Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.01.2009 в 12:12:13

xo3RUH написал : Можете поподробнее рассказать как регулировали?

Кроме маленьких болтиков, крепящих сухарики на "лапках", ничего для регулировки нет. Только за счет небольшого люфта в посадочном месте. Не знаю- регулируют ли их вообще? В сервисе мне сказали, что нет. Заказывают в сборе. Но у меня получилось. Проблема в том, что при заворачивании болтика, сухарик норовит повернуться вслед за болтом. Вроде поставишь его как надо, начинаешь затягивать, а он- "уползает". Причем он ползает по кругу- т.е. и вверх/вниз, и влево/вправо. Вот и паришься- открутил, выровнял, закрутил, сомкнул, проверил, и т.д... -:)

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

26.01.2009 в 15:21:28

Съездил на рынок после просмотра фотографий этого злочастного лобзика. Ну такого там не видел. Только сдавать.

0
sstetsen
sstetsen
Новичок

Киев

26.01.2009 в 16:17:50

Михалыч написал : Проблема в том, что при заворачивании болтика, сухарик норовит повернуться вслед за болтом. Вроде поставишь его как надо, начинаешь затягивать, а он- "уползает". Причем он ползает по кругу- т.е. и вверх/вниз, и влево/вправо. Вот и паришься- открутил, выровнял, закрутил, сомкнул, проверил, и т.д...

Аналогично, проходили. Какую-то из губок можно выставить при губках сомкнутых, какую-то наоборот, при разведенных. Но в итоге, в принципе, получается.

Михалыч написал : Кроме маленьких болтиков, крепящих сухарики на "лапках", ничего для регулировки нет. Только за счет небольшого люфта в посадочном месте. Не знаю- регулируют ли их вообще? В сервисе мне сказали, что нет. Заказывают в сборе.

Если не заморачиваться с сервисом, то даже большой перекос убирается дремелем, несколькими движениями резинового камушка по краю рычажка-держателя.

Михалыч, я смотрю, тема превратилась в какой-то фарс и грызню. И есть же у людей время этим заниматься... Вы лобзик свой до ума довели, и слава богу, не ввязывайтесь в дискуссии. Работайте себе в удовольствие, получайте кайф от хорошего инструмента. Я смотрю, Вы без бошевских сухариков уже и пилить отказываетесь. :) Немножко еще пилками разными поразвлекаетесь, совсем зауважаете.

А обидных ситуаций в жизни полно. Особеннно учитывая, что живем мы на краю вселенной, где о сервисах и людях мало кто вспоминает.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2009 в 18:43:22

Михалыч написал : Кроме маленьких болтиков, крепящих сухарики на "лапках", ничего для регулировки нет. Только за счет небольшого люфта в посадочном месте. Не знаю- регулируют ли их вообще? В сервисе мне сказали, что нет. Заказывают в сборе. Но у меня получилось. Проблема в том, что при заворачивании болтика, сухарик норовит повернуться вслед за болтом. Вроде поставишь его как надо, начинаешь затягивать, а он- "уползает". Причем он ползает по кругу- т.е. и вверх/вниз, и влево/вправо. Вот и паришься- открутил, выровнял, закрутил, сомкнул, проверил, и т.д... -

Регулируют регулируют, вот прочитайте :D http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=738686&postcount=92 я вот чего спросил...у меня без сухарей лобзик пилил ровно, с направляющими колодками небольшой увод пилки. В посадочном месте у сухариков люфта нет, поэтому делал его дремелем :) Шлицы у одного болта сухарей сорвал сразу, пришлось дремелем резать голову болтика под плоскую отвёртку. Потом дошло, что надо было нагреть работой соеденение, фиксатор резьбы наверно легче отпустил бы болт. И ещё если у моего 135 ce устранить люфт направляющей направляющего ролика то сухари встанут очень точно...:(

0
SDA OMSK
SDA OMSK
Новичок

Омск

26.01.2009 в 20:46:18

xo3RUH написал : И ещё если у моего 135 ce устранить люфт направляющей направляющего ролика то сухари встанут очень точно...

Не помню, кто именно рекомендовал для устранения люфта ролика изготовить шайбочки из бритвочек. Я попробовал, а потом убрал. По моему мнению, небольшой люфт ролика необходим для компенсации кривизны пилок. Как я уже писал, идеальных пилок почти нет, не зависимо от производителя. Да оно и не недо, так как пилка не может быть высокоточной расходкой. Кто не верит, может сам попытатся свести люфт к минимуму. Но поверте вы ничего не выиграете.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.01.2009 в 21:30:02

SDA OMSK написал : для компенсации кривизны пилок.

Уважаемый, ну покажите нам кривые пилки плз. Много у меня пилок разных производителей, а вот кривых нет.... Я еще после первого вашего упоминания о кривизне проверил на выбор пилки Bosch, AEG,Wolfkraft, DeWalt,Hawera,Piranha,Sandvik,Makita,Kraftool,Lux,MP.S,BTI. Может я что-то потерял в этой жизни, а может у вас линейка не того? или глаз не очень алмаз?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.01.2009 в 22:15:29

SDA OMSK написал : небольшой люфт ролика необходим

Вот тут возникает вопрос- небольшой, это какой? -:) На мой взгляд, у моего экземпляра его нет. Даже маслом капаю перед пилением, чтобы ролик посвободнее был. В принципе, могу померить автомобильными щупами...-:) При покупке я вобщем-то на это и смотрел. Люфта ролика, в отличии от других фирм-производителей, здесь не было. Ещё минимум был на Маките "грибком". Но там- у двух моделей было по разному- больше/меньше.

Прим. Админ: тема закрыта по просьбе автора

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу