Ist

Местный

Москва

09.02.2009 в 12:50:23

а кто сказал что они будут просто смывать, в файлике прикреплённом я фронт работ описала, тольок так и никак по другому.

0
NatalyaIS

Местный

Москва

09.02.2009 в 13:41:47

IST я понимаю Ваше состояние, но кто определил что Вам надо так бороться с грибком. По моему это сравнимо как лечить ОРЗ сильными антибиотиками. Гораздо экологичнее начать с простого народного способа: помыть водой. И посмотреть что будет.

Если Вы надеетесь что все действия по удалению грибка, написанному в файлике, будут выполняться по Вашему плану,
то я в этом очень сомневаюсь. И не потому что я этого хочу, а потому что такова наша реальность.

0
Ist

Местный

Москва

09.02.2009 в 20:20:45

протокол уничтожения грибка и плесени именно такой как я и описала. это не моя прихоть, это жизненная необходимость. не дай Бог никому таких проблем со здоровьем...

мы уже обсуждали с соседкой эту тему, аргументом стало то, что я вынуждена была открыть ей свои диагноз, и объяснить последствия.

в уголовном кодексе есть статья:

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
  2. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет

она согласна с тем, что нужно максимально приложить усилий для уничтолжения грибка, и сама была инициатором написания прикреплённого мной файла.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

09.02.2009 в 22:02:21

Ist написал : в уголовном кодексе есть статья: Цитата:Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Это не Ваш случай. Моральный-то вред замучаешься доказывать даже, а уж причинение вреда да тяжкого, да умышленно, здоровью, если руки-ноги (ТТТ) не оторвало напрочь - и вовсе.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

09.02.2009 в 22:19:32

И даже если оторвало, не поможет. Видимо автор, не представляет себе реально, что такое тяжкий вред здоровью.. Лучше и не представлять. От себя добавлю, что для применения такой статьи УК, необходим МОТИВ и ДЕЙСТВИЯ направленные на нанесение увечий. В данном же случай нету даже мотива на непреднамеренное нанесение легкого вреда здоровью. Это просто несчастливое стечение обстоятельств. У нас в эрэфии, даже когда вдребезги пьяный урод садится за руль и убивает несколько человек на автобусной останове, ему и то НЕВОЗМОЖНО вменить статью за преднамеренное убийство 105 или 111. Даже такое откровенное убийство, у нас считается непреднамеренным.

0
Ist

Местный

Москва

09.02.2009 в 22:42:04

Мила мы не то обсуждаем сейчас.
Мы обсуждаем проблемы залива, а не выяснения состояния моего здоровья. Я консультировалась с юристами. Всё что я пишу - это результаты консультаций.

Сейчас осталось дождаться страховщиков и далее приступить к ремонту. К настоящему, а не косметическому.

0
Kucukay

Местный

Москва

10.02.2009 в 00:58:04

Сообщение от Horgosh

Можно поинтересоваться. Что же у Вас за дом такой? Как проект называется? ИМХО за это время уже должно все высохнуть. По крайней мере стены. Все-таки бетонная стена /если она бетонная/ это не губка.

Сообщение от Ярослав_М Именно, странно что же за бетон такой. Насколько знаю, из бетона делают даже бассейны для рыб, и нечего страшного не происходит с бетоном, он только прочнее становится... ...У моих предков на новой квартире при сдаче дома лопнула труба на верхнем этаже, и несколько дней все этажи заливало. И ничего катастрофичного не произошло с пустыми квартирами. Даже "государева" отделка из бумажек на стенах мало пострадала. Я чуть ли не с лупой искал пресловутую плесень и надо же нашел несколько точек на обоях.

Это шиферные стены, а не бетонные поэтому-то они так плохо сохнут. И таких в наших с Ist квартирах по 2 штуки и у меня на всех на них плесень выросла. С бетонными-несущими стенами все нормально. Новые дома с такими стенами к счастью уже не строят.

0
Ist

Местный

Москва

10.02.2009 в 12:42:37

Вот наши с Kucukay стены

это смесь из гипса и дерева, как слоёный пирожок.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

10.02.2009 в 18:40:30

Ist написал : это смесь из гипса и дерева, как слоёный пирожок.

Тьфу ты, это ж надо такое придумать! Пекари ,блин, строили...

0
Ist

Местный

Москва

21.02.2009 в 16:04:22

наши затопители предложили выплатить нам 70 тысяч и всё. я пока в замешательстве, взяли таймаут неделю - подумать, там как раз и независимая отчёт представит о реальном уроне.

0
NatalyaIS

Местный

Москва

24.02.2009 в 10:05:28

Я бы не согласилась, пошла бы в суд, и претендовала на всю сумму нанесенного ущерба. Восстановление обойдется гораздо дороже. Только качественная работа кругленьких денег стоит. Не говоря уже о мебели, стройматериалах. Они пообещают, а потом ничего не заплатят.

0
Ist

Местный

Москва

24.02.2009 в 16:00:29

мы не против чтобы ремонт делали не суперпуперквалифицированные спецы с лицензией а хотя-бы умеющие и знающие дело мастера, коих впринципе мы сами и нанимали в своё время... но соседи прямо таки спят и видят как отделаться от нас за прост так :mad:

на этой неделе уже будет готов отчёт независимой экспертной комиссии, если я ласты не склею то возьму выписку из своей медкарты (я заболела то ли гриппом то ли чем хуже ), и с результатами отчёта независимой будет последний разговор, если не сойдёмся - то в суд однозначно.

0
NatalyaIS

Местный

Москва

24.02.2009 в 17:08:59

1. Знающие и умеющие без лицензии берут тоже хорошо.

2. Не мало я видела людей в жизни, которые открещивались от своих слов. Особенно в денежных вопросах. А потом стоишь и думаешь как классно тебя развели. Поэтому надейтесь на лучшее, но сами не плошайте, идите сразу в суд.

0
Ist

Местный

Москва

24.02.2009 в 23:41:43

по закону необходимо иметь на руках адекватный отчёт об ущербе (мы его ждём на этой неделе) перед подачей в суд предъявить заливателям для ознакомления и в случае отказа - суд.

для меня непонятно - сразу это как? вообще без чего бы то нибыло в суд ийти? разве не имея на руках доказательной базы можно обвинить да ещё и выиграть? сомневаюсь.

как только всё будет на руках, и если соседи нас пошлют с этой суммой так естественно пойду, куда ж мне деваться.

знаете как жить хочется сильно

0
Ist

Местный

Москва

13.03.2009 в 01:05:53

нас подсчитали - 277 тысяч.

завтра телеграмму даю ответчикам и 10 дней на размышления о досудебном урегулировании. Далее либо получаем деньги, либо суд, но если суд то стоимость иска увеличится на много ( причинение вреда здоровью, упущенная выгода из-за невозможности продавать квартиру).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу