16.12.2015 в 23:45:59
Кстати не путайте прочность и твердость
Речь про класс крепежа, а не про мягкость и теплоту :)
16.12.2015 в 23:59:23
Serg написал: Речь про класс крепежа, а не про мягкость и теплоту
вот про него и речь в предоставленных ГОСТах , вплоть до класса 12.9 про который вы даже не знали судя по всему :)
Переделка зарядных устройств и не только
17.12.2015 в 00:24:24
Anat78, ну и зачем Вы упираетесь - сначала прогнали... не поняли о чем речь, а теперь делаете хорошую мину при плохой игре. Будьте проще, и люди к Вам потянутся. Тут просто в обсуждении народ участвует, который чуть больше Вашего с механикой работал... от двух до 4х раз :)
17.12.2015 в 01:21:49
Anat78 написал: Вы дали ссылки на ГОСТЫ в которых четко написано что есть болты, гайки ,шпильки и винты прочностью более 60 единиц (для нержавейки конечно ряд попроще 50, 60, 70, 80 ед. но тоже интересный)
Можно ткнуть пальцем, где именно упомянуты "60 единиц прочности" ?
Anat78 написал: в нерезиновую
От этого прошу воздержаться.
Anat78 написал: Кстати не путайте прочность и твердость
Я то как раз не путаю. В таблице так же указана и твёрдость... И для класса прочности 14.9 это НЕ 60 HRCэ
17.12.2015 в 12:24:59
упс... удалил
17.12.2015 в 20:02:30
Mutru4 написал: в девольтовских дрелях для этого стоит винт не со шлицом, а с торкс....
Есть патрон с девольта. Посадочное тоже же шестиконечное в форме торкса. Как винт то туда залазит, нафига такое посадочное?
18.12.2015 в 04:15:57
Boston написал:
нафига такое посадочное?
Boston! Увидел на днях форму отверстия (патрон поломатый с Деволта 710 -Jacobs 4000 Series, мне в руки попал) - тоже удивился. Возможно, для того, чтобы можно было ключом инбусовым или длинной битой Т40 открутить/подтянуть патрон при снятии/установке его со шпинделя.
Boston написал:
Как винт то туда залазит?
Если заглянуть в установленный патрон на шуре - винт не утоплен в отверстие, а выдаётся/торчит. Вроде бы, под головкой винта какая-то специальная шайбочка толстенькая со скруглёнными краями виднеется.
18.12.2015 в 20:37:29
Boston написал: Есть патрон с девольта. Посадочное тоже же шестиконечное в форме торкса
Это для откручивания патрона.
Boston написал: Как винт то туда залазит
Винт там полупотайной.
Boston написал: нафига такое посадочное???
для демонтажа патрона.
Barnauletz написал: Вроде бы, под головкой винта какая-то специальная шайбочка толстенькая со скруглёнными краями виднеется.
нет там шайбы- специальная головка винта всё нивелирует.
17.02.2018 в 06:47:46
Недавно приобрел дрель-миксер от интерскола на 850Вт. В комплекте должен был быть ключ для демонтажа патрона и установки венчика. Но его конечно небыло..и изучив тему понимаю что не у меня одного... но самое что задело.. что винт фиксации патрона СЛИЗАН в ноль!! Сначало я было уже подумал что они его спецом слизали и при съеме патрона его удалять ненадо... а не тут то было... твердость у него оказалась такая что самая дешевая китайская отвертка оставляет на нем самые глубочайшие следы... сверлится самым дешевым сверлом как пластик.... кароче еслиб сразу завез в сервис то скарее всего сказалибы что я сам его слизал... засада
17.02.2018 в 13:53:40
На хорошие прочные винты идет ст45 , поcле закалки и высокого отпуска Hrc=28-32 В особых случаях из ст20 с цементацией на глубину 0.1мм, в этом спучае после закалки и низкого отпуска Hrc=50-52. Сейчас вообще трудно понять из чего они делаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу