взяла потому, что они в нужный день оказались в наличии. :)

Ещё важный момент, мне нужна была "Heavy Duty"-версия, потому что пока основательно не напоролась коленкой на кусок кирпича, год пользовалась наколенниками из пены купленными в FixPrice, то есть при нынешнем характере работ, голая пена или гель даже не рассматривались. А для чистовых покрытий из Toughbuilt-ов лучше TB-KP-G203 (беленькие, вероятно это силикон, а не резина) или обратить внимание на изделия других производителей. Грязь и пыль под накладки конечно забивается, но всегда можно почистить или помыть.

В реале они здоровенные, телефон искажает объём.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу