Я Фубагом пользуюсь, и для редких недолгих работ - вполне хороша. Зайцев не замечаю, видно хорошо, закрывает неплохо и сама не обгорает от брызг. Всё удовольствие стоило 1700р. Добротная штучка.
Хотел создать новую тему, но думаю не стоит. Если модератор пожелает, то можно перенести. Сделал небольшой апгрейд своего хамелеона. Модернизация заключается в возможности работы в маске при шлифовки болгаркой. Маска Катран 2 фирмы ампаро. Скорее всего типичный китаец. Имеет регулировку затемнения от 9-13. Плюс пожалуй один- возможность замены батареек. Минуса два: слабая жесткость маски и неравномерное затемнение фильтра. Полоса по середине на максимуме и по бокам на минимуме. Это на всех китайцах? На Speedglas так же? Сначала хотел просто рвать питание, но выяснилось что без питания тоже работает от солнечного элемента, правда хуже. В итоге разорвал цепь фотодатчиков и поставил тумблер сбоку. Еще обнаружил на плате два подстроечника, один задержка открытия другой чувствительность. При желании можно вывести для расширения функционала. Я не захотел.Времени ушло много и здоровья, так что хорошо подумайте стоит ли.
Наелся дешевым хамиком, хочу чего ньбудь нормального. Подскажите, ESAB Aristo Tech 5-13 есть смысл брать или уж сразу на Спидглас или Оптел нацеливаться?
tuger написал :
Наелся дешевым хамиком, хочу чего ньбудь нормального. Подскажите, ESAB Aristo Tech 5-13 есть смысл брать или уж сразу на Спидглас или Оптел нацеливаться?
Есть подозрение, что у Esab Aristo Tech не сменная батарейка (но тут достоверной инфы нет, всего лишь подозрения). И управление кнопочками "больше/ меньше" вместо поворотных ручек. Мне как-то "крутилки" привычнее
borys78rus написал :
Есть подозрение, что у Esab Aristo Tech не сменная батарейка
На сайте вообще упоминаются только солнечные элементы.:confused: Меня больше интересует комфорт для глаз. Если претенденты примерно равны по комфорту, тогда нет смысл переплачивать, а если разница в цене соответствует разнице в качестве, тогда можно и придушить жабу и раскошелится.
Подскажите кто знает Спидглас 100v имеет режим работы болгаркой. Если не имеет, в выключенном состоянии проницаемости 5ед. будет достаточно для этих работ?
tuger, земеля, где ты будешь для этой маски сменные стёкла брать и сколько они будут стоить? Мой совет, бери простую маску Кемппи с откидным светофильтром и забей болт на дешёвые "хамелеоны", а брать дорогой разумно ли?