27.01.2009 в 23:08:39
vadH написал : Я так понимаю, все готовые акриловые шпатлевки для паркета применяются под водорастворимые лаки,
не обязательно, алкид многие вполне сносно "переносят"
27.01.2009 в 23:15:58
vadH написал : Быстросохнущие ( 3-4 часа) алкидные лаки существуют в природе?
Есть - АУ-271 или серии "Экспресс"
28.01.2009 в 13:26:37
trew121 написал : Остатки воска нужно удалять. Например скипидаром.
По поводу скипидара спасибо за совет.
trew121 написал : А если нужна шпаклевка, как её думаете применять не циклюя?
Зашпаклеванная отдельная щель шлифуется шкуркой. Я имел в виду, что целиком пол циклеваться не будет.
iale написал : Есть - АУ-271 или серии "Экспресс"
Эмпилс согласно описанию, вроде, 6 часов сохнет. А за совет по АУ-271 спасибо. А что вы могли бы порекомендовать из бюджетных вариантов быстросохнущих водорастворимых лаков?
28.01.2009 в 17:00:32
vadH написал : А что вы могли бы порекомендовать из бюджетных вариантов быстросохнущих водорастворимых лаков?
А бюджет каков? Дешевле 3 т.р. за 4-5 литров не припомню.
29.01.2009 в 11:55:01
trew121 написал : А бюджет каков? Дешевле 3 т.р. за 4-5 литров не припомню.
Вот первое, что попалось при поиске:
2ALL:
Лак Marshall parke уже не продается? Вроде сох согласно описанию 1,5 часа всего.
Шпатлевка для паркета от герметика для паркета чем принципиально отличаются?
03.02.2009 в 19:03:45
Вот про лак Marshall parke уже сказали. И сохнет очень быстро, и достаточно прочный. Я, правда, коридор в комуналке им не красила, но пол в детской очень сильно разбавленным, и очень тонким слоем, поверх краски на ДВП-шном полу держится хорошо и без царапин.
31.03.2009 в 15:57:12
Хочу поделиться своим опытом... Надеясь, что в нашей огромной стране все же должен быть хоть какой-то нормальный лак, я перепробовал несколько вариантов...
ПФ-232 сохнет от пыли сутки. В итоге - все в пыли... Говорят, нужно добавлять сиккатив, но где его добыть - не знаю... Суток через 5 без сиккатива ПФ-232 превращается в пастилу. Наступать нельзя. Дальше ждать не пробовал.
НЦ-218. Сохнет быстро. Но плохо растекается, трудно с ним работать. ХВ-784. Растекается плохо. Выяснилось также, что он очень плохо липнет к крепкой шлифованной древесине, пропитанной лаком. Даже если как следуюет зашкурить. Российский аквалак. Как-то раз попался хороший. Но потом все время попадаются плохие. Даже через 5 дней боится воды, хотя написано - не боится... Второй недостаток - даже через неделю после нанесения лак очень мягкий. Ногтем мизинца можно рисовать фигуры....
В итоге купил Садолин эстонский. Растекается идеально, пузырьков нет, через 2 часа сухой от пыли, через пять суток ноготь сломаешь, но не поцарапаешь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу