Собственно девайс опубликован как похожий на то, что рисовал stas_pol ;)
14.12.2008 в 19:28:40
Собственно девайс опубликован как похожий на то, что рисовал stas_pol ;)
14.12.2008 в 19:30:02
А еще я в сети видела чудо-агрегат под названием "ПахарЬ" (видео-ролик)
Вот, нашла ссылку
16.12.2008 в 12:12:14
Jester написал : Раньше сие произведение называлось - культиватор Кривулина "Краб".
У "Краба" насколько я знаю, прямые ручки. Краб отличается удобством, а точнее -наоборот.
umnyi написал : сильно не обольщайтесь у кого ее нет...
вы про какое из перечисленных устройств говорите?
25.12.2008 в 11:34:43
Чудо-лопата с сайта Попенко - именно то, что я искал, спасибо большое. "ПахарЬ" мне кажется не будет работать если земля недостаточно мягкая, обратите внимание, как входят опоры в землю, а инече вилы не войдут. (не берусь утверждать на 100 проц.)
20.05.2011 в 22:24:45
Я давно уже перекапываю почву обычным мотокультиватором. Но вот как-то случайно нашёл в интернете видеоматериал по обработке почвы. Там для перекопки использовалась чудо-лопата "Пахарь". Мне очень жаль, что такой лопаты не было раньше, когда землю приходилось перекапывать обычной штыковой лопатой. Я решил приобрести чудо-лопату. Этой весной оставил часть огорода без перекопки, чтобы проверить это изобретение. Результат отличный. Перекопка идёт легко и быстро.
25.05.2011 в 16:56:12
"Пахарем" пользуюсь года четыре ... доволен. Хорош для тех, у кого проблемы с поясницей, тут ведь не требуется подымать землю, как при копке лопатой, а просто жмеш вниз на рычаг. Конечно пришлоь кое где усилить сваркой, а черенок у меня вообще стальная труба ... ;)
25.05.2011 в 19:45:04
TOPMO3 написал : Хорош для тех, у кого проблемы с поясницей...просто жмеш вниз на рычаг
у Вас просто нет проблем с поясницей. Потому и всё так просто, потому и "черенок стальная труба"... и "кое где усилить сваркой"...
28.05.2011 в 09:54:39
Admin Спору нет ... вес немного увеличился, это минус, :( но ... весь дополнительный вес приходится как раз на подвижные вилы, которые нужно втыкать в грунт, а это уже плюс :) Смею заверить эти "усовершенствования" только расширили область применения агрегата.
28.05.2011 в 12:28:53
Вот интересная штука
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу