Янн :-В хрущёвке делал насстенный .Вырезал из 20ки фанеры упоры 10 на 10 см , выпилил места под турник ,закрепил шурупами по 3 шт на каждый ,сверху вкладывал трёхчетвертную оцинкованную трубу .(в гардеропе принцип подсмотрел ).
Привет, всем форумчанам. Развейте мои сомнения. Мне сказали что вот такие саморезы под ключ, http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=256949&d=1326378909
каленые и могут сломаться. Крепить турник буду на 4 самореза к бревенчатой стене, мой вес 75 кг.
Как человек получающий тех. образование думаю, может их нагреть до малинового цвета и дать остыть? по идее должны пластичней стать? Или так норм будет....
Собираюсь повесить турник на стену толщиной в пол кирпича (см первое фото, место указано стрелкой)
Вылет турника - 30-40см, 4 точки крепления, максимальный вес - 150кг (с запасом).
Засомневался, можно ли вешать турник на такую стену.
выдержит ли стена?
Будет ли достаточно анкеров 10см?
Как насчет стены из газобетона (см второе фото), можно ли на нее закрепить описанный турник?
Не претендуя на истину, советую к газобетону не подходить.
На кирпич - думаю возможно. Только я бы сделал сквозные болты и широкие шайбы с другой стороны.
С бетоном вопросов нет. Сам в панельном доме вешал турник, даже сомнений не возникало.
Кирпичная стена в пол кирпича кажется слишком тонкой. Боюсь вывалится вместе с кирпичами под нагрузкой :)
Что скажете?