27.10.2008 в 20:23:14
Ацетон я пробовала, 25%-ный водный раствор, он тоже подымает ворс. Если чистым обрабатывать, может быть, такого эффекта не будет, не знаю, надо пробовать на бросовых деревяшках. Поищите еще в инете, может быть, что-то новое уже придумали, мои сведения довольно древние.
27.10.2008 в 20:24:40
Да, смеси не пробовала, уж больно они кажутся термоядерными.
27.10.2008 в 20:47:21
проступание смолы через лак как быть? "Это конец -сказал Штирлиц, - а где же пистолет" (с)
Радикального лечения от смолы нет.
27.10.2008 в 23:13:45
И в а н написал : Есть какие-НИБУДЬ грунты или покрытия удерживающие выступание смолы?
Грунтовочный лак Оксалакка , к примеру,от Текнос, Тиккурила
28.10.2008 в 06:29:39
Samar написал :
О замене понятно, тут конечно без пистолета не обойтись. Предупредить вот что самое главное.
28.10.2008 в 06:29:39
Грунтовочный лак Оксалакка , к примеру,от Текнос, Тиккурила
28.10.2008 в 20:32:01
если финишное покрытие нц значит и грунт нц сосну грунтую в основном нц 218 после грунта смола проявляется в виде белесых полос эти места промываю 646 Растворителем тряпкой шкурю и снова кладу грунт. крашу двери "смоляные эффекты" проявляются на дверях одного производителя с другими на этот счет все в порядке мож сушат не так:-)
28.10.2008 в 23:38:37
Natalia N. написал : Древесина хвойных пород, как правило, содержит смолу, которая выступает на поверхность или находится в непосредственной близости к ней. Наличие смолы затрудняет крашение древесины, а также может портить лакокрасочное покрытие. Поэтому перед отделкой поверхность древесины хвойных пород необходимо обессмолить, для чего применяют жидкие составы, растворяющие или смыливающие смолу.
Это 25%-ный раствор ацетона, 5—6%-ный водный раствор кальцинированной соды, 4—5%-ный водный раствор каустической соды, различные смеси этих веществ. При составлении растворов применяют горячую воду с температурой 60—80 °С".
Ацетончик неудобен для промышленности. Горюч, вдобавок отнесен к "прекурсорам" наркотиков ( зашибись, да?) , поэтому могут быть наезды со стороны ФСКН по поводу организации учета. Два достоинства- моет быстро и относительно легко рекуперируется... Имхо- уретановый лак смолу на поверхность изделия не выпускает, а под лаком она никому не вредит...
28.10.2008 в 23:38:39
Эффект
И в а н написал : Вы пробовали, как эффект?
Я пробовал... Ниже среднего... На стоимость не тянет... А вот вырезание карманов с последующим шпатлеванием цветной Спаккели катит нормально. Кстати, "Оксу" не вижу уже давно - может сняли, может не поставляют:confused: Пробовали места выделения проходить(быстро после снятия смолы)НЦ - прокатывало... в несколько слоев(3-4).Только смотреть нужно чтоб оттенок не вылез.
28.10.2008 в 23:47:00
SGore написал : Я пробовал... Ниже среднего...
Ну я планку чуть повыше подниму :) имхо.
SGore написал : А вот вырезание карманов с последующим шпатлеванием Спаккели катит нормально.
Классика !!! Спаккели фореве :)
SGore написал : Кстати, "Оксу" не вижу уже давно - может сняли, может не поставляют
Скорее спроса нет, вот и не возят. С нат. деревом не так много желающих осталось работать. Пластик, пленка, прессованные опилки , сотовый наполнитель .... :(
29.10.2008 в 01:16:06
iale написал : Ну я планку чуть повыше подниму имхо.
Дык по отношению "цена-качество"... А результ на НЦ ничем не ху...же:) ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу