Alekseyka написал :
И что за круг надо для аллюминия
У этих дисков зубья имеют меньший "угол атаки". Ниже пытался вставит картинки с Фреудевского сайта для наглядности. Чем меньше этот угол - тем дольше пилится (относительно дольше), но пропил получается аккуратнее. Можно конечно люминь и вручную отфигачить, а потом доводить торцовку стилем а-ля напилник, но для скорости и аккуратности всеж лучше найти маятниковую торцовку - угловичёк.
Было как то, что торцевал как люминь так и стальные трубы от барных стоек (стенки у них тонкие) диском по ламинату. Диск конечно "садиться" "на глазах" (после пиления стали за люминь ваще лучше не браться этим диском), но вцелом, если до этого сталь не пользовали диском за люминь взяться можно. Главное тут что?
- Прижимать профиля к упорам плотно (повышенная вибрация из-за несоответствия диска выбранному материалу);
- Диск опускать на материал медленно (прочувствовать чтоб диск резал уверенно, а не вгрызался разрывая люминь что впрочим и небезопасно, и не опускался через чур медленно перегревая материал портя таким образом внешний вид в районах пиления;
- После работы с профилями сразу бежать с диском на заточку :-)
З.Ы. Стальные купешные профиля особо аккуратности к пропилу не требовательны т.к. принцип сборки у этих дверей отличается и их вполне приемлемо торцевать и вручную ножовкой.