14.08.2012 в 21:55:36
bax, доборной доской, стеновыми панелями МДФ или ПВХ, ламинатом, ротбандом - вариантов дофига.
14.08.2012 в 22:00:54
vadim d,
Не торопись, вот это глянь
14.08.2012 в 23:00:05
eric написал : Вот и смотрю в сторону интерсколо-фреуда.
а чем макитос не угодил? последнего поколения
14.08.2012 в 23:10:28
Коля-мба, Да, этот вариант гораздо лучше.
14.08.2012 в 23:14:12
Паша 62 написал : Да, этот вариант гораздо лучше.
да сам присматривал на замену 3612С мой старичёк уже, а у меня как у сотрудника скидка приличная)) почти по закупу)))
14.08.2012 в 23:55:13
Скажите, двери ставятся до ламината или после?
15.08.2012 в 06:45:58
rust написал : bax,
доборной доской, стеновыми панелями МДФ или ПВХ, ламинатом, ротбандом - вариантов дофига.
Нет, мне надо полость чем-то заполнить и чтобы держало дверь. Думал залить чем то наподобие М300
15.08.2012 в 21:06:04
У меня вопрос по креплению дверей. Кто как крепит ? Прошу прощения если эта тема здесь уже обсуждалась, пока прочитал не все.
Я вот чего не понимаю...Да, двери сейчас красивые..да, часто дорогие...но откуда взялась эта мода крепить двери так,чтобы крепежа двери не было видно совсем ? Для примера недавний случай...недешевые дверки типа Волховец...полотна с торцов скручены саморезами и в отверстиях пластиковые заглушки...Когда клиентам стал обьяснять, что мы дверную коробку крепим на саморезы по бетону...шесть штук..по три на каждой стойке...начались возмущения. Аргумент- а то что полотно все в заглушках это нормально ? не возымел никакого действия...ИМХО..любая конструкция должна быть достаточно хорошо закреплена и дверь не исключение...
На одну пену мы перестали ставить двери еще лет пять назад...до этого велись на требования клиентов и наживали себе проблемы в виде частых экскурсий в эти квартиры...было так что коробку распирало через ТРИ месяца после установки...при чем никаких работ там не производилось..ни штукарки ни малярки..убедились в этом когда приехали поправлять двери...Вариант когда саморезы прячутся под петли и под ответку тоже,я считаю, не вариант...Потому как если стараться выставить зазоры..часто приходится не раз выкручивать саморезы...про колоды из МДФ которые толщиной своей приближаются к наличнику не здесь я думаю рассказывать..все это знают...такие колоды даже хорошая пена бывает выгибает между саморезами...
Вообщем сейчас у нас такая практика- сразу, не приступая к работе, обговариваем с клиентами все нюансы и вопросы крепления коробки тоже и только потом приступаем к работе...или не приступаем если для клиента строго принципиально, чтобы никакой крепежки не было видно...
Я еще долго могу распространаться по поводу крепления...крепили и на подвесы и кусочки фанеры сзади колоды прикручивали и..как только не изгалялись пока не поняли, что лучше потерять какую то часть клиентов чем мучаться непонятно для чего...пусть я тупой..ладно..но я не могу понять почему именно на дверной коробке крепление должно быть невидимым ))
Еще чуть, чтобы пояснить мой сумбурный текст..мы работаем больше с дверями стоимостью до 10 тыщ рублей...иногда попадаются двери из больших магазинов у которых есть своя служба сервиса...но почему то клиенты ей не типа не воспользовались...Вот именно те двери мы несколько раз ставили на одну пену и несколько раз прятали саморезы под петли...но там колоды хоть и МДФ,но побольше размерами и ровные...а вот двери с тонкими колодами или кривыми деревянными..мы ставим только на 6 саморезов по бетону...хотелось бы узнать кто как крепит...а тему эту читаю с самого начала но еще долго..большая очень...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу