17.11.2008 в 18:01:25
shaban написал : Цепь Орегон 91Р, низкопрофильная с малой отдачей, резцы с двойным пропуском.
да цепь там беспонтовая. нужно дополнительно прикупать.
17.11.2008 в 18:58:40
Martm написал : паралельно. Мне так больше нравится. Мне кажется с перпендикулярным расположением двигателя пилой работать неудобно. ИМХО.
Да дествительно в бок тянет,зато с параленым расположением длиная, что тоже не всегда удобно.
17.11.2008 в 19:32:25
ur5imw написал : зато с параленым расположением длиная, что тоже не всегда удобно.
мне кажется чем дальше находишься от места пиления тем безопаснее.))
17.11.2008 в 19:39:25
Martm написал : мне кажется чем дальше находишься от места пиления тем безопаснее.))
пилил дерево на верху , пол- ветки спилил, а потом ну ни как не подлезешь, или ручка мешает или шина длиная.На земле тоже иногда с такой проблемой сталкивался, конечно менять пилу потому что длинная может быть не всегда оправдано.
18.11.2008 в 19:15:19
Martm написал : Есть, но не у меня а у соседа. Мощность на 0,2 кВт хуже, что не есть хорошо. Других преимуществ не заметил. Если только для понтов.
Ну, раз у соседа...только это не вяжется с этим
Martm написал : я не советую инструмент, не использовав его в эксплуатации.
Попросите у соседа пилу, попилите, потом поговорим о понтах ;).
19.11.2008 в 09:37:20
Если сравнивать мощность, то 2кВт Макиты пилят реально лучше чем 2,2 кВт Интерскола. Сам имею Макиту 4003, брал пилу Интерскол у соседа по даче (свою дома забывал), ощущения от Интерскола неприятные. Шум, вибрация, увод в сторону, непонятки с маслом. Сосед 2 раза менял что-то сгоревшее в пиле.
20.11.2008 в 19:25:12
ur5imw написал : пилил дерево на верху , пол- ветки спилил, а потом ну ни как не подлезешь, или ручка мешает или шина длиная.На земле тоже иногда с такой проблемой сталкивался, конечно менять пилу потому что длинная может быть не всегда оправдано.
ur5imw а вы в курсе что вы очень сильно рисковали, нарушая ТБ. Ни в коем случае нельзя пилить на дереве.
Дмитрий Т написал : Попросите у соседа пилу, попилите, потом поговорим о понтах .
а смысл? Дмитрий Т если вы не в курсе это 2 абсолютно идентичные пилы. Если вам нравится Макита то пожайлуста берите, а я люблю денюжки считать.
RYF написал : Сам имею Макиту 4003, брал пилу Интерскол у соседа по даче (свою дома забывал), ощущения от Интерскола неприятные. Шум, вибрация, увод в сторону, непонятки с маслом. Сосед 2 раза менял что-то сгоревшее в пиле.
может у него цепь старая была? Либо уже сильно изношенная пила. Шум, вибрация, увод в сторону, непонятки с маслом - таких проблем не замечал.
RYF написал :
RYF написал : Если сравнивать мощность, то 2кВт Макиты пилят реально лучше чем 2,2 кВт Интерскола.
Интересно за счет чего? Доказательства в студию? Хотя если честно я догадываюсь.))
20.11.2008 в 20:40:32
Martm написал : ur5imw а вы в курсе что вы очень сильно рисковали, нарушая ТБ. Ни в коем случае нельзя пилить на дереве. Цитата:
нежелательно пилить выше уровня плеч, тем более выше головы. а если б я еще написал что снят тормоз с пилы так что ж теперь? и еще я могу пилить, держа пилу(бензо) одной рукой , не опасаясь за свою жизнь.Я слышал, что жить вредно - от этого умирают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу