Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.11.2010 в 10:24:25

2палеха О! Привет! Ещё один пророк. Или Д`артаньян? :) Такие как Вы оч. быстро бан получают. Сбавте обороты. И не воскрешайте мёртвых тезисов.

0
Suever

Местный

Оренбург

19.11.2010 в 10:36:27

ломастер написал : бетон, к примеру если его пилить болгаркой

Составляющая бетона,в виде портландцемента (шлакового) тоже мало полезна.В основе шлак металлургических предприятий,который фонит прилично.Хотя,как заявляют,конечный продукт (цемент) не радиоактивен,и может без ограничения применяться.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2010 в 11:17:45

Gold_eggs написал : 2палеха О! Привет! Ещё один пророк. Или Д`артаньян? Такие как Вы оч. быстро бан получают.

палеха, если Вы не мастер спотрта по стрельбе и обязательно по бегу (мало ли что :) ), то эт - лучше с ним не спорьте :) (шутка)

Ситуация с никель-кадмиевыми аккумуляторами полностью аналогична ситуации с асбестом или с фреоном - это просто очередной заказ производителя альтернативных аккумуляторов

этого мы наверняка не знаем, но, подозреваю, что из искусственно созданными людьми материалов полезного мало :)

Пример не менее вредных стройматериалов пожалуйста.

шпаклевки тоже полезны для легких

0
Rescuerr

Местный

Самара

19.11.2010 в 12:17:32

Зачем поддерживать деньгами устаревшую и вредную технологию кадмиевых аккумуляторов? Человек всегда стремится к лучшему. Литий в этом смысле-лучшее. Параметров у аккумуляторов (химических и физических) в общей сложности около сотни, но для потребителей важных всего несколько. Посмотрите на кривые разряда разных аккумуляторов при разных условиях, прочитайте про используемые активаторы и стабилизаторы. Поймите над чем работают десятилетия ученые в этих областях. А теперь определитесь со своим типом личности. Консерватор или новатор? Готовы переплачивать за инновации? Пользуетесь продукцией Apple? Волнует ли вас экология? Выбрасываете ли вы в окно машины мусор и бычки? Убираете свой (а иногда и чужой) мусор на пляже и лесу? Другими словами, дискуссия (но не ответ) на вопрос какие аккумуляторы лучше лежит в области профиля личности спорющего, а не физической сути проблемы. Сам ответ уже давно даден на страницах научных работ и в начале моего поста.

0
Rommel

Местный

Макеевка

19.11.2010 в 12:29:08

Rescuerr написал :

В вашем сообщении нет ничего кроме лозунгов и рекламы. Полезной нагрузки 0

0
Rescuerr

Местный

Самара

19.11.2010 в 12:53:00

В теме 17 страниц. Полезной нагрузки на них полно. Я лишь подвел итог :) Статья моя пятилетней давности вот http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/9/1/ нагружайтесь пожалуйста :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.11.2010 в 13:39:51

Я застал ещё "стрый" рулонный "кадмий" 15элементные блоки служили по 6-8лет на проф. уровне. На шуруповёртах успевали двигаиели заменить, а то и не раз. Большие токи на данный момент тянет LiFePo4, но и на них пошли нарекания... До сих пор 50% эксплуатируемых ХИТ Ni-Cd Так что...Технология древняя, но физику не обмонуть, по крайней мере экономически выгодно. ;)

0
Alex___dr

Местный

Москва

19.11.2010 в 15:56:51

ломастер написал : бетон, к примеру если его пилить болгаркой , тоже не очень полезен...

Suever написал : Составляющая бетона,в виде портландцемента (шлакового) тоже мало полезна.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=22750&p=270859&viewfull=1#post270859 Так не очень полезен , мало полезен, или не менее вреден, чем асбест?

Serg написал : но существует еще куча строительных материалов, которые не менее вредны, чем асбест

0
Suever

Местный

Оренбург

19.11.2010 в 16:13:25

Alex___dr написал : Так не очень полезен , мало полезен, или не менее вреден,

Suever написал : Хотя,как заявляют,конечный продукт (цемент) не радиоактивен,и может без ограничения применяться.

....возможно до той поры,пока нет альтернативы:)

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2010 в 18:30:08

Serg написал : я, правда, не понимаю, отчего именно он так выделен?

потому что: он применялся широко для отделки, плиты и листы из него пылят (в силу своей структуры), а пыль эта вызывает рак лёгких, и волокна, попавшие в живые ткани не разлагаются. А цемент - вреден только кратковременно (если надышаться) да и в совсем других объёмах. Можно и сахарного песку объесться, что инсулиновый шок будет. Как сказал о. Димитрий Смирнов: полезна ли Святая вода? Полезна. А если 2 тонны выпить? Всё в меру хорошо. Асбест вызывает рак не только у работников, которые его делают/обрабатывают, но и просто у людей, живущих или работающих в помещениях, отделанных асбоцементными материалами.

ломастер написал : Li-ion Bosch 10.8 из последних наборов более морозовоустойчивый, чем батарея 2008 года

вот это любопытно. Похоже я отстал от жизни ;)

0
Serg

Местный

Москва

19.11.2010 в 22:02:29

Alex___dr написал : Пример не менее вредных стройматериалов пожалуйста.

Цемент. В самарской области есть цементный завод, там просто все в округе на 5 км в радиусе покрыто цементной пылью... лет десять назад сидел в очереди к терапевту с женщиной, которая работала там 10 лет - пальцы скручены как веревки, суставы не двигаются, слезные железы глаз не работают - человек пользуется искусственными слезами - легкие больные - силикоз. Думаю, любой из данный недугов достаточен, чтобы быть причиной отказа от использования, или я неправ?

0
Suever

Местный

Оренбург

19.11.2010 в 22:07:51

Serg написал : В самарской области есть цементный завод,

Везёт,что один,и на целую область... У нас их два в городе,и гигантские горы металлургического шлака.

0
Alex___dr

Местный

Москва

19.11.2010 в 22:13:44

Serg написал : Цемент.

Ссылка в посте 668...

Serg написал : В самарской области есть цементный завод, там просто все в округе на 5 км в радиусе покрыто цементной пылью...

В Подольске лет 30 назад было так же... Сейчас всё иначе, хотя завод работает... Организация производства однако...

Serg написал : лет десять назад сидел в очереди к терапевту с женщиной, которая работала там 10 лет - пальцы скручены как веревки, суставы не двигаются, слезные железы глаз не работают - человек пользуется искусственными слезами - легкие больные - силикоз. Думаю, любой из данный недугов достаточен, чтобы быть причиной отказа от использования, или я неправ?

Смотрите предыдущий (670...) пост...

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2010 в 22:49:19

Serg написал : любой из данный недугов достаточен, чтобы быть причиной отказа от использования

и все эти расстройства вызваны тем, что она использовала бетон? Или превышением всех допустимых и недопустимых норм? А бензин можно использовать? А если внутрь? А если купаться в нём? Бетон, как материал стен, совершенно безвреден. Чего не скажешь об асбесте...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.11.2010 в 23:32:17

2модераторам Пожалуйста, перенесите куда ни будь,посты о вредных строй материалах, а этот пост сотрите. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу