Kosmonavt написал :
шайтан-машина нужна десяток-другой дырок в год сделать, но без муфты стремно покупать
Лет десять назад (точно не помню!) Для дома покупал перф ОМАКС- 950Вт. Тогда он стоил ровно в два раза дешевле Макиты такой же мощности. Но я ни к цене, а к тому, что за все время пользования им у меня ни разу не было случая, что бы сработала муфта, хотя в ТТХ черным по русски написано о её наличии Так вот смотря что и как им бурить, а дома, я думаю, так вообще она и не нужна!
Она и называется "муфта предохранительная". И если пользоваться аккуратно, то и она не срабатывает.
Вот сейчас начнется - Но ведь бывает, когда в.... Вот когда бывает, тогда и срабатывает. У кого пару раз, у кого за пять лет не сработало. У раздолбаев чаще.
И нет ничего удивительного, что муфта срабатывает более непредсказуемо на дешёвом инструменте.
Falkon58 написал :
Вот сейчас начнется - Но ведь бывает, когда в.... Вот когда бывает, тогда и срабатывает. У кого пару раз, у кого за пять лет не сработало. У раздолбаев чаще.
у" раздолбая"перф трещать будет ,когда закусит ,а он дальше будет его насиловать.нормальный чел как только перф затрещит-сработает
предпримет попытки прекратить работу и извлечь бур.но в дешёвом перфе из леруа трещать -предохранять просто нечему, эти перфы из экономии просто лишены части сложного механизма для удешевления.посмотрите взрыв-схемы подобных вертикалок (стоимостью более 3тыр) и увидите насколько сложнее и по деталям и по сборке тот промежуточный узел ,в отличии двух сжатых шайб. у меня так вообще сложилось впечатление что шайбы эти как наполнитель.
volodrez написал :
в дешёвом перфе из леруа трещать -предохранять просто нечему, эти перфы из экономии просто лишены части сложного механизма для удешевления.посмотрите взрыв-схемы подобных вертикалок (стоимостью более 3тыр) и увидите насколько сложнее и по деталям и по сборке тот промежуточный узел ,в отличии двух сжатых шайб. у меня так вообще сложилось впечатление что шайбы эти как наполнитель
Удивительно, не правда ли! Всего в10-15 раз дешевле, и так небрежно изготовлены!
:cool: