Всем мастерам доброго времени суток! Недавно создавал тему по выбору дисковой пилы( Makita 5704R) спасибо огромное за советы и обсуждения. Итак поднакопил килорублей закупаюсь по- полной: фрезер, циркулярка, рубанок и под вопросом эксцентриковая шлифовалка. Бюджет не более 22 тыс. Задачи еще раз:обшивка террасы на даче, устройство потолка, изготовление садового столика и скамеек. Далее детская кровать и пр. мелочи, все из массива сосны. При этом уже имею ЛШМ "Интескол" и лобзик AEG ST 700E. Итак по пунктам мой выбор( вообще заказ в интернет магазине уже разместил, но до понедельника есть время, они в выходные не работают, если что закажу уж на voltre тогда, но цены там растут как сорняки после дождя:) )
- Фрезер Makita RP1110C (7500-9500 руб). Сначала хотел 3612С, но подумал, что слишком он тяжел, филенчатые двери мне не делать, а в стол можно пока и этот приспособить, а потом уж в мастерской докупить 2 кВт Freud например 2.Дисковая пила Makita 5704R(4000-5000 руб). подходит соотношением цена/качество, и для меня запасом мощности и размером диска 190 мм, соответственно и глубиной пропила. решил если буду брать все в другом магазине и бюджет не будет позволять возьму 5604 на крайний случай. Bosch 55СЕ уже не тяну. Кстати в инет лабазе куда я отправил заказ есть Bosch 54СЕ, старая модель. Если она действительно у них есть, может стоит поменять???
- Рубанок Makita N1923B (5000-6000 руб). легкий( что самое важное так как мне по большей части мелкие детали обрабатывать), знакомые мебельщики довольны, мощности для моих целей должно хватить. Ширина больше 82 см не нужна. Каких еще можете кандидатов предложить? У меня были на примете Bosch GHO 26-82 и AEG HB 500 , но все же выбрал Makita
4.Эксцентриковая шлифовальная машина Makita BO 5021 (до 4000 руб). Этот пункт под вопросом, если из-за скачущих цен буду вылезать из бюджета его исключу в первую очередь. Еще один претендент Metabo SXE 425 Turbo как мне показалось поосновательней сделана.
А пока заказ размещен по всем 4 позициям и выбор пал на Makita.
Жду ваших советов, мастера.
P.S. Весной ко всему этому зоопарку должен заиметь рейсмус макита (если таможня даст добро) и думаю будет уже полный комплект, а мне счастье.:clapping
С уважением, Александр.