Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2008 в 11:38:47

[FONT=Calibri]Уважаемые фурамчани подскажите в чем может быть проблема. Выложил ванную плиткой, затем год занимался что переклеивал выпадающие плитки затем плюнул. Прошло ещё полтора года и на стенах не осталось не одной плитки. Сразу предвижу ваши комментария и даже наверное соглашусь что руки не так вставлены и растут неправильно, все может быть но в конце концов из семи ящиков плитки хоть одну я должен был хотя бы случайно приклеить. Стены подготовил как положено, всю краску содрал насечки сделал и т.д., клал на клей ЕК3000 а потом только на что не пробовал класть результат один, а если быть точнее то как раз результата и нет. Сейчас выложил плиткой туалет и чтобы вы думаете, сидишь куришь и вдруг треск и плитка на полу. Я уже начинаю верить в полтергейст!!! Причем плитку уложишь, дашь высохнуть клею дня два, стучишь по ней слышно по звуку сидит как литая всей плоскостью, проходит две неделе и она начинает при простукивание звенеть а через неделю отваливается. Причем хочу заметить что это только ванная и туалет на кухни тажа плитка сидит пятый год и даже прижелание (а у меня было такое желание, пытался отодрать для эксперимента) не отодрать без полотка и зубила. После всего этого пошел по соседям и был крайне удивлен что у них таже проблема. Один сосед перекладывает ванну каждое лето, другой каждый месяц приклеивает выпавшую плитки и причем это проблема тоже только в ванной и туалете. Причем там клали профессионалы ну или по крайней мере нанятые рабочие. Подскажите в чем может быть дело!!! В чем причина и как с ней бороться!!! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Или может это все-таки на самом деле полтергейст ;) [/FONT]

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

27.11.2008 в 11:56:14

Конечно это не полтергейст. Всем известно, что это Домовой. :-))) Положите ему конфетку, печенюшку или сухарик, в качестве угощения и признания, на блюдце и поставьте куда повыше. Глядишь, перестанет безобразничать. :-)))

А из какого материала изготовлены сантехкабинки? и весь дом? Когда плитка отваливается - клей где остаётся? и какой слой клея? Штукатурка в таких помещениях нормально держится (если она есть)? На потолке ничего не трещит, не сыпется?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.11.2008 в 12:35:32

Плюс, фото приветствуется. Какая плитка, размеры, толщина? А как поживает плитка на той стенке в кухне, что общая с туалетом/ванной? Предположение - с/узел -кабинка бетон, толщина стенок 4 см, пропитан чем нибудь (маслом), адгезии "0". Клей высыхает и всё. пы.сы. ЕК3000 - хороший клей, в том числе для наружных работ, т.е. д.б. влагостойкий. А вообще не расстраивайтесь. У вас есть возможность экспериментировать, плитку менять. Я поклеил 10 лет назад. теперь только взрывать если. А хочется поменять на более приличную.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2008 в 12:39:17

[FONT='Calibri','sans-serif']Дом панельный а сантехкабинки литые из бетона. Если я правильно понял то дом собран из панелей а затем в них как в шахту друг на друга поставлены эти самые кабинки (если течет с потолка то это не значит что соседи сверху, может быть и на два этажа выше). Штукатурка отсутствует напрочь все сплошное литье. Трещины есть но очень мелки, видимо после литья и сушки какие-то глобальные трещины или дефекты отсутствуют. Даже замечу что геометрически параметры выдержаны очень прилично, я имею ввиду углы и плоскости по вертикали. Клей остается на плитки толщиной 5-7 мм. на стенах остается незначительное количество, фактически совсем не остается так след контакта клея со стеной.[/FONT]

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2008 в 12:47:53

[FONT=Calibri]А вот то что стены чем-то пропитаны это мысль. В пользу этого говорит полное отсутствие грибка плесени и тараканов даже там где они должны бять. Тогда возникает вопрос а как с этим бороться?prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /[/FONT]

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.11.2008 в 13:00:30

AlekKs написал : А вот то что стены чем-то пропитаны это мысль.

В молодости случилось, работал на ЖБИ. Так при формовке там все буквально уливается соляркой, точнее маслом для того, чтобы бетон не прилипал к форме.

AlekKs написал : Клей остается на плитки толщиной 5-7 мм.

У меня такая же кабинка. когда плитку делал, предыдущая отлетала как скорлупа ореха. Но часть была на мастику (краску) приклеена, но тоже отлетела.
О, вспомнил, там грунтовка была на стенке (+ в туалете -краска), я её корячился всю сошкрябал ) Я все промазал самодельной смесью ПВА+песочек. Но это неправильно Помыть хорошенько. кипяточком с содой. Бетонконтактом все красить. Сетку металлическую закрепить на д/гвозди. - смысла не вижу.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

27.11.2008 в 13:36:39

Если приклеить основание, на котором кафель будет держаться?

Ну типа - лист гипсокартона прямо на стену, на жидкие гвозди какие-нибудь, и шурупами прикрепить. И уже на это дело - плитку... Если хочется плитку, а она отваливается - то почему бы не пожертвовать двумя сантиметрами...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2008 в 13:39:45

Samar написал : Помыть хорошенько. кипяточком с содой. Бетонконтактом все красить.

+1 Вот тот редкий случай, где нужен бетоконтакт. а то мажут им все не там, где надо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2008 в 13:41:13

2vavan
под жидкие гвозди всё равно обезжиривать надо.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 15:29:39

Можно попылить немножко - сделать насечки почаще.. см. через 5-10 и без мытья бетонконтактом для уверенности.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2008 в 16:29:28

KirSp написал : без мытья бетонконтактом

под бетонконтакт также обезжиривать надо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу