Спасибо! Мощность до 150 будет использоваться на текущий момент.
Как говориться в пословице - На бога надейся, а сам не плошай! Поехал до магазина и покрутил маски и не только Speedglas и Otos, но и другие. "Пощупать" в деле не дали (залог надо было оставлять). Про другие говорить не буду и так они у всех.
Так что пока только субтильные ощущения. У Speedglas 9100Х визуально меньше окошко, чем у Otos (расстроило, а разница в 4 мм). Но боковые окошки - просто прелесть (очень сильно подкупило). Настроечных кнопок у Speedglas всего три против 10 у Otos (мусор в корзину). Функционал фильтров примерно одинаков (корейцы правда сделали маркетинговые ход). Хотя чисто внешне четкость и цветопередача у Speedglas показалось получше будет (глаза у всех разные). Speedglas значительно легче и лучше держится на голове - за что ему большой плюс. Но фиксация маски только в поднятом положении (то есть в нижнем положении маска старается принять вертикальное положение и поэтому либо на груди лежит, либо ее рукой надо держать, если варишь наклонившись в перед). Барашков не нашел, менеджер сказал, что фиксации нет (задело меня это, а если надо наклониться?). Ну и шкурный вопрос - Speedglas стоит в 3 раза дороже чем Otos.
У меня правило уже как 10 лет - на предметах личного пользования экономить нельзя (волка - ноги кормят) поэтому вопрос цены стоит на последнем месте. Подожду еще сутки. Может кто здесь откликнется или поправит мои наблюдения, чем склонит меня в ту или иную сторону. Ну или сам созрею!
Otos, кстати кореец, один из мировых производителей. Который слямзил практически все сливки у Speedglas и Optrel