mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

20.02.2011 в 21:15:30

Александр М. Запросто.Предварительно прочистить и помыть получше.

0
Александр М.
Александр М.
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 20:54:02

а где можно купить двери для сантехкабины? размеры примерно 55 на 190. смотрел у нас в городе и в OBI - везде под стандартный проём((

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

22.02.2011 в 16:04:11

Александр М. написал : а где можно купить двери для сантехкабины? размеры примерно 55 на 190

Думаю, что на любом строительном рынке возле МКАД. Я, например, в Абрамцево нашла, в сетевых магазинах не самый лучший выбор дверей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2011 в 22:03:43

я вот не стал сносить старые стены на пол новую плитку положил поверх старой а двери заказад "два медведя", только джать долго

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

19.12.2011 в 22:26:00

О как удачно я зашел. У меня предстоит капремонт в двушке серии II-18/9. Санузел совмещенный. Уважаемый Arr, а какие отличия этих серий. А то в интернете в основном инфа только по серии II-18/12. Блин, не посмотрел на дату первого поста.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

19.12.2011 в 23:49:05

http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10024&romcount=0&SQUARE=0 У вас такая планировка? Там санузел сделан из гипса, налепленного на что-то типа оргалита и на вертикальные жердочки внутри ,армированного проволокой. Сносится очень просто. Я в однушке себе ремонт делала, так когда начали сносить плитку(приклеенную не так давно) все стены стали сыпаться. И даже не хотели вначале санузел сносить-пришлось, потому что оголилась сильно проводка(где выключатель для ванны), и боялись, что упадут стены. А трубы проложены между кабиной и капитальной стеной.
Одна стена там наверное, капитальная, причем очень прочная. А вторая сделана из гипса смешанного с опилками-режется очень легко. я там сделала арку. И пол неровный-перепад около 6 см. И еще верхний свет нижних соседей проходит по вашему полу. И еще-большие дыры в плите перекрытия-оттуда дуло под паркет. Паркет на лагах, на песке, мусоре и мышиных хвостиках-мне дворники снесли и вынесли. Остальное-сама. Да, еще щиток местные сделали в квартире, взяли 5 тр(3 года назад), но что-то там перепутали, потом муж вечером исправил.
Я еще балкон присоединила-площадь увеличила.

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

20.12.2011 в 19:31:03

Нет, это тип дома II-18/12. У меня 9-ти этажка. Вот моя тема http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=85516

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 23:33:35

ma-masha написал : Одна стена там наверное, капитальная, причем очень прочная. А вторая сделана из гипса смешанного с опилками-режется очень легко. //// И пол неровный-перепад около 6 см. И еще верхний свет нижних соседей проходит по вашему полу. И еще-большие дыры в плите перекрытия-оттуда дуло под паркет. Паркет на лагах, на песке, мусоре и мышиных хвостиках-мне дворники снесли и вынесли. Остальное-сама. Да, еще щиток местные сделали в квартире, взяли 5 тр(3 года назад), но что-то там перепутали, потом муж вечером исправил. Я еще балкон присоединила-площадь увеличила.

Это все относилось к технологической части ремонта. А если конструктивно и с наименьшими затратами и гемором, то мне больше всего понравился вариант из поста 6, там где кухня перенесена в коридорчик. Только я бы сделала так-стенки бы не ломала, а перенесла проемы только и их бы зарегистрировала по эскизу. В нынешнюю кухню 5ю3 м поселила бы дочку, поскольку она самая маленькая и кроватка маленькая соответственно. Кухню сделала-бы мобильную, ну то есть такую, которую в случае чего можно легко двигать(это не так сложно, поверьте мне, и уж совсем не дорого.)Нужно поставить плиту на подставку с колесиками. И в случае чего-если придут проверять, сказать, что это все временно, на время ремонта, и не морочить голову. И ремонт бы делала в первую очередь функциональный, стены в ноль не выравнивала, подвесных потолков не строила, а чтоб чисто и аккуратно. И основные затраты(как мне видится) будут на перестилание пола(если будете делать) и на санузел.И на новую мебель(если она будет) Все. )

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

21.12.2011 в 00:40:33

Нет, неправильно посоветовала. все-равно тема расширения пространства всплывет через года 3, может об этом подумать?

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

22.12.2011 в 00:02:35

ma-masha написал : Нет, неправильно посоветовала. все-равно тема расширения пространства всплывет через года 3, может об этом подумать?

А что будет через 3 года ?

0
krosch
krosch
Новичок

Москва

22.12.2011 в 09:50:27

Всем доброго времени суток! Вот примерно пару недель назад и свершилось. Совпали желания и возможности и сантехкабина была приговорена. Чтобы не мучаться, нашел в инете желающих убить это ацкое поделие, договорился о времени и цене. Приехал человек с кувалдой, фомкой и кучей мешков. И свершилось оное действие. Господя, сколько же дерьмища, пыли, мусора они вынесли.... Я хотел бы посмотреть в глаза тому, кто эти сантехподелия придумал...просто посмотреть... В итоге, осталась одна стена (она в кухню и уже отремонтирована была) и простенок при входе в кухню. Поддон оставлен чтобы не ипаццо с гидроизоляцией и прочей мутью... Ребята протрудились с 9 до 17 с учетом выноса мусора. Ну а далее только приятные ощущения, даже не смотря на временное проживание у тещи :). Да, наливной самовыравнивающийся и саморастекающийся пол от Ивсила - гАвно. Сам не наливается, сам не растекается, сам не выравнивается. В итоге - горб посреди примерно 1 см. Хотя и катал и распределял и чуть с бубном не танцевал... Знал бы - сделал по маякам. :( В результате - приходится по маякам второй раз делать. Да, одно неплохо - поверхность...гладкая. Если будет кому то интересно - выложу фотки что стало после сноса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу