28.12.2008 в 16:23:02
SERVER77 написал : им уже давно пора объявиться и урегулировать ситуацию
Гы-гы..:) Если они признают, что ЭТО было сделано намеренно с целью увеличить число продаж обычных по осн. характеристикам мотопил своего класса (а другого объяснения нет), то им придется раскошелиться еще на энное количество расторжений дог. купли-продажи.
28.12.2008 в 16:25:07
Cходите проконсультируйтесь у юриста общества потребителей (около дворца республики в Минске). Возьмите все свои бумаги, если они сочтут, что шансы есть, то предложат свои услуги. Если нет, то нет. Был там однажды, дело было мелкое, браться не стали.
28.12.2008 в 16:30:19
SERVER77 написал : а то какая антиреклама прёт
Кстати когда они вступились - Вот это была реклама! У мужика уже гарантия кончилась, а ему пилу поменяли...
28.12.2008 в 16:52:02
valerich написал : Кстати когда они вступились - Вот это была реклама!
Тот ход был хорош. Но как-то тема затерлась, как и преполагали. Чем она закончилась: дыркой в картере, не дыркой в картере.. Видно с того человека взяли обет молчания в обмен за новую пилу.
28.12.2008 в 23:00:23
Поведение официалов ШИНДАЙВЫ удивляет,они должны были появиться и разъяснить людям вопрос о заявленной мощности 352S
28.12.2008 в 23:23:18
хз написал : Поведение официалов ШИНДАЙВЫ удивляет
Как раз нет. Все логично, они выжидают. Запрос им нужно сделать заказным письмом. Думаю, что winhex завтра это и сделает.
28.12.2008 в 23:23:38
хз написал : В пятницу приобрел пилу ШИНДАЙВА 352с ,в понедельник поеду менять на ШИНДАЙВА 490.
Ну вот, хоть одному человеку помогло это обсуждение.... Не зря значит копья ломали :)
LAV1955 написал : Cходите проконсультируйтесь у юриста общества потребителей (около дворца республики в Минске).
Спасибо за совет, но мне проще составить исковое заявление и отправить в суд. :)
SERVER77 написал : Дааа... Представители шиндайвы в России работают лучше, чем в Беларуси... Учитывая сколько просмотров этой темы фиксируется на сайте, им уже давно пора объявиться и урегулировать ситуацию, а то какая антиреклама прёт...
Шиндайвовцы из Беларуси вряд ли даже догадываются о существовании этого форума. Что тут говорить, если даже сайт shindaiwa.ru они "ниасилили"
хз написал : они должны были появиться и разъяснить людям вопрос о заявленной мощности 352S
28.12.2008 в 23:28:55
winhex написал : Шиндайвовцы из Беларуси вряд ли даже догадываются о существовании этого форума.
Так предоставьте им такую возможность. Зачем доводить дело до суда если все можно сделать по мирному быстро и тихо?
29.12.2008 в 00:08:27
SERVER77 написал : Зачем доводить дело до суда если все можно сделать по мирному быстро и тихо?
Поверьте, копия искового заявления из суда - самый лучший довод для продавца, что бы решить все "быстро и тихо". Иначе покупатель для них - тварь дрожащая...
Twal написал : Запрос им нужно сделать заказным письмом. Думаю, что winhex завтра это и сделает.
А тут я с вами, уважаемый Twal, не соглашусь. :) Зачем поднимать шум раньше времени? Длительная переписка (а она будет длительной, т.к. ждать их ответа мне придется не больше и не меньше месяца) мне только повредит, а продавцу будет на пользу. Думаю вы это поймете. :)
29.12.2008 в 01:21:31
SERVER77 написал : Да уж... На данный момент уже 1383 чел прочитали про мытарства человека с бензопилой и себе шиндайву вряд ли выберут
Есть такое дело. У самого 2 пилы и коса от Шиндайвы. Не могу нарадоваться. Отличные вещи. (Справедливости ради надо сказать, что и работал в этом сезоне оч. в щадящем режиме - не срослось погонять их по взрослому) НО! Позиция Шиндайвы (во всяком случае в РФ) это нечто! Год рожали дилера в Питере, до сих пор не уверен, что есть. Когда покупал уже насторожило отношение -вялое не то слово, типа хош бери хош нет, нам пох... На сайте ошибок !! сам лично им штук на 7 указал... Сейчас задумался о покупке пилы для распиловки бревнышек на доски - Шиндайва в списке не стоИт :( Хотя впрочем, чего там , взято уже - Штиль 660. Посмотрим, что за агрегат...
29.12.2008 в 09:05:10
winhex написал : Длительная переписка (а она будет длительной, т.к. ждать их ответа мне придется не больше и не меньше месяца) мне только повредит, а продавцу будет на пользу. Думаю вы это поймете.
Вообщем да, ненужные телодвижения и, скорей всего вредные. Согласен!
VOdin написал : Сейчас задумался о покупке пилы для распиловки бревнышек на доски - Шиндайва в списке не стоИт
Одно то, что мощность продаваемых у нас пил явно завышена, ставит под сомнение и все их достоинства в целом для использования на практике. Для чистоты эксперимента пробежался по буржуинским форумам - есть только несколько упоминаний и то, в какой-то неопределенной форме. Профессионалы шиндайву там не знают или не хотят знать.
29.12.2008 в 10:45:31
Мне нравится ШИНДАЙВА ,даже если не верно указана мощьность это не значет ,что пила плохая.
29.12.2008 в 10:55:59
У других брендов нет косяков? Их товар не ломается,он вечен.
29.12.2008 в 11:28:11
Twal написал : Профессионалы шиндайву там не знают или не хотят знать
Ну правильно. Зачем профессионалам лишние проблемы? Я имею ввиду что если человек берет бензопилу для того чтобы зарабатывать деньги, то он не будет "изобретать велосипед" все до него уже проверено опробовано и сравнено с другими. Конечно возьмет ту которой пользуется большинство лесорубов в мире, а тут только два брэнда вне конкуренции ( я думаю незачем их называть). Исходя из того с чем сам сталкивался, могу привести пример с komatsu zenoah. Во владимире небыло ни одного гарантийного случая поломки, пилы очень надежные и хорошие, мое мнение - превосходят вышеуказанные два брэнда, но вот хускварна сделала умный ход - купила конкурента чтоб не лез на рынок со своими превосходящими по качеству пилами и в Россию их больше не поставляют. А что делать профессионалу который купил такую пилу для работы? Ведь рано или поздно что нибудь выйдет из строя, ничто не вечно, а запчастей и тем более сервиса уже не найти. Кто гарантирует что с шиндайвой этого не будет? Слишком мало времени она на рынке.
29.12.2008 в 11:35:16
хз написал : Мне нравится ШИНДАЙВА ,даже если не верно указана мощьность это не значет ,что пила плохая.
термин "плохая" скорей относитьстся к субьективной оценки, если человек брал по мощности , для выполнения каких то работ, а пила не справляеться с поставленой задачей, значит пила "плохая" для выполнения этих работ.Хотя под "плохой" я подразумеваю инструмент который постояно требует ухода и часто ломаеться.Лично я термин"плохая пила"стараюсь не употреблять, употребляю " не очень подходит для этих работпотому что..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу