Mitrich83

Местный

Минск

28.06.2013 в 01:20:57

cccp62,
Как уже выше было озвучено, аппараты серии EASY это с очень большой вероятностью обрезанные модели ARC 165 и ARC 205 соответственно. Разница только в весе, ПВ% и, конечно же, цене. Лично по мне так очень неплохие аппараты для дачных нужд, если бюджет ну уж совсем не ахти и от аппарата не требуется супер высокая производительность для сварки целыми днями.

0
cccp62

Местный

Рязань

28.06.2013 в 07:30:57

Mitrich83 написал : cccp62, Как уже выше было озвучено, аппараты серии EASY это с очень большой вероятностью обрезанные модели ARC 165 и ARC 205 соответственно. Разница только в весе, ПВ% и, конечно же, цене. Лично по мне так очень неплохие аппараты для дачных нужд, если бюджет ну уж совсем не ахти и от аппарата не требуется супер высокая производительность для сварки целыми днями.

Спасибо! Я где-то тоже так же рассуждал, посмотрев характеристики аппарата. Просто нужно было посоветовать аппарат товарищу, у которого как раз бюджет не очень, целый день варить не будет,нужны нечастые заборо-беседочные работы по даче. Просто давно на форуме не был, работы много, а купить нужно ему было срочно, пока жена его не передумала :) Вот и понеслись. В выходные отпишу его впечатления от аппарата. Очень рад, что мои рассуждения были правильными, спасибо Вам, что ещё раз убедили меня в этом, а то я совестливый, вдруг не то посоветовал....

0
pilarni

Местный

Москва

29.06.2013 в 20:11:58

привет уважаемые форумчане . как и планировал начал учиться варить электродом угловой шов ,проще говоря решил сделать небольшой мангальчик и на нем подучиться варить и понять процесс сварки электродом ,так как сегодня купил болгарку макита то не стал откладывать процесс в долгий ящик ,в итоге результат : 1 . научился поджигать электрод2ф чирканьем на 30 амперах по индикатору 2. начали получаться угловые швы и 3. как говорил когда-то мой наставник все приходит с опытом и пролитым потом ну и вкусненькое кому интересно фото сегоднешней работы на первом фото общий вид, слева швы с отбитым шлаком так сказать проба пера варил один на 40 амперах второй на35 амперах на втором фото шов сварен на 30 амперах метал двойка примерно шлак не обит далее то же шов только с отбитым шлаком и вид этого шва изнутри . варил на корточках что несколько неудобно -надо делать сварочный стол и учиться , набивать руку чтоб потом как говориться лицо не набили))))))

0
Вложение
Печка

Местный

Ижевск

29.06.2013 в 21:33:13

pilarni написал : как и планировал начал учиться варить

Поздравляю с почином!

pilarni написал : на 30 амперах по индикатору

Не забывайте,что цифровой индикатор Сварога занижает ток,т.е. ,на самом деле, реальный ток ,где-то, порядка 55А.

pilarni написал : надо делать сварочный стол и учиться , набивать руку чтоб потом как говориться лицо не набили))))))

А не получится фэйсом об сваренный тэйбл? ;)

0
pilarni

Местный

Москва

29.06.2013 в 22:09:59

точно так по поводу силы тока у меня в разетке 232 вольта подстанция 10 метров от дома потому думаю что дейчтвительно на деле было не 30 ампер а по-более главное что освоил поджиг на малых токах

0
Печка

Местный

Ижевск

29.06.2013 в 22:30:48

pilarni написал : в разетке 232 вольта

При напряжениях от 190в и выше,напряжение сети не влияет сильно на выходной ток.Тем более,на такие мизерные токи. Просто это,как выяснилось, "болезнь" всех Сварогов с индикатором.Лечится простым прибавлением 25А. :)

0
pilarni

Местный

Москва

29.06.2013 в 22:40:49

значит надо попробовать на 10 амперах по индикатору

0
Warrax

Местный

Томск

29.06.2013 в 23:16:01

pilarni написал : так сказать проба пера варил один на 40 амперах второй на35 амперах на втором фото шов сварен на 30 амперах метал двойка примерно шлак не обит далее то же шов только с отбитым шлаком и вид этого шва изнутри . варил на корточках что несколько неудобно -надо делать сварочный стол и учиться , набивать руку чтоб потом как говориться лицо не набили))))))

Нетехнологично сделал. Такие швы легче всего сварить "в лодочку" с опиранием электрода, а ты балансируешь дугой на уголке - это плохо.

0
joha

Местный

Ярославль

29.06.2013 в 23:25:57

За-то наверно дуга всё время в сварочную ванну горит и не мечется по стенкам если удлинить её ? Да и не всегда возможно в лодочку, так тоже надо потренироваться

0
Warrax

Местный

Томск

29.06.2013 в 23:39:33

joha написал : За-то наверно дуга всё время в сварочную ванну горит и не мечется по стенкам если удлинить её ? Да и не всегда возможно в лодочку, так тоже надо потренироваться

Дуга всегда горит в сварочную ванну, а опирание даёт правильную длину дуги. Про всегда не скажу, говорю про конкретную ситуацию.

0
pilarni

Местный

Москва

30.06.2013 в 00:14:20

варил почти втыкая электрод в металл т.е. на короткой дуге .пока не привык к дуге чтобы варить на средней (могу сильно потянуть дугу и вместо металла будет шлак -чего хочеться избегать) в лодочку нет возможности варить на данном изделии так как метал прелегает неровно друг к другу и есть места где нет даже угла вернее хочу сказать одна сторона заподлицо к другой . варить електродом сложнее более тонкая моторика нужна. полуавтоматом проще виден сразу шов и как он ложиться ну это мелочи жаль что тренироваться электродом приходиться только на выходных

0
Печка

Местный

Ижевск

30.06.2013 в 20:02:52

Warrax написал : Нетехнологично сделал..... - это плохо.

pilarni написал : нет возможности варить на данном изделии так как метал прелегает неровно друг к другу и есть места где нет даже угла вернее хочу сказать одна сторона заподлицо к другой .

Каждый делает так,как ему удобно. Важен конечный результат.

0
pilarni

Местный

Москва

02.07.2013 в 11:19:37

мангал готов, вчера шашлычки на днюху дочери готовили- весьма вкусно

0
somethin

Местный

Калининград

02.07.2013 в 11:55:22

Печка написал : Ключевое слово - "почти". Разница в массогабаритах и ,самое главнре, в ПВ. У первого 60% у второго 40%. Но если Вы пользуетесь от случаю к случаю, то и 40% хватит за глаза, т.к. на тройке,как уже сто раз писали, загнать в защиту более старшую модель - нереально,т.е. младшая,как мне кажется(а практика покажет - прав я или нет), если и будет уходить в защиту,то в жаркую погоду и то, нечасто. Попользуетесь и отпишитесь,как оно на самом деле.Кому-то это обязательно пригодится.

==========

Позавчера специально притащил на огород 10шт УОНИ 13/55 Ф3мм ЛЭЗ. Вобщем и целом - всё нормально варится. Поджиг похуже,чем у МР, но очень быстро привыкаешь. Просто до этого не правильно держал сам электрод,ибо лузер в сварке, а если держать с наклоном(а не "пенпердикуляно" :) ) и вести с опорой на обмазку или чуть-чуть выше,то варится изумительно. Поджигаются ,примерно, от 70А(по крутилке),а при 90А,вообще, отлично.Напряжение в сети 205-215В.

Ну я не собираюсь варить в промышленных маштабах, да и для промышленных маштабов и 165 слабоват будет. Продавец сказал мне, что 160 модель серии easy выдаёт ток до 200А, не смотря на то, что заявлены 160А.

0
pilarni

Местный

Москва

03.07.2013 в 23:07:21

всем привет. наконец - то научился нормально разжигать электроды ток 30 ампер по индекатору 2.5ф электроды розжиг без проблем надо подкупить уони и попробовать ими поварить только преобрести проблема в строй магазинах в основном мр-3

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу