Al2dgoker

Местный

Тамбов

21.12.2014 в 07:01:19

Kosmonavt написал : шайтан-машина нужна десяток-другой дырок в год сделать, но без муфты стремно покупать

Лет десять назад (точно не помню!) Для дома покупал перф ОМАКС- 950Вт. Тогда он стоил ровно в два раза дешевле Макиты такой же мощности. Но я ни к цене, а к тому, что за все время пользования им у меня ни разу не было случая, что бы сработала муфта, хотя в ТТХ черным по русски написано о её наличии Так вот смотря что и как им бурить, а дома, я думаю, так вообще она и не нужна!

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2014 в 16:32:38

Она и называется "муфта предохранительная". И если пользоваться аккуратно, то и она не срабатывает. Вот сейчас начнется - Но ведь бывает, когда в.... Вот когда бывает, тогда и срабатывает. У кого пару раз, у кого за пять лет не сработало. У раздолбаев чаще. И нет ничего удивительного, что муфта срабатывает более непредсказуемо на дешёвом инструменте.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2014 в 22:00:44

Falkon58 написал : Вот сейчас начнется - Но ведь бывает, когда в.... Вот когда бывает, тогда и срабатывает. У кого пару раз, у кого за пять лет не сработало. У раздолбаев чаще.

у" раздолбая"перф трещать будет ,когда закусит ,а он дальше будет его насиловать.нормальный чел как только перф затрещит-сработает

Falkon58 написал : муфта предохранительная

предпримет попытки прекратить работу и извлечь бур.но в дешёвом перфе из леруа трещать -предохранять просто нечему, эти перфы из экономии просто лишены части сложного механизма для удешевления.посмотрите взрыв-схемы подобных вертикалок (стоимостью более 3тыр) и увидите насколько сложнее и по деталям и по сборке тот промежуточный узел ,в отличии двух сжатых шайб. у меня так вообще сложилось впечатление что шайбы эти как наполнитель.

0
Вложение
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 15:37:02

volodrez написал : в дешёвом перфе из леруа трещать -предохранять просто нечему, эти перфы из экономии просто лишены части сложного механизма для удешевления.посмотрите взрыв-схемы подобных вертикалок (стоимостью более 3тыр) и увидите насколько сложнее и по деталям и по сборке тот промежуточный узел ,в отличии двух сжатых шайб. у меня так вообще сложилось впечатление что шайбы эти как наполнитель

Удивительно, не правда ли! Всего в10-15 раз дешевле, и так небрежно изготовлены! :cool:

0

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 16:17:52

Falkon58 написал : Всего в10-15 раз дешевле, и так небрежно изготовлены!

не обязательно .вот ПРЭ-4 за 4тыр http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1040006 с нормальной защитной муфтой

0
Вложение
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 23:00:10

volodrez написал : не обязательно .вот ПРЭ-4 за 4тыр http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1040006 с нормальной защитной муфтой

За 4 тыра!!! Во лохи! Я такой же за углом, за 8 оторвал!:clapping

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу