7158msu
7158msu
Местный

Пенза

02.07.2013 в 14:58:02

Багровский написал : Что посоветуете...

Берите Speedglas XX. Как давно у Вас Evo?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

02.07.2013 в 16:27:54

Багровский написал : что либо вот из этого

Тоже советую Speedglas. Кроме того, что наворотов полезных больше, 3 Din в открытом состоянии, боковые окна на маске, еще и не запотевает фильтр на холоде. А если устраивает размер окна у Optrel e680 Expert, то вполне подойдет и Speedglas 9100V, а если ориентироваться на Miller Genuine Titanium 9400i, то тогда Speedglas 9100XX

0
ROOF
ROOF
Новичок

Алматы

02.07.2013 в 17:39:01

7351 написал : Были. Изучайте

Спасибо за фотки. Получил сегодня свою маску. Сижу вот, разбираюсь с настройками.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

02.07.2013 в 20:17:02

ROOF написал : разбираюсь с настройками

инструкция

0
ROOF
ROOF
Новичок

Алматы

02.07.2013 в 20:34:04

7351 написал : инструкция

Спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2013 в 23:16:05

Всем доброго времени суток! Прочитал тему, но так и не смог выбрать для себя маску. Собираюсь варить на даче забор, ну и в дальнейшем использовать по мере необходимости. Сизы всегда выбираю тщательно, будь то очки, респираторы или уши) Но с хамелеонами у меня трудности с выбором. Если бы мог, взял спидглас, но сейчас вынужден взять что-то бюджетнее. Очень напрягает большое время закрытия жк фильтра, боюсь наловить зайцев и/или подпортить зрение. а тогда уже не до забора будет:) Моргать чтоли при начале сварки?)) уже думал обычную купить но от нормально производителя не нашел. в общем буду крайне признателен если поможете с выбором,уж очень не охота глаза испортить :)

0
ilyapetrov
ilyapetrov
Новичок

Тюмень

03.07.2013 в 12:58:49

Sheldon написал : Всем доброго времени суток! Прочитал тему, но так и не смог выбрать для себя маску. Уже думал обычную купить но от нормально производителя не нашел. в общем буду крайне признателен если поможете с выбором,уж очень не охота глаза испортить :)

Если сильно уж хочется хороший хамелеон и на долго, то лучше наверное подкопить... если всё-таки надумаете покупать бюджетный хамелеон, то обращайте внимание на кол-во настроек, у "свежих" бюджетных сейчас - это "чуствительность", "сила затемнения (обычно 9-13din)", "задержка" из прозрачного в затемнённое и обратно... и ещё внешний регулятор чувствительности (на маске сбоку), чтоб маску не снимать постоянно крутить на фильтре (куча настроек - это маркетинг, кому-то бесполезные настройки, кому-то нужно понастраивать)... варил на "дорогом" хамелеоне и "бюджетном", на глаз разницы нет (прибором бы..), но те, кто целыми днями варит, предпочитают бюджетным хамелеонам - простые стёкла. Если интересно, то у меня простая бюджетная, я не варю по многу, дача, гараж, бывает халтура, маска своё отрабатывает и я доволен и качество работы лучше (для чего и брал), а так её не боюсь уронить, "протерять" и т.п.. (если интересует, вопрос как и у кого подешевле - задайте в личном сообщении)

0
Багровский
Багровский
Новичок

Новосибирск

03.07.2013 в 13:56:12

7158msu написал : Берите Speedglas XX. Как давно у Вас Evo?

Месяц как, но попользоваться еще не успел, поскольку не приобрел масочку. В Новосибирске в магазинах ее ценник 36 тыс, да и не только в Новосибирске. Вот и хочу не то на Ибее или Бай ру.

7351 написал : Тоже советую Speedglas. Кроме того, что наворотов полезных больше, 3 Din в открытом состоянии, боковые окна на маске, еще и не запотевает фильтр на холоде. А если устраивает размер окна у Optrel e680 Expert, то вполне подойдет и Speedglas 9100V, а если ориентироваться на Miller Genuine Titanium 9400i, то тогда Speedglas 9100XX

Спасибо за совет, остановлюсь пожалуй на 3М, почитал ваши посты, и сделал однозначный вывод, Вашим советам стоит прислушиваться однозначно))).

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

03.07.2013 в 14:17:58

Sheldon, Сварог AS-4001-F, 2690р на сайте Сварога

0
Илья В.
Илья В.
Новичок

Самара

03.07.2013 в 22:36:03

joha написал : Sheldon, Сварог AS-4001-F, 2690р на сайте Сварога

Недавно смотрел и щупал данную маску в магазе. Из минусов это оголовник ,как у меня на Барсе-107(недавно сломался стопор ограничения закрытия маски, выломался ограничитель который справа ,а слева его нет, надо менять оголовник, наверное от маски нн-10, его не сломаешь! Сама маска очень пластичная, гнется во все стороны, ни какой жесткости, узковата(у меня уши чуть не помещаются). В общем маска непонравилась , буду смотреть Корунд-2 9100 , аврора сан-7(фоксвелд космос), может что понравится .

0
brat-h
brat-h
Новичок

Харьков

05.07.2013 в 21:24:19

За "свободные средства купил себе любимому замечательный Speedglas 9100 ХХ", заказал его ЗДЕСЬ, самый недорогой вариант который нашел на просторах интернета. Вместе с доставкой в Украину покупка обошлась £260 (цена маски £219,99 + доставка £40), посылка дошла за 2 дня из Англии. Комплектация: витринная коробка, маска в сборе, заглушки для боковых окошек и пара инструкций на куче языков, ничего "лишнего".

Первое впечатление от внешнего вида при проверке посылки - "мерседес с затонированными окнами", первое впечатление от вида изнутри - в общем тот же "мерседес вид изнутри салона", панорамный обзор впечатлил сразу. Немного массивный скажем так, особенно в области светофильтра, поэтому немного обеспокоился прочностью маски, оголовья (которое очень эластичное), но после подгонки под себя и пробной примерки все вроде в норме оказалось. Кстати защелка-фиксатор для удержания маски в верхнем положении (в левом винте-держателе оголовья) уже идет модернизированная, с которой можно эффективно регулировать усилие фиксации.

Ну и как полагается начал тестировать светофильтр:

сначала зажигалкой - по сравнению с китайцем срабатывает даже в темноте и сравнительно заметно быстрее (на почти максимальной чувствительности полет искры от кремниевой зажигалки очень короткий, то есть срабатывает быстро);

затем фотовспышкой - при темной окружающем освещении фотовспышка "проходит" (эффект заслепления присутствует), но при хорошем дневном окружающем освещении, заслепления уже почти нет (китаец пропускал и при дневном освещении).

...и тут случилось ужасное - я посмотрел через светофильтр на чистое синее небо... :eek: ...оно было покрыто "пятнами", хоть в затемненном, хоть в просветленном состоянии, были отчетливо заметны тени (как разводы), и я расстроился. Начал рассматривать светофильтр под углом, правым, левым глазом поотдельности, короче, уже подумал - дефект, брак, неравномерное затемнение или очень плохая угловая зависимость затемнения. Но достал сварочный аппарат (у соседа), поварил - вроде все нормально, заметной разницы в степени затемнения не обнаружил (хотя если смотреть под очень острым углом, то становиться заметно). Далее заметил, что на общей обычной картине (стена, асфальт) теней наравномернотси не заметно, но очень заметны тени на отражении в лужах воды, в окнах, короче говоря, в источниках света которые в "естественной природе" являются поляризованными. И тут до меня дошло, что "свет неба тоже что-ли поляризованный?" (оказалось что да, местами даже сильно). А затемнение светофильтра как раз и основано на эффекте поляризации света. ЖК монитор "покрывается разводами" если смотреть на него через маску.

В промышленный условиях пока не испытывал.

Качество "изображения" заметно лучше чем у китайца (Artotic SUN7, от Optech насколько я понимаю), дополнительных бликов от источников света почти не заметно (только если под углом смотреть на лампочку появляется один "запасной" блик, у китайца - два сдвоенных + два одинарных при прямом угле просмотра), да и в открытом состоянии Speedglas посветлее. Короче, "фирма веников не вяжет", в общем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу