15.02.2017 в 22:02:36
От Сварога AS-4001-F который год ничего не болит
15.02.2017 в 23:57:33
Evilo4ek написал: ... теперь если куплю так только esab
разумное решение. Если учесть что новейшую маску - "Sentinel A50" для ESAB сейчас делает TECMEN (по крайней мере светофильтр), то в опции можно добавить маски Viking от Lincoln Electric с технологией "4C", и, собственно сами маски TECMEN, но стоить она будет раз в 5 дороже чем барс. Наиболее интересна их последняя технология с голубоватым оттенком светофильтра.
01.03.2017 в 18:08:35
У меня у самого маска Хамелеон Тесла, покупал себе полупроф. скорость срабатывания 1/10000, оптический класс 1/1/1/2. Маской абсолютно доволен, знаю что для профессиональной скорость срабатывания должна быть не меньше 1/30000
02.03.2017 в 06:28:40
У меня сейчас корунд маска, вот такая
03.03.2017 в 22:41:03
Semyera, отзовись по поводу "Lincoln Viking 3350 4c", как самочувствие после него, например. Хочу выбрать, то ли TECMEN с предыдущим фильтром, то ли Viking с последней "4C".
16.03.2017 в 12:45:06
Попала влага и навернулся фильтр, прогреть не получается и стекло уже треснуло. Маска WARRIOR-TECH BLACK ESAB. Не то что плохая, но хлипенькая и оч. нежное оголовье, раза 3 менял. Фильтра в продаже отдельно я не встречал, кто нибудь-видел? Вообще какую маску посоветуете?
18.03.2017 в 07:18:47
dim3 написал: Попала влага и навернулся фильтр, прогреть не получается и стекло уже треснуло. Маска WARRIOR-TECH BLACK ESAB. Не то что плохая, но хлипенькая и оч. нежное оголовье, раза 3 менял. Фильтра в продаже отдельно я не встречал, кто нибудь-видел? Вообще какую маску посоветуете?
dim3, самые "влагоустойчивые" - Speedglas 9100 (одна микросхема, залитая "силиконом"), скоро должен выйти еще и "9002NC". Speedglas 9100XXi и 9002NC идут уже с новым "синим" светофильтром, видимость лучше, но синий свет и более вреден для зрения (кому подолгу варить наверное лучше два раза подумать).
Эталонная "оптика" была у Optrel Vegaview 2.5 (Speedglas поначалу хотел сделать что-то подобное, но увлеклись синевой).
Из более классических, выгодных экономически и эргономически наиболее удачным вариантом кажется "Tecmen ADF - 730S 5-13 TM15", на "рутектор"-е недавно цена была 7329 р.
20.03.2017 в 11:47:49
Tecmen ADF - 730S 5-13 TM15 такой маски у нас нет, есть Маска сварщика Aurora "Хамелеон" SUN7 TIG MASTER 2-levels. такие - Foxweld КОРУНД-2 тоже есть в продаже. что посоветуете?
20.03.2017 в 12:28:17
dim3, Самое правильное - разобраться как проверять и прямо на месте, как обувь. Вот посмотрите //www.mastergrad.com/forums/t70352-vybor-svarochnoy-maski/?p=5777010#post5777010 и при выборе "Разделите по функциям - механика и оптика, удобство, качество крепления и так далее. Есть ли комплект запасных стекол. Обзор и главное - нет ли оптических искажений и неравномерности затемнения."
21.03.2017 в 22:25:55
"Aurora "Хамелеон" SUN7 TIG MASTER" - это Optech/Artotic - для любительского уровня (непродолжительная сварка).
"Foxweld КОРУНД-2" - это WelHel WH8711 или WH8912 - тоже для любительского уровня, оптика вроде получше, но электроника вроде похуже.
У обеих - защита от УФ недостаточная для профессиональной работы. Роговица глаза раздражается понемногу.
TECMEN - делает маски для Lincoln Electric на постоянной основе, а также делает новую маску для ESAB - "Sentinel A50", сам пока TECMEN не пробовал, но наверное придется. Если варить подолгу, то наверное лучше брать предпоследнюю версию светофильтра (желтоватый в открытом, зеленый в закрытом состоянии), по идее скоро возможно появятся более новые светофильтры с более "натуральным цветом" как у Lincoln Electric (в Чехии уже торгуют, правда под своей торговой маркой), но синий свет (сине-зеленый в закрытом состоянии у Lincoln Electric Viking, отчетливо синий у ESAB Sentinel A50) перенагружает сетчатку и если варить подолгу, может вызвать "дистрофию макулы" - центрального зрительного пятна (кстати ESAB Sentinel A50 идет с двумя типами внешних защитных стекол - один вариант прозрачный, другой - желтоватый, наверное знают что-то :) ). В любом случае оптический класс лучше уже брать тот, который из четырех единиц (1/1/1/1), если вместо четвертой единицы стоит двойка, то это "пред-пред-последняя" версия, уже устаревшая.
PS: по идее, если есть банковская платежная карта, то интернет-торговлю игнорировать не стоит. Качественные маски - дорогие, но например при покупке из-за границы можно сэкономить на НДС, так что даже со стоимостью доставки цена выйдет такая же, хотя это все скорее в отношении Английских интернет-магазинов относится, там и цены самые дешевые и НДС автоматически вычитается при продаже заграницу.
22.03.2017 в 09:49:25
brat-h написал: TECMEN - делает маски для Lincoln Electric на постоянной основе, а также делает новую маску для ESAB - "Sentinel A50", сам пока TECMEN не пробовал, но наверное придется.
выйдет из строя фильтр, наверняка поломается оголовье и что потом, новую? у нас официально TECMEN не завозятся. Я в своей ESAB 3 раза менял оголовье, благо копейки стоит, а вот фильтр не найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу