12.03.2014 в 17:59:43
semen12 написал : ЗДРАВСТВУЙТЕ люди добрые. Помогите в крайней мере не опытному и не знающему в этом направлении практически ничего, нужен дельный совет. хочу приобрести дер.обр.станок или циркуляцион.пилу не знаю ни фирм ни названий, ни характеристик, хочу построить баню,да и в будущем станок очень пригодится, станок нужен с рубанком, глубина пропила не маленькая, хочу сам распиливать не большой лес на материал, 220 вольт, не убойный, и много функциональный, посоветуйте пожалуйста. до 30.000т.р. предложили джет, понравился, боюсь проиграть по функциям и цене. (27000т.р.)торцовые пилы позволяют ли обрезать широкие длинные доски вдоль ??? спасибо всем огромное.
Вот уже два года юзаю ПОКЕМОНА РКМ 300! Переделал пильный стол для своих задач, а к фугану претензий нет никаких- всё отлично!!!
12.03.2014 в 18:17:48
semen12 написал : торцовые пилы позволяют ли обрезать широкие длинные доски вдол
Торцовые пилы, даже с протяжкой, не могут пилить доски вдоль!!! А пилят поперек для заусовки!!! торцы под углом!!
13.03.2014 в 20:06:19
Спасибо, была мысля такая ..)
13.03.2014 в 20:11:50
блин, такой функционал за 25.. и такой станочище .. джет, котор мне предложили (не помню модель), он на вид не особо то мощно выглядит, диск 250, или 235 что ли .... больше выбирать то не из чего вот и шатаюсь ищу везде . спасибо в любом случае за ответ.
13.03.2014 в 20:33:52
Не подскажете , смогу ли я на JKM-300 обрезать , распилить, обработать доску 5см*45см*6м , ??
14.03.2014 в 00:16:11
Еще раз здравствуйте. есть у кого опыт в деревообрабатывающих станках ? Помогите пожалуйста с выбором, пересмотрел кучу, а что выбрать не могу. нужен с рубанком дер.обраб.станок, просто , удобно,железно, желательно что б самому не дорабатывать... или не заморачиваться и приобрести ручную циркуляционную??, (какую?) . Всем Спасибо.
14.03.2014 в 10:12:15
Семен, если вы хотите с чего нибудь начать, то купите джет или корвет, комбинированный стано это всегда компромис между удобством и функционалом. Когда нет ни чего из инструментов, то надо с чего то начинать. Потом замените его на отдельные станки. Если увлечение пройдет, то станок продадите. У меня Иола ml292. Весит 100 кг, для него я сделал подставку на колесах. Долбежной приспособой ни когда не пользовался. Сейчас использую как фуганок так как купил отдельный круглопильный станок. Мастерская она как живая растет и изменяется вместе с вами. И все зависит от вашего желания и материальных возможностей. Сейчас любители имеют инструмент лучше чем у прфессионалов. Для обраотки доски длинной 6 метров надо иметь мастерскую длинной как минимум 15 метров и еще штук 6 роликовых опор.
14.03.2014 в 20:17:53
Большое спасибо за ответ.вы очень мне помогли.
18.03.2014 в 22:44:29
ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СТАНКАХ ОРИЕНТ ПИТЕРСКИХ ??
20.03.2014 в 01:22:09
Ничего, ни разу не видел и даже не слышал. Но в руках умельца и хрен отвертка. У меня такая философия: чем хуже руки, тем лучше должен быть инструмент. У меня с руками не супер, поэтому я покупаю только хороший профессиональный инструмент. И то не всегда хорошо получается.
26.03.2014 в 10:22:31
semen12 написал : ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СТАНКАХ ОРИЕНТ ПИТЕРСКИХ ??
Довольно качественные станки. Материал правда не литье, а гнутая сталь, движки превосходные. Сам уже несколько лет пользую бытовой Зубр-Ориент... Если смотреть комбинированный станок, то ценник у производителя начинается от 50тыс. Конечно лучше всего походить по магазинам и производителям (если есть возможность) и все увидеть своими глазами, потрогать своими руками, оценить что нравиться, что не нравиться. Я покупал сам на заводе, выбрал этот - понравился больше всего из того что видел ранее. Рекомендую делать также.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу