прочитала тему snim от 31.10 .08 о том как у него отвалилась краска и пришли к выводу что причина в избытке грунтовки, боюсь, что я сделала тоже самое. потолок 18м2, очищен от извести, штукатурка от строителей очень тонкий слой на бетоне, грунтовала колорит-грунт глубокого проникновения, там написано расход 1л на 5-10м2 в неразбавленном виде, у меня на 18метров ушло грамм800 грунтовки(в бутылке больше литра осталось, и я боялась что мало израсходовала), я разбавляла на 50 %, там написано на 20-50% и мокрым по мокрому несколько слоев, в один слой блеска почти не было, когда высохло блестит очень как лаком покрытый и прошло недели3.Вдабовок, я еще уже поверх этой блестящей грунтовки прошлась акриловой отечественной шпатлевкой на сдир аккуратно заполнив мелкие неровности.И думала, что мне снова надо грунтануть.Теперь я думаю. что мне делать? Не отвалится ли краска?Ведь слоя 3 надо будет сделать. 1.Шкурить? чтобы снять блеск.Но ведь в соотвествии с расходом, что написан на бутылке, я ее не так много загнала?Покупала я ее в строительном гипермаркете, она выпускается под маркой тиккурила и думать что грунтовка плохая, вряд ли.Хотя в наше время все может быть. 2.У меня весь смысл был не столько в укреплении поверхности, сколько в изоляции мелких остатков извести прочно сидящих в мелких царапинах. если я пройдусь шкуркой, возможно именно эту изоляцию нарушу? 3.если попробовать на кусочке стены покрасить на 3 раза, то вряд ли это будет тест на прочность, потому что кистью все крепче держится, чем после валика? Вообщем, бестолковая ситуация и страшно красить? Ранее я пользовалась дешевыми грунтовками акриловыми и блеск был незначительный, и все хорошо держалось.Теперь похоже перестаралась. 4.А может мне просто кистью покрасить с интервалом в сутки-двое, чтобы хорошо высыхало?Тяжело, но может это выход? Пожалуйста, помогите советом горемастеру:( .