Янн

Местный

Пушкино

14.12.2008 в 17:55:48

Янн:- У нас ,все на ВДНХа за семенами ездеют. Правда вам немного долековато ехать ,где то 3200 км.

0
КОЧЕВНИК

Местный

Караганда

14.12.2008 в 18:05:26

Янн Да,она выйдет золотая.Чтобы себя оправдала нужно засеивать не менее 100га.

0
alay

Местный

Самара

14.12.2008 в 18:25:40

сколько в прошлом году у вас стоила семенная картошка

думаю, в 9-м г. будет 20-40 р./кг в зависимости от сорта и класса

Насчет выставки: пока ее сроки неизвестны, определятся ближе к весне. Впрочем, именно на выставку - не обязательно. Другое дело, там можно напрямую пообщаться со специалистами - не придется искать, договариваться и т.п. Если надумаете, напишите в личку (на форуме могу и прозевать) - я тогда скажу адреса/телефоны

0
КОЧЕВНИК

Местный

Караганда

14.12.2008 в 19:46:36

alay Благодарю!

0
vsafr

Местный

Троицк

15.12.2008 в 20:19:20

Гм а мне кажется что картофель растет в ближайщем супермаркете - тем более при его цене ... А так не стоит он того чтобы с ним возится ( садить, сорники полотоь, жуков гонять, потом выкапывать ...) ...

Мне было бы проще и дешевле покупать картошку и даже не в магазине, а на рынке, но если бы там продавалась такая же по вкусу картошка, как растет у меня. К сожалению, до сих пор не попадалась. Я понимаю, что для большинства людей мои слова о вкусе картошки - пустой звук. Картошка, она и есть картошка! По крайней мере, так реагируют все мои знакомые. Но только до тех пор, пока я им не дам своей картошки... Постарайтесь при случае вызвать на откровенную беседу продавца личной(!) картошки на рынке. Если разговор получится, то узнаете, что есть картошка, которую выращивают на продажу, а есть та, которая растет только лишь для себя любимого. Как правило, картошка "для себя" не дает большого урожая (по разным причинам) и нет смысла с ней возиться для продажи.

0
КОЧЕВНИК

Местный

Караганда

15.12.2008 в 20:46:40

Искомое найдено! У меня в руках журнал образца 1958года! Тема:"подпочвенное конденсационное орошение".Название статьи "Воду можно добывать из воздуха".Так уж сложилось,что я имею небольшой доступ к старым архивам и подписным изданиям.Но в силу того что я пока отношусь к категории "ФОРУМЧАйников",не знаю как перевести его в электронный формат.Кто нибудь в курсе?Может админ поможет?

0
ViktorS

Местный

Москва

15.12.2008 в 22:48:59

Bdfy написал : Гм а мне кажется что картофель растет в ближайщем супермаркете - тем более при его цене ... А так не стоит он того чтобы с ним возится ( садить, сорники полотоь, жуков гонять, потом выкапывать ...) ...

Это уж кому как... Сытый голодного не разумеет, уважаемый...рад за Вас... :) Не буквально конечно, хотя благодаря картошке как раз мы и сыты... Как Вы наверно удивитесь, если узнаете, что практически за счет одной картошки можно небогато, но всё же жить весь год...причем не одному, а семьей...и при том, что мы сами не продаем её, а выращиваем исключительно для сдачи скупщикам, т.е. по цене, гораздо ниже той, которая в Вашем "ближайшем супермаркете"...так что для некоторых есть смысл "возиться"...

vsafr написал : Если разговор получится, то узнаете, что есть картошка, которую выращивают на продажу, а есть та, которая растет только лишь для себя любимого. Как правило, картошка "для себя" не дает большого урожая (по разным причинам) и нет смысла с ней возиться для продажи.

Именно так! :) готов подписаться под каждой буквой... Скажу больше - есть сорта для осенней сдачи(продажи перекупщикам) и для весенней...первые обычно имеют хорошую урожайность и отличный товарный вид, но хранятся в лучшем случае "так себе"...а у вторых урожайность похуже, но отличная лежкость и эти сорта к следующей весне сохраняют отличный товарный вид...а весной сдавать картошку выгоднее, причем существенно - например, весной 2008 года у нас скупали картошку по 10 руб, тогда как осенью 2007 года всего лишь по 3.50-4 руб. Однако нельзя выращивать картошку только для весенней продажи, т.к. погреб обычно у всех не резиновый...и рад бы побольше на весну оставить, но элементарно негде хранить столько...

0
DSP007

Местный

Москва

15.12.2008 в 23:16:36

КОЧЕВНИК написал : Спасибо большое за совет.А при каких объемах(площадях)это уже рентабельно?

Скорее при каких площадях уже нерентабельно. Я в этом году испытал на площади в 2 квадратных метра ( и то вынужденно, очки в сухой траве "посеял", урожай - два 10 литровых ведра, ни проволочник ни фитофтора ни колорад даже не притронулись, картошку даже копать не пришлось- из соломы она выдиралась вместе с кустом). Посмотрите тему "Пахать или не пахать", там мужик про 4 телеги лузги рассказывал.

0
DSP007

Местный

Москва

15.12.2008 в 23:19:30

КОЧЕВНИК написал : Искомое найдено! У меня в руках журнал образца 1958года! Тема:"подпочвенное конденсационное орошение".Название статьи "Воду можно добывать из воздуха".Так уж сложилось,что я имею небольшой доступ к старым архивам и подписным изданиям.Но в силу того что я пока отношусь к категории "ФОРУМЧАйников",не знаю как перевести его в электронный формат.Кто нибудь в курсе?Может админ поможет?

Сканером. Потом Fine -Reader-ом распознать.
ЗЫ- а вот как делается формат DVj?.

0
E_Z

Местный

Серпухов

04.01.2009 в 21:56:58

Вот, прочитал в соседней ветке

Superwad написал : По поводу посадки картошки. Сажаю так:
а) в начале разгоняю участок фрезами б) плугом делаю борозну (движение по часовой стрелке), затем в конце разворот и иду назад на расстоянии ~ 20 см кладу вторую борозну (делаю спаренные ряды по Митландеру) в) отспупаю 90 см - делаю следующие 2 спаренные борозны и так до конца поля г) сажаю картошку д) закрываю - обгоняю плугом в противоположную сторону (протип часовой стрелки).

Окучивание - просто обгоняется как закрывали. Технология проверенная, дает неплохой результат, чем обычная классическая - там где нет и не стоит долго вода. Если вода стоит - тогда только в гребень. Плюс первый - трудоемкость уменьшается в 2-а раза (2-е стороны не обрабатываются - картошки межу спаренными рядами зеленой не бывает - проверено). Плюс второй и, самый главный, - на поле у меня полива нет - а в спаренной грядке, в отдичии от гребня, всегда есть влага - это тоже проверено временем (не один год я так сажаю картошку).
Естественно надобность в окучнике отпадает (у меня его и нет - и не нужен я и плугом все делаю).

Предлагаю обсудить.

0
NAP

Местный

Сумы

12.02.2009 в 11:38:40

E_Z написал : Вот, прочитал в соседней ветке

Superwad где этот человек проживает? Что бы можно было сравнивать.

ТО что он делает плугом по фрезерованому участку свободно можно делать дисковым окучником. При этом легше будет и МБ и человеку. Плуг хороше работает на уплотненной почве. Если вспахать на зиму участок то весной пахать хуже. Земля рыхлая и переворот пласта меньше. Имхо.

0
E_Z

Местный

Серпухов

12.02.2009 в 22:27:07

NAP написал : ТО что он делает плугом по фрезерованому участку свободно можно делать дисковым окучником

Для этого надо работать мотоблоком с удлиннителями и чтоб окучник позволял широко разводить диски. Особенность метода в спаренных рядках.

NAP написал : Плуг хороше работает на уплотненной почве. Если вспахать на зиму участок то весной пахать хуже. Земля рыхлая и переворот пласта меньше.

Так переворот пласта и не требуется. Плуг просто образует земляной вал из рыхлой земли, как я понял.

0
alay

Местный

Самара

20.02.2009 в 22:51:16

2 КОЧЕВНИК Похоже, выставки в Самаре весной не будет. На сайте с/х ведомства висит анонс выставки 2009 г. в сентябре.:confused:

0
san0535

Местный

Донецк

16.03.2009 в 22:42:06

Доброго здравия всем желаю! А почему никто не упоминает влагоудерживающий гель? Сам прикупил впервые в этом году, но судя по рекомендации на упаковке вещь стоящая. ____________________ под лежачий камень....

0
Гость

Аккаунт удален

31.07.2009 в 13:40:31

DSP007, извините, Вы писали от 15-12-2008, что у Вас имеется журнал о подпочвенном конденсационном орошении. У Вас есть этот вариант в электронном виде? Предлагаю обмен информацией.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу