220V

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2006 в 13:51:18

Еврей написал : to Akim. Лучше старый добрый Макита HR-2400- прикупить! ИМХО-понадёжней будет! (кстати 2400 дороже 2450 стоит!)!

...т.к.собирается в Японии...:)

0
Service-man

Местный

Новосибирск

16.04.2006 в 16:29:22

to 220V Не только,просто когда 2450 первые партии поступили в продажу- у них у всех был дефект! Дефект заключался в неправильном угле заточки гасящей стороны переходника,из-за чего перф приносили в сервис даже в гарантийный период!(происходило разрушение гасящей шайбы,поломке самого переходника и в последствии ствола)! Позже Макита узнала про этот дефект и устранила его!

0
220V

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2006 в 18:48:12

Еврей Об этом я знаю... Пояснение было к цене...;)

0
kvost

Местный

Москва

16.04.2006 в 23:46:45

Еврей написал : Что именно в нём - загнулось?

Редуктор. Начиная от подшипников и сальников и кончая всем остальным. Мотор сохранил работоспособность и был отдан за символическую цену в качестве з/ч вместо сгоревшего (убитого коронкой) на такой-же девайс.

Еврей написал : Дефект заключался в неправильном угле заточки гасящей стороны переходника,из-за чего перф приносили в сервис даже в гарантийный период!(происходило разрушение гасящей шайбы,поломке самого переходника и в последствии ствола)! Позже Макита узнала про этот дефект и устранила его!

Там много чего было. У меня был один из первых, еще с поворотным (черным) патроном. Эксплуатировал аккуратно (т.к. был личный) и без насилия но много.

0

in my humble opinion

Konstantin_L

Местный

Кемерово

17.04.2006 в 06:23:09

Еврей написал : to Konstantin_L -если вас не затруднит выложите чертёж на перф. HITACHI или может знаете ссылку со схемами на HITACHI! P.S.Заранее благодарен!

Так вы сделайте официальный запрос в Хитачи, должны выслать... Я бы тоже смог, еще месяц назад... сейчас инструментом (продажей) больше не занимаюсь на бытовую технику перешел... ;)

0
RubiLnick

Местный

Москва

17.04.2006 в 22:51:39

Много читал про перфораторы. Очень заинтересовал Хитачи ПЦ3. В особенности цена. На самом деле выбирал между Макитой и Хитачи. У меня макитовский шурик. Очень радует. Качество - отличное. Рекомендую. Однако при выборе перфа остановился на Хитачи, поскольку последней каплей в его сторону стала акция по снижению цен на некоторые Хитачи в Вольтре, в том числе и на ПЦ3. Сегодня мне его оттуда и привезли. На первый взгляд и наощупь - не япония. Ну хоть что вы говорите, но пока я не верю, что такие в Японии делают. В Китае - согласен. Цена тоже не японская. На данный момент (до 31 мая) - 3791 рубль.
Не знаю, насколько быстро загнется. Планирую использовать исключительно для бытовых нужд. Через неделю планирую ремонт сделать в одной комнате. Придется потолок сверлить для гипсокартона, штробить кирпичную стену для проводки да может еще что-нибудь по мелочи. Результаты буду докладывать, хотя, может они и не будут очень интересными. К сожалению, нет возможности сделать что-либо бОльшее, чем одна комната. Профессионально ремонтами не занимаюсь :-).

0
Service-man

Местный

Новосибирск

19.04.2006 в 00:04:04

to Kvost Так вы говорите-"один из первых"! Значит -он всёже послужил вам верой и правдой!

to Konstantin_L Спасибо за информацию! Проанализировал наш рынок по Хитачи (в Новосибе)-выводы неутишительные, всё-таки не зря отказались продавать эту марку! Так,иногда- зеваки принесут пару,тройку штук и всё!

0
kvost

Местный

Москва

19.04.2006 в 01:17:43

Еврей написал : Так вы говорите-"один из первых"! Значит -он всёже послужил вам верой и правдой!

Послужил. Но снова я такой не купил бы.

0

in my humble opinion

RubiLnick

Местный

Москва

29.04.2006 в 21:32:18

Ну что, в итоге сделал я ремонт. Подвесил гипсокартонный потолок (порядка 20 отверстий в потолке и 20 - в гипсобетонных и кирпичных стенах) проштробил порядка 3 метров в гипсобетоне под проводку. В результате стал люфтить патрон. Причем довольно сильно - конец сверла не менее 5 мм болтается. Так что вот так вот. Я не знаю, что было бы, если бы я делал всё это дело не Хитачей, а каким-нибудь другим инструментом той же ценовой категории, но что-то мне подсказывает, что я сделал слишком мало для того, чтобы профессиональный инструмент начал подводить. Вывод - не берите Hitachi DH24PC3. Возьмите что-нибудь другое.

0
BorisM

Местный

Москва

30.04.2006 в 01:57:14

RubiLnick написал : Ну что, в итоге сделал я ремонт. Подвесил гипсокартонный потолок (порядка 20 отверстий в потолке и 20 - в гипсобетонных и кирпичных стенах) проштробил порядка 3 метров в гипсобетоне под проводку. В результате стал люфтить патрон. Причем довольно сильно - конец сверла не менее 5 мм болтается. Так что вот так вот. Я не знаю, что было бы, если бы я делал всё это дело не Хитачей, а каким-нибудь другим инструментом той же ценовой категории, но что-то мне подсказывает, что я сделал слишком мало для того, чтобы профессиональный инструмент начал подводить. Вывод - не берите Hitachi DH24PC3. Возьмите что-нибудь другое.

Вам просто подсунули интерскол с наклейками Hitachi :)

0
Serg

Местный

Москва

30.04.2006 в 02:10:27

BorisM написал : Вам просто подсунули интерскол с наклейками Hitachi

Мда. Хитачи лично в руках не держал - врать не буду, а вот по поводу интерскола Вы, батенька, зря...
Да и у самого дешевого китайского безродного перфа ничего не могло разболтаться - вариант один - все уже было кривое нафиг, а держалось просто на пыльнике...

Интересно, а что такое гипсобетон???

0
Wazawai

Местный

Москва

30.04.2006 в 03:08:23

Бетон, в котором роль вяжущего исполняет гипс ;) А ещё есть асфальтобетон. Там -- асфальт ;)

В основном использовался для перегородок в панельных и блочных домах, может и сейчас используется, не знаю.

0
Serg

Местный

Москва

30.04.2006 в 03:31:07

Wazawai написал : Бетон, в котором роль вяжущего исполняет гипс

То есть гипсолит, что ли?...

0
BorisM

Местный

Москва

30.04.2006 в 11:20:45

Serg написал : Мда. Хитачи лично в руках не держал - врать не буду, а вот по поводу интерскола Вы, батенька, зря...
Да и у самого дешевого китайского безродного перфа ничего не могло разболтаться - вариант один - все уже было кривое нафиг, а держалось просто на пыльнике...

Интересно, а что такое гипсобетон???

А я держал и держу, и поработал им в своей трёхкомнатной квартире не мало, и ничего не люфтит и работает как часы. Ну а про интерскол я образно :) Я думаю у человека просто бур китайский с просаженным диаметром, потому и люфтит в патроне.

0
Serg

Местный

Москва

30.04.2006 в 23:56:11

BorisM написал : А я держал и держу, и поработал им в своей трёхкомнатной квартире не мало, и ничего не люфтит и работает как часы.

Не думаю, что Хитачи намного лучше Хилти... Встречный вопрос: А интерскол Вы в руках держали? :)

BorisM написал : Ну а про интерскол я образно

Не надо такими ярлыками бросаться - так Вы только можете поставить под сомнение свою компетентность.

BorisM написал : Я думаю у человека просто бур китайский с просаженным диаметром, потому и люфтит в патроне.

Сложно ставить диагноз на расстоянии, когда ничего не известно. Может бур левый, может перфоратор, может производственный брак - такое тоже бывает, даже у самых именитых брендов...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу