27.01.2019 в 11:33:00
Спасибо, теперь буду ждать его еще сильнее :)) Но меня терзают смутные сомнения, что надо мне надо еще один заказать. Про запас. Как книпы, - я самые ходовые в двух, а то и в трех экземплярах держу. А то мало ли, обвал рубля, еще какие-нибудь мерзости. А тут инструмент, он завсегда прокормит, пусть даже и за еду будем работать, или по бартеру.
27.01.2019 в 11:39:21
cineman, Да нет, там же обычно, если все по уму, ставится прокладка из паронита с микрофиброй, такие красные, или зеленые похожие на картонки прокладки, они держут зашибись, но скрутить такой насос порой весьма затруднительно. А резиновые прокладки разрушаются, почему собственно, порой, протечки и возникают. А Вы фотки не выложите, вид сбоку, со стороны губки, кстати губка на подпружинивающей рамке сидит, или просто так?
27.01.2019 в 11:47:59
Существуют стилсоны с алюминиевой ручкой. Для переноса в сумке по городу или для самолета удобно. Они есть дешевле под брендом Rock Force.
27.01.2019 в 13:59:11
rubunduk написал: А то мало ли, обвал рубля, еще какие-нибудь мерзости.
Мыслю так же...запасаюсь инструментом...молотком и зубилом...уже поработал...спасибо,не хочу...работа должна радовать хорошим инструментом...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.01.2019 в 14:12:59
cineman, Ну дык и у риджида и у милки тоже есть алюминиевая серия, у милки правда только прямые есть от 10 до 24 дюймов.. Я каталог смотрел риджидовский, складывается впечатление, что они озадачились всё на алюминий перевести, чтобы было две полных линейки. От других производителей, смотреть надо. Самое главное у стилсонов, как они трубу цепляют. Вот к примеру Ротенбергер похуже в смысле цепкости будет, а вроде тоже - бренд раскрученный. Это как кобры от Книпекса и коброподобные варианты от других производителей, многие из которых не могут похвастать надежной фиксацией на трубе.
27.01.2019 в 14:23:13
Андрей?, Ну так, а чего еще остается. Я сейчас на старые ценники смотрю и локти кусаю. - И чего же я дурак не запасся, ведь копейки стоило, - "нет - все равно никуда не денется, надо - пошел и купил". Ага, щаз..
27.01.2019 в 14:36:21
rubunduk написал: И чего же я дурак не запасся,
Всего не предусмотришь...кое что старое,которое предполагалось на выкид,помыл,почистил...отложил на всякий случай...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.01.2019 в 21:14:02
Андрей?, Тогда уж и смазать солидолом не забудьте, для консервации.
Я всё ковыряю про риджидовские ключи, назначение синемановского ключа сам риджид определяет, как ключ для работы с латунной арматурой, его не надо оборачивать, царапины на гайках исключены. То есть какие-нибудь хромированные гайки, типа на тех же полотенцесушителях, пристенных смесителях, - разъемные резьбовые соединения под шестигранник. Область применения большая, хотя и частично перекрывается 86 книпексами и арматурными ключами от Гедоре-Бринко. Фиг знает, восемьдесят шестой ключ, гайку вблизи стены взять не может, - губки под 45 градусов не всегда проходят, быстронастраиваемый арматурник бринко из за того что у него губки расположены под 90 градусов, более подлезучий, какие плюсы у риджида... Короче надо заказывать и пробовать.
28.01.2019 в 03:34:48
rubunduk написал: главное у стилсонов, как они трубу цепляют.
Стилсон хорошо цепляет, когда труба правильной геометрии. Я купил маленький стилсон где то в 94-м, когда ходил по квартирам, стиралки подключал. Много в тех квартирах было бочат, ещё до меня сдавленных ключами дурного размера. Стилсон приходилось подгонять несколько раз за один оборот такого бочонка. В тот момент его малая длина была для меня единственным плюсом. Крутить приходилось внутри сантехнических шкафов, в стеснённых условиях, где обычный ключ не умещался. Но есть тип ключа, который должен адаптироваться под размер трубы. Правда у меня такого никогда не было.
Я встречал тип этого ключа под фамилией какого то мужика. Не могу вспомнить фамилию.
rubunduk написал: Ну дык и у риджида и у милки тоже есть алюминиевая серия
Я просто не стал всех перечислять. Указал на дешевый вариант. Сын моего товарища поехал с моим маленьким чугунным стилсоном на Тайвань. На регистрации он прочувствовал перегруз. Пришлось подарить ему алюминиевый стилсон для гастролей.
28.01.2019 в 11:40:37
cineman, по моим субъективным ощущениям риджид обладает самой лучшей цепляемостью, это даже как-то глубинным чутьем чуешь, - цоп, и пошло. Смотрел у напарников и коллег ротенбергер, ирвин, суперэго, топекс, крафтул... Немножечко, но хужее, вот как-то подленько так подскальзывают, вот этого вот самого "цоп и пошло" нету. Это трубный ключ Халилова. У Риджида - рапидгрип. Мне не понравился. Если на верстаке, то ништяк, а как в стесненных местах куда даже и самому втиснуться проблематично, где его точно перпендикулярно на трубу не поставишь, там он проскальзывать начинает. Я отчаянный скупердяй. Но скупердяй с горизонтом планирования. И вот такое вот моё скупердяйство, каждый раз пробуждает земноводное, когда мимо пролетает какая-то дешевая альтернатива. Поэтому я дешевых инструментов побаиваюсь. - Дорогое это удовольствие. На Тайвань со своим ключом? Однако :) Это как в Тулу со своим самоваром ехать :)
28.01.2019 в 14:36:30
rubunduk написал: Я отчаянный скупердяй.
Можно быть кем угодно, лишь бы существовала работа, соответствующая купленному инструменту. Купил индикатор чередования фаз и пять лет его не доставал из чехла.
rubunduk написал: Это трубный ключ Халилова
Спасибо. Вчера голову сломал, вспоминая.
rubunduk написал: На Тайвань со своим ключом?
Ключей было три. Это менеджмент оболтусов, в который я не смог вписаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу