Грэй написал :
заполнить дверь картоном на ребро
Верно, заполнить надо бы. Иначе волны будут - некрасиво.
1)Если заполнять не брусками, как это делалось раньше, то помимо обвязки "по периметру + под ручку брусок" нужно поставить какой-нибудь диагональный, а то и два - против провисания, для жёсткости.
2)Раз каркас само по себе не станет провисать, то заполнить можно и не картоном, а ровным листовым материалом - пенопластом в толщину брусков.
3)Всю поверхность ДВП проклеить. Даже если планируете пробивать её мелкими гвоздями.
Пресса конечно нет дома. Используем либо ровный пол (ДВП на пол, клей на ДВП, каркас сверху, придавили как можно сильнее сверху, подождали высыхания клея, перевернули и так же точно вторую сторону), либо струбцины и подручный пригодный материал - на стол укладываем ровное дверное полотно, снятое с другой комнаты, на него нашу конструкцию двп-клей-каркас-клей-двп, сверху пару ровный ДСПшных фасадов снятых с мебели, стягиваем всё это струбцинами).
4)Раньше периметр таких дверей с торцов обшивали т.н. "обкладкой" - бруском толщиной 3 см примерно, и шириной на 1-2 см шире самой двери. В бруске на глубину 1см выбирался простой прямоуголний паз посередине, ровно в ширину двери. На углах обкладки соединяются под 45 градусов. Эта технология очень сильно улучшает окончательный вид двери. Однако, её применение требует более тщательных расчётов - конечный размер должен подойти в имеющийся проём.
5)Петли ставим уже после окончательного изготовления двери, не заранее. Мне кажется.
В итоге, получите дверь с потребительскими качествами никак не хуже дешёвых ламинированных или мазонитовых. С учётом того, что такую дверь можно совершенно спокойно зашпатлевать, отшлифовать и выкрасить алкидной эмалью в два слоя в любимый цвет - вам не будет стыдно перед гостями, и у вас не будет забот с этими дверями пока вас устраивает её эстетический вид.