Коллеги! Тут нужно мне челу посоветовать простой но надежный и качественный фрезер. Бош ему советовать по его финансам не могу - ИС подходит но мое мнение о нем не очень - может напрасно и все-же ИС хорошая машинка ? Чел заболел деревом....:)
Просьба откликнуься, у кого есть Энкор ФМЭ-1800/12Э
1800вт, 9000-2200об, цанга 8 и12мм, масса 5.49кг
Никогда ранее не имел дело с фрезерами.
Посмотрел-повертел, понравился.
Цена у него очень вкусная у нас - 2800руб.
Как он - стоящее изделие?
Предстоящие ближайшие работы - одна деревянная лестница, вторая - металлокаркас.
ЗЫ
Понимаю, конечно, что совет взять например Макиту - хорошо.
Но бюджет трещит по швам. Из макит взял две шлифовалки (ЛШМ и ЭШМ).
YuriWhite написал :
посоветовать простой но надежный и качественный фрезер
Самый прикол в том, что фрезер точный струмент. А точность стоит денег. Чем точнее тем больше. Когда рассматривал зеленый Бош 1400, то в принципе нормальный аппарат, но в нем заложена невертикальность порядка сотки микрон. Если это не принципиально, то это вариант. Смотрел Хитачи, тот же уровень, те же деньги. В результате помогли друзья и на распродаже за десятку взял Макиту 3612С и думаю, что лучший вариант. Еслибы ему подсветку как у Бош вообще было бы СЧАСТЬЕ.
Вставив значек Ферарри в жигули, они не станут обладать теми свойствами. Хотя умиления и фоток в нете будет много. В нашем случае та же война брендов за свой рынок. Тем более, что 3612С самодостаточный инструмент. Просто рабочее место освещаем правильно.