03.03.2006 в 10:34:24
Строители покрасили потолок. Качество неудовлетворительное. Теперь надо выравнивать потолок и заново красить.
Строители обвиняют краску. Может они и правы, но у меня с ними заключен договор. Вроде как по закону о защите прав потребителей (ст. 35). Перед применением накачественного материала мне должны были об этом сказать... А я, возможно, имел бы право сдать эту краску в магазин... Товарные и кассовые чеки у меня есть.
Как стоит поступить если выяснится что виновата краска? Пытаться все взыскать со строителей? Или можно взыскать ущерб с магазина?
03.03.2006 в 10:39:35
2dante Положим, эксперт подтвердит, что краска перед применением была подморожена. Как Вы докажете магазину, что краска не подморожена ВАМИ?
03.03.2006 в 10:57:19
Краска-то это ладно... Работа по выравниванию потолка дорого обошлась, а теперь ее заново делать.
2Геннадий Б
Ну то есть все со строителей взыскивать? Если-бы мне в день покупки сказали что краска некачественная, то можно было-бы сдать? Температура на улице была плюсовая...
03.03.2006 в 11:25:56
2dante Чтобы обвинить строителей следует быть уверенным, что внешний вид, иные параметры качества краски (например, однородность) перед ее применением (или по истечении какого-то времени) ДОЛЖНЫ были указать строителям на безусловную негодность краски. Если это так, то вооружайтесь "Законом о защите..". Основания найдете и в ГК РФ (главы о подряде).
03.03.2006 в 22:51:54
dante написал : Строители покрасили потолок. Качество неудовлетворительное. Теперь надо выравнивать потолок и заново красить.
А что именно неудовлетворительно?? Грунтовка качественная и та, к-рую рекомендует производитель краски??
dante написал : Как стоит поступить если выяснится что виновата краска? Пытаться все взыскать со строителей? Или можно взыскать ущерб с магазина?
Чтобы определить, что виновата краска: найдите участок стены, к-рый будет закрыт мебелью, подговьте небольшой участок поверхности, т.е. если есть, то удалите обои, клей и т.п., вымойте, дайте высохнуть, прогрунтуйте и после нанесите краску. Посмотрите на результат. А послать тех, кто делает вам ремонт вы всегда успеете, т.к. для этого ума не надо. Удачи :)
06.03.2006 в 09:47:23
2Developer, Я не знаю качественная-ли грунтовка (Фламинго, глубокого проникновения).
Приводили строители комиссию, покрасили участок стены из ГКЛ. Ждем... Вроде на сырой краске никаких дефектов не видно. Посылать никого не хочу. Но за справедливость и свои права буду бороться :).
Эксперт от строительной организации сейчас прямым текстом о ненадлежащем качестве краски не говорит. В руках ее растирал, на стену мазал, палкой мешал. Выводы не делает. На стене из ГКЛ никаких дефектов после окраски не появилось.
Все согласились, что магазин точно не виноват.
Но продолжают говорить, что вообще-то вся краска этой марки плохая. И цена плохая (в смысле низкая). Перед окраской мне этого не говорили. Когда я спрашивал какую краску брать, мне сказали - "любую, желательно расход поменьше и матовую".
Эта тема еще здесь обсуждается:
07.03.2006 в 22:05:34
dante написал : Я не знаю качественная-ли грунтовка (Фламинго, глубокого проникновения).
Грунтовку эту знаю. Идёт в белых полупрозрачных канистрах 10 л с этикеткой, на к-рой изображён фламинго, с антисептиком, производитель какой-то безымянный заводик в каком-то посёлке, сайта нет, но при этом грунтовка недешёвая. Хотя проблем с ней не было (летом знакомый мужик в деревне её использовал для отделки)
dante написал : Но продолжают говорить, что вообще-то вся краска этой марки плохая. И цена плохая (в смысле низкая). Перед окраской мне этого не говорили. Когда я спрашивал какую краску брать, мне сказали - "любую, желательно расход поменьше и матовую".
Ясно. Пытаются свалить вину на вас :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу