Алексейй, Здравствуйте, вы решили проблему с быстрым зарядом батарей из-за перегрева самого ЗУ? У меня такой же аппарат, тоже максимум 40 минут заряжает батарейку.
Detox написал :Алексейй, Здравствуйте, вы решили проблему с быстрым зарядом батарей из-за перегрева самого ЗУ? У меня такой же аппарат, тоже максимум 40 минут заряжает батарейку.
Нагрев выступа батареи где расположен элемент термоконтроля происходит от раположеных вплотную диодов выпрямителя. Собирался их вынести в другое место-вынес или нет за давностью времени не помню.
Диоды без радиаторов- если есть навыки обращения с паяльником то делов на полчаса
ADM05 написал :
А я уж и забыл когда засверливал. Пусть инструмент работает на полную.:)
несколько раз уже писал-чтобы крутить без засверливания нужны соотвествующие шурупы-чтобы в притягиваемой доски оставалась ,,лысая ,,часть.
Иначе доски не притягиваются.
Но к примеру шурупы 3,5*50 все с резьбой-это в тему обшивочной доски.
А у 6*100 зачастую резьбовая частт на 70мм-приходится перед тем как крутить половую 50мм еще и шуруп обтачивать на наждаке.
Сломался мой Стомер-чуток до 6 лет не дотянул. Я аж обрадовался-куплю новый....
Сьело шестеренку в редукторе. Первым позывом было купить нечто новое. Но чето жаба проснулась-редуктор стоит рублей 400, новый шурик аналогичного класса под 4 тыщи, фирма под 6тыщ.
Алексейй написал :
Сломался мой Стомер-чуток до 6 лет не дотянул.
ну 6 лет для шурика весьма почтенный возраст, у них 1:15 считать надо. стало быть, 90 лет стукнуло....
Алексейй написал :
Сьело шестеренку в редукторе. Первым позывом было купить нечто новое. Но чето жаба проснулась-редуктор стоит рублей 400, новый шурик аналогичного класса под 4 тыщи, фирма под 6тыщ.
Из двух акб жива одна. Кнопка-зарядка -полагаю тут проблемы не будет.
Попытался снять патрон не получается. Мыслю найти аналогичный редуктор и поменять только шестерню.
К Энкорам и прочим пригляжусь.
Налагаю ,,нащупал ,,методику оценки акб-берем шурики висящие на витрине и крутим-часть шуриков весело жужит,в частности почти в все литиевые и аппараты уровня АЕГ.
middleman написал :
Знааачит ... батарейка заряжена!
Не?
полагаю что НЕ. Никто их регулярно н заряжает и то как они крутятся есть показатель саморазряда батареи.
Мой первый шурик Омакс /брал лет 10 назад/ с новья не держал заряд больше недели. На Стомере батарея могла пролежать с полгода и после этого весело жужала /по крайней мере на хх/
...снова на 6 лет... у приятеля есть чтото уровня Херца или ДеФорте , тех что за тыщу с хвостиком. Патрон хлябает как будто ему сто лет . При том что у моего Стомера все плотненько. Потому и жаль расставаться .
Пробежался по ,,точкам,, -аналогичного редуктора не нашел.
Зашел в большой ,,лабаз,, на предмет пощупать шуруповерты.
Стенд с шуриками позволяет их лапать.
На стенде по пять-семь моделей таких линеек как Девальт, Макита, АЕГ, Зубр и прочие уровня Мактек, Скил и Елитех- конкретный такой лабаз.
Девальты не щупал. АЕГ крутятся но вяло. Макита вообще в отрубе. Зубр на 2А нехотя крутит. Скил в отрубе. Елитех крутит. Но стоит падла 4 тыщи 14 вольтовый -не по рангу цена/ Яндекс выдал среднюю в 3000-3300/
Попросил принести коробку от него, вытащили со склада новый в коробке. Тоже крутит- обеими акб. Попросил шуруп на 6мм и с разрешения вогнал его в ножку какогото стенда-закрутил-открутил.
...вы акб подзаряжаете?..-нет, у них заводская зарядка....
На шильдике 13 год...
так бывает?
По итогу купил сей Elitech 1402, две батареи 14 вольт.
Хотя когда шел в магазин это была последняя марка которую бы я взял....
/жду перечисления на свой счет от Elitech за рекламу/
Алексейй написал :
полагаю что НЕ. Никто их регулярно н заряжает и то как они крутятся есть показатель саморазряда батареи.
Теоретически - да. Но бывают и исключения.
А на батарее смотрели дату? Хотя там она вряд ли будет.
Ну и покупать в наше время НикельКадмий при массовом переходе основных производителей на литий - уже как то не комильфо...
Обороты приятственные у шуруповерта 1500 это гуд. Но вот патрон - двухмуфтовый и тормоза наверняка нет.
Вообщем - чутка добавив можно было взять уже макиту на 14 вольт.
А вам с вашей идеологией- так вообще в сторону электрических шуруповертов надо было смотреть.
Вон ИС и Штурм весьма неплохие по слухам модели выпустили. И стоят дешевле и не надо "жужжать над аккумуляторами".
Шнур 8 метров воткнули и радовались бы. А так - ждем через годик-другой тему "умер мой елитех"
Давайте результаты "полевых" испытаний потом сообщите.
Кстати я в свое время в деревеньку выбирал шуруповерт для нечастых работ.
На никель кадмии. 14 вольтовый за 3 000 руб.
Так у него - эл.томоз был и патрон одномуфтовый. И оборотов 1450 по моему. Патрон правда бил - кривой. Поменял на более качественный.